设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【短篇八 RM组】全原创图像素材冒险RPG《REPIN》

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

短篇八RM组季军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏名称:REPIN(列宾)
游戏作者:天下霸道G
游戏模式:回合制
剧情简介:
       在宁静祥和的格尔尼卡小镇上,主角列宾和同伴斯塔索夫(男)与波利娜(女),三人在听完镇长的每日必修讲学后,约定好晚上去镇子东南边的森林“蒙马特尔之森”露营,于是三人各自回家准备好行李,列宾因为白天在听讲时打瞌睡而被镇长罚站,回到家后遭到父亲的严厉训斥,不过列宾却没有放在心上,满怀期待的等着夜幕降临。
       终于,夜幕降临,睡着后的列宾听到窗台上波利娜的呼喊声,原来是自己睡着了而忘了白天和同伴们的约定,导致错过了与斯塔索夫汇合的时间,列宾在听到波利娜的声音后起床,往门外走去···

下载地址:(BUG问题没解决,于是挂上大地图不靠边就不会死机版本,度盘)http://pan.baidu.com/s/1kUR2Z0F
游戏截图:

全原创素材:所有图像素材均为作者原创(音乐与脚本来自网络,如有侵犯您的权益,请与我联系QQ707429539)
游戏建议:因为有未知名的BUG存在,希望玩家在每次对话结束后都能主动存档!(已知的BUG是大地图不要靠边走,否则卡死)
后话:
       这款游戏陆陆续续做了将近两年,并且只有我一个人来完成包括场景设计,着色,主要人物建模,魔物设定及所有动作制作,人物半身像和各种界面制作等等,虽然期间也有人提过一些创意,但到头来还是要我自己弄。因为是全原创素材,工程量把自己压得有点喘,曾有过放弃的念头,跟2011年发布过的试玩版不同,那时候还是学生党,没有一丝来自外界的干扰,做什么都随心所欲,但是毕业工作以后再用业余时间来做游戏,说真的,还是会有点压力。。。
      原定是在七月初的时候弄出一个稍微完整点的序章试玩版,那时候周末在家里做着人物对白时,突然一下子断电,然后我再打开游戏的时候,就。。。就没有了。那种绝望感不是一般的难受,两年的成果就这么没了,包括几近完美的脚本系统,还有各种有趣的小创意和人物对白都瞬间消失,后悔的机会也不给,然后就有了短八大赛的消息,于是我就想,干脆就做一章出来说拜拜吧,经过无数个熬夜合失眠,极尽全力还原了这个简短的第一章试玩版,所幸的是在制作期间又让我重新燃起了斗志,我还不想放弃接下来的制作,嗯,让我把它做完吧!

附一些开发手稿,希望能与其他独立游戏制作者们共勉:
这是正在开发中的一些关卡场景,最左边的建筑原先是试玩版里主角家所经营的旅馆,但因为颜色过于偏绿不是很喜欢,所以在试玩版里没有使用,还有上图中其他建筑是正在设定的场景,可以感受一下。。。

原创游戏的素材里,要数最难的就是场景原创。枯燥,乏味,摧毁人的意志,反之在完成之后你会有巨大的成就感,可能玩家会觉得,玩游戏时经过一个地方或者切换一个场景,并不会多留意周围的东西,但这背后确实是游戏制作者花了许许多多精力去完成的,就像下图你们看到的,黑白图那张设定稿是2011年的时候我用尽吃奶的力气画出来的,那时候没有多少绘画基础,画的东西也不堪入目,很多东西都是靠自己摸索,包括软件,在不断学习的过程中,人一定会得到成长,然后你才能够进步,但进步不是一朝一夕的事,而是持之以恒的路,在前进的路上,你必须保持极大的好奇和热情。

这是在使用八方向脚本时突如其来的想法,也是至关重要的改变,就是决定用3DMAX来制作人物行走图,最初学习的过程中,就做出这样的人物模型,用堆积木的方法,一点一点的堆,所以做出来的东西特别难看,然后就自己网上找教程,买书看,请教高手,慢慢的才懂得一些方法(其实现在也还是菜鸟一枚)。。。

这张图是主角列宾小时候的建模,在弄清楚软件的使用方法后做出来的。

这是。。。长大后的样子?

最后希望大家都能做出属于自己的游戏,谢谢。

附上旧版链接仅供鲜赏

连接掉了  发表于 2014-12-20 01:57
OTZ 难怪我觉得主角的模型像妹子  发表于 2013-9-1 01:38

评分

樱花树下 + 10 哇~好厉害
jjoo00 + 12 全原创每次看到都很受激励!
论坛助理 + 50 RM季军+海选奖励+抱枕兑换VIP
猫猫鱼 + 30 同为3D素材原创制作游戏的我不得不给出自己.
火烧兔子 + 10 塞糖
存档不能 + 20 老早就看过预告,没想到已经完成了.
鄢世阳 + 1 相当不错~~喜欢~~
幻想中的鸡蛋 + 20 已计入评审统计表格
化螺耕 + 7 精品文章,好吧,糖不多

Steam页面:
http://store.steampowered.com/app/486850
https://store.steampowered.com/app/865180/
志同道合QQ&E-mail:[email protected]

Lv1.梦旅人

◇无限的妄想者◇

梦石
星屑
可以参加?

新版链接已补上,是全新的版本!  发表于 2013-8-31 23:57

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

这个作品应该无法参加短篇8吧

新版链接已补上,是全新的版本!  发表于 2013-8-31 23:58
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

非常不错,去年我就关注楼主了

前年我就关注你了  发表于 2013-9-1 00:08

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
支持啊   

桑Q~多谢支持  发表于 2013-9-1 00:11

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很漂亮,不过为什么上面说不能参加?

因为今晚八点之前在公司加班没有来得及上传新版的下载链接,就放了个旧版的上去凑数,然后就被误解了。。。现在已经纠正。  发表于 2013-9-1 00:30
漏夏同人
《咱的夏天》
下载地址:http://tieba.baidu.com/p/2681607456
人员招募:http://rpg.blue/thread-339747-1-1.html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
做的相当精美啊,如果参赛资格没问题的话我觉得拿冠军应该是妥妥的了。

谢谢夸奖,还是低调点好。。。  发表于 2013-9-1 00:31

Lv1.梦旅人

◇无限的妄想者◇

梦石
星屑
感觉依旧无法可以参赛:
 5、投稿的游戏必须为没有对外(包括66RPG其他的版区)公开发布过的游戏;

就算你是重制版,那也是已经对外公开发布过的游戏啊?剧情、画面、创意什么的都是已经展示过的,只不过是重新制作了一次。

如果还有意见的话,私信peterburg吧,他是这次活动的主评审,如果他同意你这款游戏参赛的话,我会重新整理待审核列表,将你的游戏添加进去。

————————————————————————————————————
新坑Dreamoon酝酿中,预计短篇⑨完工发布。
————————————————————————————————————
如何调戏橙光文字的 高级UI 系列教程:  鉴赏页制作篇背包系统制作篇

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

短篇八RM组季军

幻想中的鸡蛋 发表于 2013-9-1 00:56
感觉依旧无法可以参赛:

就算你是重制版,那也是已经对外公开发布过的游戏啊?剧情、画面、创意什么的都是 ...

我真不知道该如何私信他。。。@peterburg 行不行?虽然面上是说重制版,但是剧情,场景,还有人物模型都是全新制作,而且这重新制作下的功夫和难度超之前旧版的好几十倍,完全可以作为一个全新游戏来看,只是主线上和之前的旧版“比较近似”,怎么说呢,只能代表我心中的一个RPG思路是这样,结果还是请大大来断言吧。
Steam页面:
http://store.steampowered.com/app/486850
https://store.steampowered.com/app/865180/
志同道合QQ&E-mail:[email protected]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
刚刚完了楼主的游戏,我简短的发表一下我个人的看法吧

先说优点
1.画面超漂亮的 特别是人物
2.对话是我目前见过最漂亮的,很喜欢这个游戏的立绘,还有对话时人物的切换,感觉好好
3.没出城时,还以为是2D,出城以后发现是3D,好神奇的作品
4.好佩服楼主坚持不懈的精神,稿这些原创太花精力了
5.战斗人物的动作向武打片一样,好赞

缺点嘛,我觉得还是有的
1.人物行走比较僵硬,并且主角和NPC的人物风格似乎不一样啊
2.对话内容嘛,比较网络化,感觉不太符合情景啦
3.系统里面虽然很精致,不过感觉选项之间切换有点慢,拖沓
4.3D图视角固定,这个视角不太爽,地图也很空,并且在大地图的某个地方被卡死了,没办法,退出游戏

感谢试玩并提出宝贵意见!  发表于 2013-9-1 01:38
而主要人物则采用3D的。。。对话方面我还是挺喜欢的,至于切换比较拖沓和慢的问题,后续我会优化脚本,尽量减轻机子的负担,  发表于 2013-9-1 01:38
很累人,而且容易摧毁人的耐性和热情,用3DMAX来做会轻松一点(其实也差不多),受DQ9天空的守望者启发,如果你玩过就知道,里面的NPC是2D,  发表于 2013-9-1 01:37
针对于你说的第四个会卡死的问题,我刚试了,发现真的会卡死!这个BUG我明早会马上解决,只有先麻烦你暂时别踩。。。然后就是你所说的一些问题我简短的回答一下,主角是采用3DMAX建模,因为RMXP的八方向行走图要画,   发表于 2013-9-1 01:36
漏夏同人
《咱的夏天》
下载地址:http://tieba.baidu.com/p/2681607456
人员招募:http://rpg.blue/thread-339747-1-1.html