设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMXP发布] 【丧心病狂】被玩坏的RMXP之2-10的进制转换互转

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
使用方法还是插脚本编辑器MAIN上面···
RUBY 代码复制
  1. class Numeric
  2.   def sjz(y) # 把y(1-9)进制数转换为10进制数
  3.     num=0
  4.     i=1
  5.     r=self%10
  6.     s=self
  7.     sn=[]
  8.     x=0
  9.     self_array = self.to_s.scan(/./) # 分割每一位上的数字
  10.     for char in self_array # 获取位数
  11.       sn[x]=char.to_i
  12.       x+=1
  13.     end
  14.     until i>x
  15.       num+=r*y**(i-1)
  16.       s=(s-r)/10
  17.       r=s%10
  18.       i+=1
  19.     end
  20.     return num.truncate == num ? num.truncate : num
  21.   end
  22.   def njz(y) # 把10进制数转换为y(1-9)进制数
  23.     num=0
  24.     i=1
  25.     q=0
  26.     r=self%y
  27.     q=(self-r)/y
  28.     num+=r
  29.     until q==0
  30.       r=q%y
  31.       q=(q-r)/y
  32.       num+=r*10**i
  33.       i+=1
  34.     end
  35.     return num.truncate == num ? num.truncate : num
  36.   end
  37. end
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

无脑之人 发表于 2014-7-4 21:40
为什么用了一个莫名其妙效率颇低的算法造了一个轮子

因为ruby语法没法直接在XP里面用···

笑尿,是你不会用  发表于 2014-7-4 21:46
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
为什么用了一个莫名其妙效率颇低的算法造了一个轮子
我要填坑!我要背单词!我要学日语!我要每天锻炼!
好吧呵呵= =

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

taroxd 发表于 2014-7-4 19:41
to_i 并不是转到10,而只是算出值而已

"abcdef".to_s(16,25)的话就是从16进制转到25进制?我只是猜可以这么写···

是  发表于 2014-7-4 19:49
不可以  发表于 2014-7-4 19:45

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

chd114 发表于 2014-7-4 19:37
话说用这种的话我要从16转25是不是还得从16转到10才能再转到25···

to_i 并不是转到10,而只是算出值而已

就是说没法直接这样转咯?  发表于 2014-7-4 19:48

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

菜鸟飞呀飞 发表于 2014-7-4 19:33
sprintf("%-", -)
to_i(-)
当做好玩写的吧,基本用不到哦

这两句没看明白···

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

taroxd 发表于 2014-7-4 15:52
36以上你用什么东西表示……字母都用光了……

16转10: "abcdef".to_i(16)

话说用这种的话我要从16转25是不是还得从16转到10才能再转到25···

菜鸟飞呀飞 该用户已被删除

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

jspython 发表于 2014-7-4 19:26
用Python可以更容易地做到= =曾经无聊做过

比如说?

什么比如说。。自己写的代码,没找到有什么函数可以用。。。我只是觉得我的行数比你少而已= =  发表于 2014-7-4 19:30

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
用Python可以更容易地做到= =曾经无聊做过
我是拘束,我为自己代言,并为自己带盐,并喂自己袋盐!
咳...齁死我了...
小学生党。来自SHADE。
活跃在水世界(活跃吗)(在水世界有个毛用啊)
表示对RM橙光神马的完全不熟悉......
虽然我还是在用吧......
完。