设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMVA发布] 做了一个很拙计的GIF播放功能……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

{:2_286:} 话是这么说但是其实是播放不了GIF的……就我目前能力而言……
这个脚本在大神看来应该不算什么……不过算是我的突发奇想+练习。
其实呢就是把gif转换成一帧一帧图片,然后弄成一套,按顺序显示。
脚本

关于这个脚本的使用方法:
http://app.baidu.com/app/enter?appid=143534
打开上面这个APP,打开一个GIF图片后,保存所有帧。
接着将生成的ZIP文件解压至游戏目录的 \Graphics\Zorua\给这套图片取个英文名
然后用事件脚本【显示图片_Z("给这套图片取个英文名",0,0,5,0)】
像这样就行了……

可能说的不大明白。
范例稍后放上……

对惹希望有菊苣能帮我把 i_end 这个变量给删掉,
改成自动获取某目录下的文件数量……这样使用起来方便的多。
已解决 十分感谢 taroxd 斑竹sama

饭粒下载
Project2.rar (2.19 MB, 下载次数: 171)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
摸摸Z酱。看来回头可以去弄个玩玩

全部RM技能点全都点到了做地图和写文本上了,别拦着我我准备去点那个专精点!(大义凛然状

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

对惹希望有菊苣能帮我把 i_end 这个变量给删掉,
改成自动获取某目录下的文件数量……这样使用起来方便的多。

RUBY 代码复制
  1. Dir.open('文件夹名称') { |d| d.count - 2 }  # 不算 . 和 ..

愿你学脚本之路顺利。给两个风格上的建议吧。一个是让 case 和 end 对齐,一个是不要在注释/字符串/正则表达式之外出现非ASCII字符(也就是中文)

好的蟹蟹www!  发表于 2014-11-29 11:04
恩是啊  发表于 2014-11-29 10:53
这是返回某文件夹下的文件数量么?  发表于 2014-11-29 10:52
不太好解释。看 Ruby 文档吧,VA 区置顶的 F1 中有附带的  发表于 2014-11-29 10:48
看不大懂……能解释一下嘛qwq  发表于 2014-11-29 10:47

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
把这个扩展一下,用png透明格式做一些技能特效或画面特效应该不难吧?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

不错,跳过第一步直接显示文件夹里的一堆图片省去gif这个步骤可以避免图片色彩失真

david_ng223 该用户已被删除