设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 终于知道黄金时期的历史了

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

05-07 66RPG历史
来自@橡让  的博客只留琴声空飘渺

2005年5月
租用“百路互联”虚拟主机。
6月24日注册66RPG.com,数日内建立66RPG的网站。

2005年7月
66RPG的留言板开始作为交流区。

2005年9月
因虚拟主机不能承受当时6R的下载流量,
果果将其下载网站服务器,
分了一些空间给6R,建立了66RPG论坛。

2005年10月初
果果消失,6R的全部数据丢失。
后通过“百度快照”找回部分资源。

2005年10月7日
租用“59互联”的网通高级服务器,
两天后的59互联机房搬家。

2005年10月14日
柳柳借钱开始月租用百路互联服务器。

2005年10月16日左右
6R管理员强制59将服务器转移机房,
服务器速度极慢,
无奈之下仅将59服务器提供周边下载。

2005年11月初
未经允许转载《光之祭》事件。

2005年12月
6R得到洋娃娃个人捐款850元,
度过最困难的一个时期。

2005年12月初
6R第一次大规模人事变动与招募。

2005年12月4日
第一期 地图绘制大赛。

2006年1月
《软件与光盘》对RM游戏的报道。
《无怨无悔,我走我路》——
大话林林总总之“同人游戏”。

2006年1月20日
地图大赛衍生活动《救赎》。

2006年1月28日
RMXP综合技能高考卷 (66RPG自测版)。

2006年1月31日
《RPGViewer》在6R发布,
商业素材流行的真正开端。

2006年2月
初次寻找外联与合作站。

2006年3月3日
hgame《黑暗月经传说》风波结束。

2006年3月4日
论坛风气整改,开水区险被CUT。

2006年3月
6R仍旧在百路互联租用服务器,
但彻底更换服务器硬件并且买下产权,
付出年租费用。

2006年3月25日
杀人大赛《孤岛求生》(最成功的一届)。

2006年4月
6R增购硬件,硬盘升到240G,内存升到1G。
期间玮子、link006007、gducn分别捐款。

2006年4月7日
突破束缚的约定!
史上最强RPG漫画接龙!(活动)

2006年4月中旬
北京娱乐通代理RPGMakerXP事件,
最终撤消主站软件下载。

2006年4月中下旬
GM欲与6R联姻发展,
最终因双方互有指责一拍两散。

2006年4月27日
杀人大赛《古墓魅影》。

2006年4月30日
※●※66童话世界※●※

2006年5月20日
66RPG站庆 第一届超短篇游戏制作比赛。

2006年5月28日23时
66RPG与森林交换链接(写到这里欲哭无泪)。

2006年6月中旬
甜子事件。

2006年6月25日
一周年站庆,
夹杂《贺图》《猜谜语》《海洋灌水》等小活动。

2006年6月28日
2006年暑期原创小说比赛。

2006年8月初
6R与HS短暂的和好破裂。

2006年7月31日
RMTV大赛。

2006年8月15日
论坛临时启用百度贴吧。

2006年8月27日
《大众软件》对RM的报道——游戏边缘人群系列。

2006年9月初
6R服务器被黑客由子站的上传漏洞入侵,
并更改了远程登陆方式,
要求赎金200元,交后数据并未损失。

2006年10月
百路互联搬家一次,速度大幅度下降,
但是还可以接受。

2006年10月~12月
6R提问区提问、回答等交流的黄金时期。

2006年10月6日
金秋10月 技术区活动:创意无限。

2006年10月7日
66RPG魔兽大乱斗(活动)。

2006年11月7日
6R人物谱活动。

2006年11月26日
《 6R时代周刊创刊号 》。

2006年11月29日
柳柳VS小湖 魔法素材对抗赛。

2006年12月5日
话题游戏比赛,
命题《勇者、美女、魔将军》《国王病了之后》。

2006年12月14日
《 6R时代周刊第二期 》

2006年12月中旬
百路互联再次搬家,
论坛网站奇卡无比,
客服不尽责任,6R决定搬家。

2006年12月下旬
6R第二次大规模人事变动,大清洗。

2006年12月25日
超级悬赏帖 第一季(征集性质的活动),
无疾而终。

2006年12月底
6R关闭FTP下载服务,
论坛和主站的速度大幅度上升了一段时间。

2006年12月29日下午,
6R服务器宅急送快递从石家庄运往上海edong.com机房,
2007年1月5日才上架完成,在此之间6R使用搜狗说吧。

2007年1月6日
《 6R时代周刊第三期 》

2007年1月8、9日
edong开始器限速,服务器又变得奇卡无比,
无奈下6R决定开双服务器,FTP下载关闭。

2007年1月中旬
6R租用亿讯网络公司的服务器做下载服务器。

2007年1月18日晚
主要数据转移到下载服务器完毕,
82年矿泉水开始黑主站论坛,一时奇卡无比。

2007年1月20日
放置主站和论坛数据的edong机房,
被大流量DDOS攻击瘫痪掉,
而后被中国移动(电信网)封了IP,时间7天。
数日后,6R经与edong沟通借用其他IP,
将部分数据转移到下载服务器,同时开临时论坛。

2007年1月24日
用于临时放置网站和论坛的下载服务器机房被攻,
亿讯的说法是几百M,并把下载服务器拔线。
当日晚上插线恢复,之后攻击一直依然持续。

2007年1月底
狒狒王捐款5000元,高兴捐款1000元。
此笔费用拟做服务器防火墙租金与托管租金。

2007年1月29日下午
edong解封IP,
同时15:18,论坛首页被放入框架网页木马。
由于管理员及时反映,半个小时内解决此问题。
恢复后继续使用edong的服务器做主站和论坛,
并将数据库转移过去。
约17:00时恢复正常。
当晚20:00遭到大规模DDOS,
edong机房瘫痪了俩小时后宣布封IP。

2007年1月30日
由于edong拒不退款,
准备搬走放在edong的服务器,并拟转移到亿讯。

2007年1月30日
6R 风云人物(行走图创作为主的活动)。

2007年1月末2月初
KKME《黄金甲》事件,
之后数月掀起自制素材小高潮。

2007年2月11日
《 6R时代周刊第四期 》

2007年2月17日
66RPG·2007春节联欢晚会(水平有限,真情无价)。

2007年3月~4月
论坛不稳定,疑似流氓软件问题。

2007年3月31月
我也可以做音乐音效师~(活动)。

2007年3月25日
66RPG.100繪活動。

2007年4月10日
《 6R时代周刊第五期 》

2007年4月29日
杀人大赛《新·杀人游戏!》(活动)

2007年5月初
D盘被客服误格式化了,
损失FTP2和绝大多数VIP FTP资源。

2007年5月初
《66RPG 资源DVD》与论坛捐款试运行。

2007年5月14日
【文字区长期活动】关键字剧情创意比赛。

2007年5月22日
66RPG站庆 第二届超短篇游戏制作比赛。

2007年5月22日
第一次论坛大逃杀(活动)。

2007年5月末
6R第三次大规模人事变动。

2007年6月25日
两周年站庆,等待我们的是什么呢?

[绝密档案]关于66RPG关闭的真相…… (2010-04-18 09:44:03)
原文作者:WG
帖子出处:http://www.diyrpg.net/bbs/viewthread.php?tid=5308
写完题目,自己先打了个冷战,因为题目中含有两个极其敏感的关键词,属于重点奸控对象,一个不心就会挨躲猫、喝水、鞋带、洗脸、骷髅以及其他被动杯具方式等等,甚至连累网站全家……但是,经本人强烈的思想斗争,我觉得不该再隐瞒善良的前6R大众,秉着自己身为叉员和叉叉员的良心,将这极少数人知道的惊天秘闻,暴露在光芒和正义太阳之下……

2009年年底的某一日,柳大突然在企鹅软件上跟我说:“6R就要关了,不做了。”虽然事发突然,但我记得自己没有太惊讶,有些在意料之中。确实,和6R大众一路走过来,经历很多风雨和波折,经历过人来人往、离合聚散,时间一长,也觉得淡然。人们对柳大的评论相当复杂,比秦始皇简单不到哪去,不过现在一切是非功过都不重要了,柳大对过去的所得所失一点也不在乎,原因归根结底只有一个字:“累了。”跟许多人不再玩弄RM类的东西一样,原因无非就是“累了”。

我没有感叹也没有挽留,只弱弱地问了一句:“还会再开么?”

“不会了,如果你想知道更多详情,到兽都鸡场来见我!”他说。

于是我去了兽都鸡场,各色种族在鸡场匆忙地穿梭,只有柳大默默无语地矗立在鸡场中央,骨干的身材、标准的高度、闪酷的墨镜、性感的嘴唇,还有那飞影般的发型随风飘舞,犹如一面忧郁的旗帜,背上背着一个巨大的背包,背包上还印着喜羊羊大战圣斗士的图案……

我走近他,发现他一动不动地注视着鸡场的地面,似乎在很认真地数着蚂蚁。

“要关站了,在后悔吗?”我问他。

“不,我做决定从不后悔!”他说。

“那你在看什么?”

“我在遥望那异族的国度……那里很美……”

“地上有其他国家的图案?”

“不,我在望穿地球,看地球另一面的国度……那里很美……”

“……………………”

“跟我一起去吧!玮子!”

我知道,柳大想邀请我一起奔赴远方,来自于他对我的信任。他为什么信任我?因为我们的关系很暧昧、很苟且、很说不清道不明,这也是少数人才知道的秘密。

“我很想去,可是……可是奴家已经是螃蟹家的人了……”我哭了,其实我很向往远方。

远..方..啊..!..那..里..的..头..头..会..换..岗..、..那..里..的..视..野..没..围..墙..、..那..里..的..天..平..不..受..制..、..那..里..的..机..器..不..拆..房..……
(由于某关键词,所以需要屏。蔽处理)
“摆脱不了约束吗?”柳大终于抬了抬头,用一种怜悯而慈爱的眼神看着我。

“是的,但你相信,我的心一直属于我们羊驼阵营,真的……”

“知道我为什么关站吗?”

“能理解,其实大家心底也都希望网站好,可是纷繁的事情太多,大家都累了,没激情了。”

“不,不完全是。”

柳大蹲下身子,从口袋里掏出一只粉笔,在地上写下了一个“2012”的字样……

我尚未来得及惊讶,两个穿制服戴大盖帽的人突然出现在柳大两侧,一人架着一只胳臂,拖着就走。我急忙上前拦着,堆上笑脸,问怎么了,为什么突然赶人走。

“造谣生事,制造恐慌!带走!让开!”其中一个大盖帽说。

“唉,好说好说,算了嘛,就几个数字而已,能代表什么呢?他的意思是叫我还欠他的2012块钱……”我解释道。

“你TM的谁啊?你说了算啊!滚!”

“呵呵,大哥,好说好说。”我掏出两张印有毛先生头像的特殊红纸,给他们一人塞了一张,“算了算了,下次我们一定注意。”

“这就算了?破坏卫生、影响兽都鸡场的国鸡形象!这怎么办?”另一个大盖帽说。

“呵呵,我们知道错了,马上擦干净……”我说着,又掏出两张,一人一张……

“妈的,以后给劳资小心点,再有下次要你们舔干净!”他们放开柳大,匆忙把两张红纸收好,也不管我们是不是擦掉了粉笔字,转头走掉了。

我刚想朝他们的背影啐口唾沫,被柳大挡住了:“怎么?你还想再丢400?”

我便没再理会,问柳大:“真让人不舒服,算了……不过柳大啊,你这是什么意思?和2012有什么关系?”

柳大反问我:“你相信2012吗?”

我摇摇头:“不清楚,不过想多有屁用?就算真有2012,担心也无济于事,全球人都要面对。”

柳大说:“我不相信,但我隐约觉得,2012也许会发生另外一件事。”

“什么事?”

柳大没立即说,只朝刚才那两条狗走掉的方向努了努嘴。

“他们……有什么关系?……”

柳大说:“或许吧,他们的最高级主子们,在2012,将会……”

柳大不再往下说了,警惕地向四周看了看,然后向我微微地抬了一下下巴,意思是“你的明白?”

我当然清楚他的意思,因为他的假设和我一样,不方便明说罢了。

“但我还是有没弄懂的地方,这和你关站还是没有太多联系啊。”我说。

柳大叹了口气,说:“其实你们清楚的,为什么我们开这样一个站会那么累,那么没有心情……”

我隐约的明白了,因为有某个东西在,我们的站不能想做自己想表达的东西,我们的发展受到强烈的约束,也因为某个东西在,我们缺乏很多保障,不得不把所有的精力拿来换取自己的生存、衣食、学业、另一半以及一块小小的立锥之地。

我们总觉得自己没有心情、很累、很急躁,不是因为我们缺乏了那梦想颗心,而是我们被挤兑掉了太多的空间。

这是一个没有梦的时代和领域,某个东西造就了这一切。

“也许,2012会发生全世界的大事,那时,我的6R一定也逃不过去;也许,2012会发生我认为的那件事,但在这之前的一段时间,某个东西疯狂反扑的时候,我的站一定会被清野的工作所波及,同样逃不掉。6R是我的孩子,我当然爱他。如果非结束他不可,那也要结束在我的手上。”

“你……居然会这么想……”

“而且我现在很累,希望能为自己多想一些,争取一些发展的机会。在本地是无法实现我的理想了,所以我想去地球的另一端。”

我默默无语,为自己发展着想,没什么错……

“11月31日25点61分前往美丽、有利而又坚强的那个国家的专鸡即将开飞,请未登鸡的旅客尽快登鸡。”

广播响了,柳大拍了拍我的肩膀,深情地说:“我得走了,等我发展有了成果,再回来与你们相聚。对了,谢谢你的400G,等我回来我换成那边单位的G还给你。”

“好同志、好兄弟,还说这些……如果真要感谢,把那只连地球都能看穿的墨镜给我吧,我想多多考察那些跟我不同性别的人……”

柳大笑笑,把墨镜摘了递给我:“小心鼻涕流得过挂了啊。”

他理了理他那飞影般的头发,说:“不管2012会发生什么事,平安度过以后,我会回来的!2013,我们再见!”说完,转过身去,很酷地背对着我伸出两个手指晃了晃,意思是“拜拜”,大踏步地走向了登鸡室。也许,他当时的脸上,已经默默地流下了两行清澈的盐水吧,我就不得而知了。

“平安度过以后,我会回来的!2013,我们再见!”这句话是什么意思呢?或许,6R真有能再开的希望?我没有再追问。可能我不知道还好些,因为只有这样,我的心里才能存在一些希望。

我决定不再去想6R的事,因为我的心情太激动了:我赶紧戴上柳大给我的透视眼镜,急切扫视着周围的异性朋友……看了一圈,我不由得骂了出来:“别回来了!MLGB!你这个骗子!”
=======
以下是WG更新的记录:
日期:2010-4-19
柳柳@66RPG 21:13:25
靠……
柳柳@66RPG 21:13:31
我告诉你真相吧
柳柳@66RPG 21:13:46
简单来说,其实一直开着也没啥
柳柳@66RPG 21:14:02
不过有4个字导致我不想干了,就是:
言(螃蟹)论管(螃蟹)制
柳柳@66RPG 21:14:16
玛勒戈壁的,经常给我打电话让我去删(螃蟹)贴
玮哥投胎了 21:14:22
我已经猜到了
玮哥投胎了 21:14:30
所以我的文章里已经体现出来了
柳柳@66RPG 21:14:34
特操蛋啊
柳柳@66RPG 21:14:44
大半夜的,有人发广告,直接被扫描出来
柳柳@66RPG 21:14:50
我操的咧
玮哥投胎了 21:15:25
柳大叹了口气,说:“其实你们清楚的,为什么我们开这样一个站会那么累,那么没有心情……”
我隐约的明白了,因为有某个东西在,我们的站不能想做自己想表达的东西,我们的发展受到强烈的约束,也因为某个东西在,我们缺乏很多保障,不得不把所有的精力拿来换取自己的生存、衣食、学业、另一半以及一块小小的立锥之地。
我们总觉得自己没有心情、很累、很急躁,不是因为我们缺乏了那梦想颗心,而是我们被挤兑掉了太多的空间。
这是一个没有梦的时代和领域,某个东西造就了这一切。
玮哥投胎了 21:17:42
看来我猜的方向没错
玮哥投胎了 21:17:54
我这YY文没白写……
柳柳@66RPG 21:19:26
我都懒得说……
柳柳@66RPG 21:20:07
66RPG这么一个小站,后期的时候只是给大家娱乐用的一个交流空间,早就没有06、07年峰值时候的影响力了
但是当年最多说需要备个案,也从来没人找我
最近怎么了这是
柳柳@66RPG 21:20:38
以前咱们也并不特别回避政(螃蟹)治问题
柳柳@66RPG 21:20:51
结果后来有几次,老帖子一个一个给我翻出来让我去处理去删
柳柳@66RPG 21:21:02
妈的都已经静态页面了,过期几年的帖子,我tmd怎么删……
玮哥投胎了 21:21:57
无敌的天(螃蟹)朝……
玮哥投胎了 21:22:09
怪不得我和提风说那些话,你说我会死……
柳柳@66RPG 21:23:24
不会那么夸张啦。
柳柳@66RPG 21:23:29
就是烦人
柳柳@66RPG 21:23:43
上行下效,我觉得让我删帖的人本身心情也并不好
柳柳@66RPG 21:23:44
没辙。
==========================================

大家都明白了吧,我那不是彻底的YY文,我说的是实话,大家别瞎琢磨原因了。

【站庆两周年征文】我与66RPG的故事--柳柳
作者:柳柳 版权:原创 发表日期:2007-7-1
《我与66rpg的故事》

在slice的强力推荐下,我开始研究电视游戏。于是,我拿寒假实习的工资买了一台任天堂的掌机nds,把psp从落土的角落翻出来,把同学的ps2据为己有。买了ds之后,那时我玩的仍然主要是psp的几个游戏,其次是ps2的游戏,nds则长时间没有问津。甚至,我一直到真正开始玩《迷失蔚蓝》、《找X》、《俄罗斯方块DS》、《Mario Kart》、《超级桃子公主》等一些列的DS上或大作或不为人知的小作,感受到游戏“小作”的快乐时,我还没有意识到游戏界未来也许会长时间指向的发展方向。

直到我自己入手第一台次世代主机wii之后,我才逐渐开始认真思考,什么是游戏,为什么人要玩游戏。于是,我逐渐知道,66RPG为什么能存活到现在,而且我也同时相信,只要没有极其特殊的意外,66RPG也会一直存活下去。

创建66RPG的时候,我可能只是一个很随便的想法——或者当时如果不胡思乱想、控制住自己的四位,那么也是一个挺标准成熟的想法:建立一个小站,展示一些内容,偶尔更新一下,让用RPG Maker XP的人能够找到需要的连接。仅此而已,没有考虑过论坛,更不用提委任管理员、发布专员这样的职位。结果呢?我觉得我从建站1个月之后,就一直是被外力推着在走,而不是自己在骑驴赶驴。

那么,66RPG一步一步走过来,两年了,人来人往,甚至连我自己本人如果不查记录,都不能清楚记得每一个走过这里的版主的名字了——两年,中间也出现过很多的问题,改革失败,遭到攻击毁谤,百度封杀……那么为什么能推着我一直走到现在呢?

我想其实很简单:因为游戏——尤其是特指国产的游戏,在20年之后回头看看国产游戏的发展规律,即使66RPG不会被提到,“原创游戏”成为国产单机的主流,这个趋势绝对不会变的。甚至,我在很久以前提出来遭到无数批驳的“66RPG快餐游戏”思路,都是没有错的,这是拯救单机的路线(尽管就现在来看,当时提出“66RPG快餐游戏”只是碰巧了:没有足够思考,没有足够分析,误打误撞撞出这个现在经过大量分析证明应当是正确的理论方向……)。

大作,就现在国内的水平会有什么样的走向?我虽然担心却不太想细说。
非大作,以后会有什么样的走向?我虽然不太想细说,但却一点都不担心。

所以我想66RPG,哪怕我们最终不会成为历史记载中的一员,也没有任何关系,因为所有来到66RPG、玩过RM游戏的人,都是推动历史进程的一员——哪怕是无意识的情况下,都在推动着历史的进程。

走走停停,停停走走,风去云散,人往人来——我想无论什么时候我再去回忆66RPG以往活跃过的ID,都不会有伤感的情绪。如果觉得朋友的离去是值得怀念的回忆,那么不如做好现在的一切,当远去的朋友在某天无意中搭车经过这里,发现这个小村镇比他离去的时候更加繁荣,甚至已经成为繁华的都市——我想我的朋友一定会心中暗喜道:‘想当年,老子也是干过革命的!’

——仅以此文,飨过往青葱岁月狂。

【华人评委团采访】六趣网络科技有限公司CEO 66RPG.com创始人 柳晓宇

第七届华人原创游戏策划类+游戏程序类评委柳晓宇专访

采访人:电玩巴士(以下简称巴士)
采访对象:北京六趣网络科技有限公司CEO 66RPG.com创始人 单机游戏制作人 柳晓宇(以下简称柳柳)

巴士:首先感谢柳晓宇先生应邀来担当电玩巴士第七届华人原创大赛的评委,柳柳你好!

柳柳:你好。

巴士:柳先生在大学就建立了66RPG,柳先生能说一下当初为什么会想到自己搞一个这样的站点么?

柳柳:咳,2004年的事了,好久远……我那会上大二,是无意中接触到RPG Maker的,试用之后感到很有兴趣,之后就开始了自己的游戏制作过程。那时候互联网上的资料、教程都还比较少,连百度知道都还没有呢,想找个师父或想找人交流都很不容易,当时我就希望能有一个社区让大家交流。后来05年自己手头的游戏告一段落了,就建立了以RPG Maker为主题的网站66RPG。

当然了,这些往事,就跟老人讲的故事一样,听起来似乎思路很顺,其实这已经是经过艺术加工的了,一说起来都一套一套的。实际上当年根本没有想法,建个站就像是大学生决定本学期的选修课一样,本来就是个很随意的事情而已。

巴士:您觉得RPGMaker作为一款强大的开发工具对游戏爱好者最大的吸引力在哪儿?

柳柳:最大的吸引力就是“好用”。RM这货虽然历史悠久,但从现在来看依然有着其他工具难以比拟的两个优点:
    1、特别适合没有基础、想做RPG的人来学习使用。初期入手时候一行代码都没有,这是很方便的事情。
    2、特别适合做剧情、写故事。即使不做任何战斗部分,也是一个制作短剧的好工具。
    此外RM还有如方便的脚本语言插件、做出来的游戏不需要显卡等特色,算是额外的优点吧。

巴士:大家都知道,因为RPG Maker本身的限制使得很多游戏在某些方面都比较相似,那么玩家们在制作游戏的过程中应该注意些什么问题,让自己的作品能最大限度的体现出个人特色或者创新元素呢?

柳柳:RM“本 身的限制”其实并不多,只是大家一般习惯直接简单地使用默认风格来制作,这才使得很多游戏互相间存在强烈的既视感。如果让我说制作中应该注意什么问题,我 要提的就一点:一定要让游戏的难度适合所有玩家通关。因为如果玩家通不了关,那么作者无论做了什么系统、什么剧情,全都没有意义了。

可能不做游戏的人感觉不到“游戏难度”是多么重要而可怕的事情,但实际上玩原创游戏最大的门槛就在这里:很多作者都用自己 能承受的最高游戏难度来制作游戏了。最后,就是所有的特色都集中在“难”一个字上,让一般玩家骂娘摔键盘。只要游戏能让玩家通关,我相信很多作者在剧情 (尤其是搞笑剧情)、系统、接地气等问题上,水平是远远超过普通的单机游戏制作商的。

巴士:对于玩家来说,最希望看到的自然是游戏中的各种创新,这就要求一个策划者有不断涌现的点子和灵感,那么您是通过什么方式让自己的灵感不断迸发呢?

柳柳:读各种领域的书、玩小品游戏、看电影之后反思如果自己拍的话会和原片有哪些异同……然后就是刷微博了——欢迎关注 @柳柳_66RPG ,嗯。

巴士:在国内做单机游戏一直都是很艰难的,柳先生给热爱这一行的人们说几句鼓励的话吧!

柳柳:鼓励……好吧。我想,现在还能真正用心去做单机游戏的,都是曾经年幼时真正热爱游戏,带着爱、勇气、希望加入这个圈子的。时至今日,国内大部分的游戏——无论是页游、端游、SNS型、手机网游——都普遍是“商品”属性大于“艺术品”属性了。这确实是世间常态,但重情节和游戏体验的艺术品一定是有它存在的价值,有他们的受众人群。

从我个人体验和观察出发,我认为很多人在当父母之后,在给孩子选择游戏的时候,会倾向于艺术性强的单机作品而不是泡菜型刷怪刷副本游戏。如果你也是这么认为的,那么很显然,单机游戏的艰难只是暂时的,等80后90后掌握国家经济、文化命脉时候,迟早一切都会好起来。

巴士:最后给第七届华人原创大赛说句话吧!

柳柳:祝比赛越办越好,也希望各位拉上自己的基友们一起来参赛吧,让“原创”的星星之火燃遍神州大地吧:D

听七夕小雨讲诉6R的故事...
https://rpg.blue/thread-381351-1-1.html

十年:中文RM游戏的过去、现在与未来
https://rpg.blue/thread-381426-1-1.html

只可惜,05年的我不认识RM..那时的我只会玩游戏

如果时光能倒流,真希望能在05年混进6R...
当时的我好像是在另一个论坛...也经历了某论坛的兴起与毁灭..(QT乐园)

评分

tjjlb + 299 + 1 感谢挖出6R的辉煌历史,赠送好人卡1枚.

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

伊呀~柳柳大大大大大……呀伊呀——

@芯☆淡茹水  

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
@洋娃娃 不是你就没有66rpg
@柳柳 不是你的坚强就没有66rpg

评分

tjjlb + 50 +1

神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

这些文章好像我转载过……
等等,最后一篇我没有。
于是转转转转……

我就是从你的博客转的23333  发表于 2014-11-23 00:25

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

@kakarot 原来玮哥胶囊和投胎了口服液是从这里来的

当年还追过WG的水区连载文...  发表于 2014-11-25 12:45
是啊233333  发表于 2014-11-23 10:38
RM新人,尚在摸索熟悉软件中。对您的指教十分感谢。(鞠躬
RM的新手教程新手教程新手教程
喵雪大触的像素绘画教程

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

应该感谢ZH 没有他 就没有这个论坛
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
我更关心接下来的15年还有没有代表性的作品问世,在这个困难的阶段,更要拿得出说服力的东西,毕竟不想就这么被解散…………

这个任务交给你了(顺带唤醒PM)  发表于 2014-11-28 21:12
润叔就靠你了  发表于 2014-11-25 15:06
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

这是黄金时期?怎么看都是艰难摸爬滚打时期......
原来6R还有这样的历史,确实长知识了
算起来快十周年了吧,不知道会搞什么样的活动,先在此默默感谢前辈们

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

骨干的身材、标准的高度、闪酷的墨镜、性感的嘴唇,还有那飞影般的发型随风飘舞,犹如一面忧郁的旗帜,背上背着一个巨大的背包,背包上还印着喜羊羊大战圣斗士的图案……

强制换下颜色  发表于 2014-11-23 17:31

评分

tjjlb -29 全文刺眼QAQ

[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者贵宾

05年只知道幻想森林 没有网 没有rm 只能在大软上看到rm做仙剑的教程
快来点我一下,你会豁然开朗的
喵Kano特制
←开发中……

←暂时弃坑 电脑上资源全没