设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 《逗比法师与高冷剑士》——集思广益、造剧情

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

前几天就看到了这贴,抱着一些想法,抓虫,和设定提供来到这贴了。
首先,我很认同小五(地板位的那位)的那段“主角的目标也应该理清一下,比如主角是为了振兴魔法,促进魔法……”,世界观的一些塑造确实有些差落,首先是历史,也就是影响了未来的主角的走向,你有写过这是“人类、精灵、怪兽、人鱼、狼人等……共处的世界”吧?那么对于人物队伍没有这些异族的存在是很让我疑惑,如果有抱着世界和平,各种族和平的想法的话,可以考虑让一些异族加入队伍较好,当然我刚刚写的都个人建议而已,如果你是述写人类间的战斗就另当别论,可以加入一些和其政治有关人物加入其中的队伍,为了符合幽默搞笑阴谋剧情,我建议还可以加入类似贵族的千金大小姐(剑士或魔法师),一不小心就会睡觉错过暗杀的暗杀者,有桃花运的骑士之类的。根据情况,你想要的话还可以把这些人物种族设定更改成异族呢~。当然这也是一种建设,希望可以从中获得人物角色设定上的灵感。
    职业上就算不用创新也是可以的,所以这部份我就不说什么了……,那么接下来是你提供的故事风格(本龙先再次看那一部份……)好了,要是有用脸图的话,安东尼这个角色可以用一些夸张的脸图,与此同时他还可以无节操一些。接下来是剑士……(本龙又再看了一下)貌似还可以再冷一些,比如:“比比!你在这里等我……”建议你可以去掉惊叹号,并且在后面加上(高冷师父给人的感觉和平常有点不同的如此说道)如此之类的,建议惊叹号用于大喊,或被主角耍才会出现的话语风格。我再次表示我改的台词:“比比……,在这等我,要是不想发生什么事的话就给我待在这里……(高冷师父给人的感觉和平常有点不同的如此说道)”在这段我还加入一些毒舌和威赫感,需要的话还可以配上比平时更冷的脸图之类。
    我已经没有什么好提议和建议了,有很多东西前辈已经说了,就目前来看,除了世界观的有点不规整以外其他都算很好,只是对于“在距离现在50年前,发生了一场政变,而这场政变主力军,正是法师,运用古……”有点疑惑,我想魔法在那个世界观算是很重要的东西吧?那么在发生这些事之前一定对于试验与使用有着相当的管制吧?究竟是那个法师是王国的深层人员呢?还是受到某个黑幕的利用呢?这一点让我对于这游戏有着相当的期待,希望这游戏的阴谋线设置的有理。
    要是我写得不好或是牛头对不上马嘴的话,请前辈见谅,还有就是希望这游戏能顺利完坑,加油哦!

感谢建议! 其他种族加入对队伍 +1 你的角色性格设定都很有趣,确实会让整个故事更加幽默。现在整个故事都不完整,欢迎提出意见  发表于 2015-2-11 14:32

评分

king + 30 塞糖
回转寿司 + 70 赞认真的建议