设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[策划构思] 我的游戏中的世界观!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这只是其中一个,后面还会再接着构思,这个世界观是讲“源钦大陆”的来历以及等等,好了不多说了!
http://bbs.cgyouxi.com/home.php? ... o=blog&id=12020

神谱纪年

1:
何谓“神谱纪年”,即为从公元2013年为元年开始记起的年份,而公元2012年则是所谓“第三次世界大战”发起的年代。
在那时,人类文明高度发达,未来世界触手可得……
但是贪婪的人类为了自己的利益,不断地破坏着已经满目疮痍的地球——
灾难、疾病、种族灭绝、变异怪物……
此刻,死神正挥舞着镰刀,收割着曾经美好的一切……
一切可以想到的恶事都已做尽。
然而人类最终还是发动了战争,尽管反战的呼声越来越高。
2:
战争进入到一个白热化的阶段……
已经无法阻止了……
正在此时……
一道闪光冲破昏暗的云层!
之后,人们看见——
一个人,一个女人,从天上缓缓地降落……落到半空便止住了。
没错,没有错!她是孩子们在睡前听的故事中经常提起的……
创造神——天帝(Ten-tei/Cosmos)!
3:
天帝降临到人间,所有的人哑然无声……
已经杀红了眼的人们纷纷扔下武器,坦克轰轰作响的履带也刹住了……
“这,不是我的孩子……”天帝沮丧地说,说着摸摸自己的肚子,因为这个地球是她耗尽心血才诞生出的一个结晶。
“这些,也不是我亲爱的孩子的孩子们……”天帝看着呆立在战场上的人们越发的沮丧。
一滴泪水从天帝的眼眶里流了下来,落到那焦热不堪的地面。
那滴泪水一落地,紧接着就下起一场大雨。
人们纷纷避雨。
这时天帝把头上扎着的一朵花摘了下来,挥向雨中——
“孩子,不要怕!妈妈送给你治愈疾病的药草,快快好过来吧!”天帝用一种温和的语气说着……
那朵花被雨水打向地面的一瞬间,竟然发出一阵耀眼的,亮到睁不开眼睛的光芒!
当人们再次睁开双眼时……
4:
一切都已改变!
曾经的战场,变成了美丽的草原,或森林,或湖泊,或高山……
曾经灭绝殆尽的物种,再一次欢乐的在这世界上生存……
曾经肆虐跋扈的变异怪物,早已化为尘土……
曾经暗淡无光的天空,变回了蓝天白云……
这时人们想起那位女神呢?
已经没有了踪影……
但不久,从天上传来一个女人的声音:
“孩子们,我作为一个神,我有一万个理由会将你们消灭!但是我作为一个母亲,我只有一个理由而无法消灭你们,其实你们想一想,你们的母亲养育你们不也是非常艰难吗?为什么,为了你们自己一时之快而去伤害自己的母亲?为什么不懂得关爱?”
此时此刻,全世界所有的电视台都在直播,全世界的观众都在目睹着这一刻……
“所以这一次,我再给孩子们一个机会,一年,至少这一年(2012年),帮我照顾好,保护好我的孩子(地球),不要再走从前的路,如果这一年过去了,孩子们还是不知悔改反而更加出格,那么,对不起,我唯有亲手,毁掉我的孩子!那么我们明年再见。”
5:
人类就此回归原来的生活,
再也不会像以前那样了……
但是……

THE END
算了,不想那些不开心的事了!因为喜欢,所以才会去做,以后就不要再想“一步登天”了!Let it go!^_^

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好喜感的剧本
游戏时间呢?
是不是不到五分钟?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
皇尼玛 发表于 2013-9-30 23:42
好喜感的剧本
游戏时间呢?
是不是不到五分钟?

喜感吗?呵呵,其实我在写的时候心情很压抑的说……
然后游戏吗……可能要很长时间……算是自由度高的游戏,到处走到处打,还可以接任务……
这些都在构思中呢。^_^
算了,不想那些不开心的事了!因为喜欢,所以才会去做,以后就不要再想“一步登天”了!Let it go!^_^

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

没错,没有错!....

是孩子们的睡前故事中的创造神没错。  发表于 2013-10-2 09:48
引自lz一句激昂的话  发表于 2013-10-2 00:02
具体是什么没错呢?纯水没错?  发表于 2013-10-1 18:38

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

先写出,我的游戏打算给玩家什么样的气氛感受,
在写出,我的游戏整体画面属于什么风格
后写出,我的游戏是乐观的还是悲观的?
然写出,我的游戏像要玩家体会出什么?

然后之后的剧情创作都围绕着写出的这些规划
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
非常长的介绍,也算详尽,缺点是没有特色。
也就是说,虽然构建了新的世界观,但是这个世界观与同类型的世界相比,没有自己的独特之处作为卖点。
——某个不洁的世界,创造它的神明为此感到悲伤但仍然赦免了它,而且是凭着一段战斗力简直爆表的喊口号感动了所有人。
概括起来就是如此而已。
这个思路,作为起点非常合适,但是不算新颖,有些地方甚至显得稚嫩。
如果想要有所改进的话,建议从这样两个方向上下功夫:
第一,世界设计的完备化。这个由神明创造的世界,有什么特殊的设定?比如说,神明是怎么创造这个世界的?它的创造为世界带来了什么特别的约束或者便利?总之,这个世界如何不同于其它世界?
第二,解决问题的合理化。千万不要相信喊话,如果万一非要靠喊话解决问题,请把它写好一点。就凭创世神的一声道德呼吁,就可以让人们有所悔悟吗?造成动乱的根源何在,是否有办法得到解决?如何得到解决?
这些都是作者应该考虑的问题。

评分

回转寿司 + 50 赞认真的建议

回复 支持 1 反对 0