设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[策划构思] 好呗,今天去看了狼图腾,于是想到了这样的故事

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

内容和狼图腾完全无关,这个故事是这样的:
某部落人民长期遭受某自然灾害的荼毒,因此崇拜一个神,每年奉上祭祀要求一整年风调雨顺。祭祀的内容是捕捉圈养一批某种动物,养得白白胖胖一年,视为神的代言人,再将其宰杀。
以后发展到连饲养都免了,于是这种动物在宗教的引导下惨遭灭绝……结果灾害却一年比一年严重,死了不少人。但是原来的祭品已经灭绝了,于是人们转而屠杀另一种生物来平息神的愤怒。
结果,下一年,灾害更严重,所有的人都死光了。
人们在临死之前看到了所谓神的身影,原来,造成神愤怒的真正原因是:人对其他生命的肆意屠杀。

神与人的对话:
人:何以要会降下如此的灾难,难道我们的祭祀仍不够么?
神:我不需要被祭祀。
人:是我们信仰不够虔诚么?
神:我不需要被信仰。
人:神啊,请告诉我们您的要求,为您供奉了如此之多的生灵,土地贫瘠,我们已经没有什么好供奉的了……
神:不,还有,还有你们的生命。
人:……
神:我不需要被祭祀,我不需要被信仰,我不需要被供奉,但是,我要你们的生命。
神:因为汝等世间之人的贪得无厌。所谓信仰——牺牲他物之生命,只为谋求一己之私利。

=============================================================

3.13
根据大家的言辞总结一下,先回答天使喝可乐版主。
首先,我说的是祭祀,祭祀和狼吃羊是不同的,狼吃羊是为了生存,而因为捕风捉影的信仰就用他人的生命作献祭,神并没有要求人的祭祀,是人自己在随意屠杀,而非为了生存去吃那些动物……显然这样的牺牲是没有道理和愚蠢的。然后是你的最后几句话,说到这一点我就要扯远了所以就不谈了。所以其实基本上没有辩驳的论点了,因为你和我讲的不是同一个东西。

其次,关于“我想到了一点    你可以就把圈养的生物设置成人类    然后你不告诉玩家  让主角去发掘出这个真相  这样有感觉吗?”
这个,如果是人类屠杀自己人而被神憎恶的话,我觉得这个神太有人情味了。神应该是广博的,不止对人,对所有的生灵都有恻隐之心……要么丝毫没有,对人漠不关心(比如对蚂蚁而言是神的我们,会去关心一只不是我们同类的小蚂蚁吗?即便他可能会十分虔诚,我们也是不知道的。)
所以这样狭义的神只能出现在非常文艺的故事里,比如零系列,每一个故事都很凄美……但实际上那些祭祀是完全没必要存在的,简直是在浪费美丽的妹子……

所以,这样的故事未尝不可,但是客观来说整个架构就会变得非常狭隘和复杂。
于是,这个故事就变成了这样:
某个神祗睡在深渊,每过一段时间就会有人送上祭品平复他的愤怒以换取世界的太平。这样过了很久,神祗睡了几千年,所有人都以为是这样的献祭才会令他沉睡,所以也一代代按照献祭的要求奉献美男~~
于是在这一代,男主被人类捕获,虽然他通篇都在挣扎求生,但是最后还是为了人类为了地球为了爱与和平光荣地自尽(牺牲)了,然而,当他的血淌下之时,神苏醒了……

因为神最开始沉睡的理由,是因为和某一个人类的约定,他用沉睡来抑制自身的强大,为了所爱之人胸怀的天下而甘心放弃一切……
结果男主是那个他爱的人的前世,而男主被他所胸怀的天下之人逼死了。

神苏醒,世界末日。

(腐神苏醒,摘取世界所有之菊花。)

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

那个......所以?你想制作怎样的游戏或者写什么样的小说?

策划构思并不单指已经明确成形的游戏策划(“游戏预告”标签倒是需要如此),而且LZ的想法确实满有意思,所以这样放着没关系的=v=  发表于 2015-3-11 08:58
但这文还蛮有意思的,我想不是转标签就是移去水区。  发表于 2015-3-10 21:32
.........会被开水哟  发表于 2015-3-10 21:16
我要和郭伯伯搞基  发表于 2015-3-10 21:04

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
恩,这的确就只是个故事

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我想到了一点    你可以就把圈养的生物设置成人类    然后你不告诉玩家  让主角去发掘出这个真相  这样有感觉吗?

不过零系列恐怖游戏通篇是这个意思,所以……可以以此做一个虽然狭小但是凄美的郭伯伯被爆菊记,讲的是郭伯伯为了人民向腐神贡献了自己的菊花  发表于 2015-3-13 20:25
如果是人,就变成神为了某一群人复仇了,那样心胸太狭小,就没意思了。  发表于 2015-3-13 20:23
好主意。人类和牲畜的立场互换  发表于 2015-3-13 20:02

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
奉润叔之命来砸场

擦  发表于 2015-3-13 19:30
神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

人:可是……我们什么都没有了啊……
神:你们还有菊花
                                             ——这是个好故事

请允许我做一个金馆长的表情  发表于 2015-3-13 19:30

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

{:2_276:}话说 感觉有些地方有逻辑问题……
“牺牲他物之生命,只为谋求一己之私利。”
难道要饿死、自杀,牺牲自己的生命去维持其它生命吗……那大自然的整个食物链岂不是个错误?为什么狼吃羊不被制裁呢?
另外 神创造人类、引导人类和消灭人类的目的是什么呢?如果说人类是神创造和赋予的生命,那这个结果神应该早就预料到吧,过于强大的力量和贪婪的人性。

我的理论太长了,通篇写在小说里。而且如硬币所言我和你讲的其实不是一个东西,所以也就没必要说了。  发表于 2015-3-13 20:49
我是看了你的故事临时的感受……你有理论的话可否大概解答一下呢  发表于 2015-3-13 20:31
另外,你的观点是我的早期想法,现在我已经有完整的理论来推翻这一切,不过在一个精短的故事里太多废话会降低阅读性。  发表于 2015-3-13 19:32
这个故事的奥妙在于:可以让每个人都感悟出不一样的东西,所以你并不一定要跟着作者的思维走  发表于 2015-3-13 19:31
你可以把这故事当作童话故事。=v=  发表于 2015-3-13 14:05

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

天使喝可乐 发表于 2015-3-13 14:04
话说 感觉有些地方有逻辑问题……
“牺牲他物之生命,只为谋求一己之私利。”
难道要饿死、自杀, ...

大姐说的是祭祀。你特么祭祀会拿自己的命来么?

祭祀是因为有灾害才祭祀 所以祭祀之前也是肆无忌惮的杀戮才遭到惩罚的 一直以来一直是这样 而这样的目的就是生存 弱肉强食 贪婪无节制  发表于 2015-3-13 20:30