设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[通用发布] 纯事件小游戏第七弹:纯事件ARPG

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

[box=MediumTurquoise]作者想说的话[/box]
额额,我只能说不是我以前那种脑残狂按空格键的就能通关的难度了。(事实证明,以前发布的很多小游戏都是这样)四个敌人是一波涌上来的。如果说你还在没反应怎么回事的情况下法师已经对你搓火球了,那么骚年,重新开始吧。一般来说的话脑残强按空格键就是可以打死全部敌人的……除了普通模式也有Boss模式,你可以对Boss射箭,虽然 VA版你手里还是斧头……话说打完之后果然有一夫当关万夫莫开的感觉啊。(如果说是杀出人堆里有情可原,问题是就这四个敌人三个还是近程攻击你万夫莫开个XXXXXX啊!(╯‵□′)╯︵┻━┻)
[box=MediumTurquoise]玩法[/box]
额额,其实也是狂搓确定键的节奏23333333…………只不过其中吃点血药要不肯定挂。
[box=MediumTurquoise]往期回顾[/box]
第一弹:https://rpg.blue/thread-364954-1-1.html
第二弹:https://rpg.blue/thread-367054-1-1.html
第三弹:https://rpg.blue/thread-367157-1-1.html
第四弹:https://rpg.blue/thread-367416-1-1.html
第五弹:https://rpg.blue/thread-368317-1-1.html
第六弹:https://rpg.blue/thread-368871-1-1.html
[box=MediumTurquoise]现场直播(正在制作中还不快收看直播233333)[/box]
我决定还是用VX做范例…………以下直播出现三版本分歧都以VX为主。[box=Black]方法很简单,我缺VX的范例边直播边就做出来了一箭双雕多好![/box]方法很公平……p出随机数不就得了
我们先不考虑各种搓火球的法师、射弓箭的Boss等问题,咱先研究近程攻击的小怪!
小怪只有两个情况:你攻击敌人或者你被敌人攻击……
然后图像弄好,移动频率改为最高,触发条件事件接触。
先制作攻击敌人的。根据第二弹:我是杀手的启发,用变量做敌人血量。你攻击敌人敌人血量变量加(当然减也可以,但是初始化敌人满血量巨恶……PS:初始化的优点就是可以显示敌人血量),然后如果敌人变量大于等于5(或者小于等于0),就独立开关A开启。这样就做了一个硬往你身上撞光被打不打人血量还特脆的……逗比怪。
我们进入测试,发现的是一个怪物向你冲过来,然后……不见……不见了!233的马上消失了!
我们应该设置动画“斩击物理”,等待六帧。等等?你问我为什么要等待?如果不等待的话还是会出现秒杀的情况……而且还必须是六帧?额额,不多说直接上图:

然后我们测试游戏,发现那傻X怪在接近主角之后…………被主角连环墙角杀(虽然所处位置不是墙角)了!我想躲都躲不过去根本停不下来啊!然后那怪又消失了……
于是我们设置主角对敌人按下确定键才能攻击敌人。在这里确定键是C键,详情请在游戏测试界面摁F1。
然后主角攻击敌人就这样华丽丽完美的结束了。
附图。

然后进入敌人打我状态。
(喂别打我!)
然后进入敌人打主角状态。
如果主角打怪物,怪物反击,格斗物理,等待十帧。如果主角不打怪物,怪物也攻击主角……只有怪物死了或者离你远你才不会被抓233333所以说这就是对砍的世界啊233333!
于是无良作者省略了很多,直接把敌人复制一遍然后把血量的变量改一下就行了……
然后是搓火球的远程怪。
好吧以上……我一定会回来的
[box=MediumTurquoise]作者乱入[/box]
灵感实在没了啊啊啊下周只好来个大合集了……(当然是不是大合集还不一定啊啊没准我脑洞大开)
然后…………艾特人!
@喜阳阳
@我是大仙
然后以后要艾特的回复…………
然后……
后……
有惊喜!这回LZ深有感触良心大发,于是赶工熬夜制作,打算做出来VA版、VX版、XP版(以上排名分字母先后……)的所有范例,现在除了VX都做出来了~~
[box=MediumTurquoise]下载地址[/box]
华丽丽滴下载地址终于出来了~~↓
VA ARPG V1.2.rar (1.42 MB, 下载次数: 784)
XP ARPG V1.2.rar (190.57 KB, 下载次数: 253)
↑大小亮了,我难道少做了什么…………
[box=MediumTurquoise]版本信息[/box]
当前版本:V 1.2
发布次数:2
修正Bug:
1.阻挡敌人魔法攻击的两个障碍物坐标设置问题 发现人:作者

使用确定键攻击,主角为近战攻击  发表于 2016-11-29 14:14

评分

kuerlulu + 16 大触!
喜阳阳 + 20 你就是事件触!
我是大仙 + 10 漂亮
david_ng223 + 20 塞糖

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
由于我不服H·H·Y大触事件满于是他让我的事件也调满于是我照着做了结果那货居然把事件调低了……结果我现在原稿找不回来了只好保持着事件满的状态在大家面前闹笑话擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与

这个,你这个动画太大了,搞不清是谁打谁.
不过事件做到这个地步已经非常厉害了。

夏侯涓的技能有三个,额——连理,同心,离迁。  发表于 2014-7-29 12:50
还有你的签名档= =最后一句话怎么回事  发表于 2014-7-29 12:45
中心点在哪里就是谁被打……  发表于 2014-7-29 12:44

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

…………为什么人这么少
还有,我居然发现了一个喜闻乐见的问题…………已经替换掉了,当前版本V1.2
怎么感觉是我在单机啊……算了没人就不更了
没人没动力啊……

评分

Vortur + 23 单机2233

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
由于我不服H·H·Y大触事件满于是他让我的事件也调满于是我照着做了结果那货居然把事件调低了……结果我现在原稿找不回来了只好保持着事件满的状态在大家面前闹笑话擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

这个执行的事件可以用公共事件代替,这样子一点都不好玩,这一个熟练事件的都想得到好么。。。
不过还是要鼓励下的,话说你这样设置一直按住确定键不就行了

等待时间间隔啊 还有只有一张地图就不用公共事件了,你想用是你的自由  发表于 2014-8-1 07:48

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个……呵呵呵……虽说是小游戏……