设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【短篇9】黑色之花 Ver1.02

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看了截图,感觉标题图和UI挺漂亮,但地图有点糟糕(除了RMXP,其它RTP的图块感觉都很没水准,而且绘制方式也蛋疼)。
别的方面没玩过游戏也不敢乱评论,等我通关了再说吧。
另外:截图和介绍是否过于简单了?

摁,已修改,没发布过游戏,不太清楚分寸  发表于 2014-7-30 17:00
买了正版RMMV的同学进来看一下,谢谢~
https://rpg.blue/thread-393237-1-1.html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
首先,我要向作者说声抱歉,没玩过游戏就根据截图胡乱评论,真是对不起。
这是一个很不错的游戏,故事合乎逻辑而且引人入胜,很多谜题和小游戏都十分有趣。比如一楼的针刺陷阱,需要仔细观察才能通过,而不是无脑乱闯,这点我很赞赏;还有一楼下方教室那个地砖颜色不同的座位,也是一个很不错的提示。

不过,我也有一些疑惑:
1.为什么先拿小刀会直接死呢?是狼看到直树拿了小刀就不来救他了吗?
2.夏之间的最后一个机关,也就是走过去就会出现3团巨大的焰火,那边该如何通过?
3.夏之间找猥琐大叔帮忙会对后面剧情有影响吗?为什么我还能打出True End?
4.我一开始忘记回去取小刀,结果Bad End了。最后回去读档才达成True End。那请问另外那两个Normal End如何达成?

最后提出几个意见/建议:
1.BUG:秋之间撞到火鸡会直接游戏崩溃,显示缺少文件。
2.BUG?:另外两个配角最初被狼袭击的剧情时,原本地图上的存档猫咪不见了。
3.地图:室内的地图画得还可以,但室外那几张太糟糕了——装饰过于单调了,建议多用RTP以外的素材。
4.气氛:气氛营造显然不够,建议室内将色调变暗,然后在角色周围以及光源处增加光照,不仅能增加解谜/收集的难度而且可以营造紧张气氛。
5.剧情:故事不错,但一大部分内容需要在True End最后的房间里看到,建议丰富三都的日记的内容,并且增加对话。
6.菜单:的确已经很简洁了,但人物血量、蓝量、装备、能力值写在那里是想做什么?

最后再次对作者表示歉意与感谢~~(最近人们的处女作怎么都这么逆天。。。)

还没玩...看了下这堆意见后表示,这已经算勇士组的游戏了吧Q口Q  发表于 2014-8-11 13:30
剧情引人入胜是吗?!!那有必要玩玩……不过不过不过我解谜苦手= =  发表于 2014-7-31 20:18
买了正版RMMV的同学进来看一下,谢谢~
https://rpg.blue/thread-393237-1-1.html