设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: MeowSnow

[策划构思] _(:з」∠)_开了个机械武侠的坑

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

_(:з」∠)_主坑的传统设定的武侠,这段时间一直在给那个写剧本和做设定。
_(:з」∠)_然后做的开始太多太杂了,于是出现了掌控不了故事的情况。
_(:з」∠)_啊,真的是很可怕的情况呢,完全不知道该在什么时候让哪个角色去死,也不知道这个角色或那个角色面对故事发展时到底该采取怎样的行动。
_(:з」∠)_于是开个新坑先磨练一下掌控故事的能力,新坑以人物关系简单,事件主线明确,冲突自然,最大力度发挥戏故事的剧性效果为主旨。
_(:з」∠)_其实上次晒过这个坑的开场故事
_(:з」∠)_于是这次主要晒点人设。

主角,白鸿。
英文名就叫Swan好了……

各种白鸿……
啊,裸体和纯机械体只是设定时画的,不是游戏里用的,这个游戏里没有奇怪的剧情啊喂!
文字设定

上次秀过的开场故事的重心人物,杀人鬼。

杀人鬼的细节设定,能操纵九把剑的机械手,发动时号称绞肉机。
文字设定

白鬼,大反派,不过不是最大的反派,不过是个有重要戏份的反派……
怎么说呢……故事上讲是最终boss的左右手吧……不过作为流程来讲中期就把他干了……
文字设定

黑合会的杂兵,黑合会,故事中的主要敌对势力,东洋人的组织,所以杂兵是忍者……

忍者和精英忍者……

武士和高阶武士……
文字设定

乌鸦,上个贴就详细叙述过……不多讲解了……

值得一提的是这张白鸿,以及倭寇队长的白西装设定,
11区的幻想故事不是经常出现和服和现代服装甚至科幻服装并存而不违和嘛……我也想试试那样子的设定……
世界观讲解

_(:з」∠)_说起来很没面子的就是设定全是像素绘呢……也有些板绘……果然好渣啊……
_(:з」∠)_总之就是这么个故事了,真是个没把握的新坑呢。

评分

grayuncle + 20 我很赞同
W.Q.C. + 20 给lz跪了
Fakmab + 1 你画的有点好

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
黑化の鼠标 发表于 2014-11-21 19:06
(ΦωΦ)光是看到机械+武侠这样还没多少人踏足过的题材(别跟我说起点,起点我估计是什么题材都有了), ...

_(:з」∠)_不不,虽然设定看上去很宏大,不过开头就讲解过这是个短篇的策划……咦……仔细一看没有讲短篇两个字……不过主旨还是人物关系简单,事件主线明确,冲突自然,最大力度发挥戏故事的剧性效果这几点了~
_(:з」∠)_嘛……虽然如此依然可能是有生之年系列就是了……毕竟LZ是个今天开这个坑明天开那个坑的人……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Tink 发表于 2015-1-17 16:04
蛮好的, 不晓得LZ啊有玩过鬼哭街, 设定上有点像. 不妄自揣度了.

_(:з」∠)_这个仿的倒并不是鬼哭街,要说的话更接近NO GUNS LIFE,是种硬派而不细腻的风格。
_(:з」∠)_世界观上没有来历和过去,故事中也不会以来历和过去为主,并不是打算策划主角有什么重大身世或者回忆的剧情,
_(:з」∠)_加入机器人的性质只有一个……那就是帅……要说的话我还是喜欢传统些的武侠设定,偶然想画点机械就加进去了……
_(:з」∠)_描写就是正常武侠的展开,不过说的是正常武侠不是渣渣武侠,奇遇神功击破大帮会之类的剧情这里是没有的。

_(:з」∠)_最后…本来是普通回合制…不过因为别的坑耽误了很长时间,再开工的时候做成战棋也不错的样子,到时候再说吧~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Tink 发表于 2015-1-17 17:06
其实是我表述不清.

我之所以产生疑问, 是看到开头的主角"失忆". 其实这已经实现了你策划身世的功能. 但 ...

嗯,会有个交代,人肯定不能从石头里蹦出来的呢,
我的意思是男主的过去不是不重要嘛,比如但丁成为恶魔猎人前的故事不是没人关心也没必要关心吗(嗯,这里的角度是3代已经是个恶魔猎人了,即使3代是前传,最早也只能从这里讲了)
嗯,人与人之间肯定有一定联系才能发展出故事的,但是大部分轻小说和武侠的设定一曝男主过去身份就是什么惊天动地的大人物不是很无聊吗,
也就是说这样设定根本要杜绝的是血统论(和类似的前身实力论),
故事应该是关注现在的,主角的过去会有个交代,但“过去”不是用来推动故事发展的,故事发展依靠但是“现在”,
至于为什么强调这个设定大概就是想体现主角是彻底的重新开始的,不受羁绊约束的人。
毕竟不能让一个小孩参与打打杀杀不是,小孩经历各种历险和奇遇成为大神的剧情我也不敢兴趣,所以就这样子设定了呢。

评分

Tink + 10 get