设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 三途亚梦

[论坛活动] 《来自极冬的災祸》 - 《The Disaster from Illwinter》游戏说明帖

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

以前异形还介绍我跑团来着 可惜没能参与

捉个虫先 看资料库中
DFI和通常意义上的TRPG还是会有些不同,它毕竟是运行于论坛中,所要素可能会更为丰富一些。

评分

三途亚梦 + 20 塞糖

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

所有帖子都看完了..感觉异常丰富
先随便问几个问题好了
1.关于这些设定的数值,有太多且及其零散,比如还出现了【灯油消耗】“6品脱/小时”这样的数值,这些复杂的内容在具体游戏中是如何运作的?
2.游戏规则非常开放,那么比如一个菜农和杀龙的勇者之间要如何交互?是否有最终目标?

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

三途亚梦 发表于 2015-7-12 18:56
游戏过程是随着游戏时间推移的。
如果玩家来到一个黑暗的地方,没有照明会看不清东西,那么就会用到照明 ...

我作为玩家,需要做的事,就是设计完自己的角色并报名成功,其它什么都不用做?
然后游戏开始后,由GM给予相应环境描述,我就可以开始根据反馈进行判断和下一步行动指令,这类似一种文字游戏?或者说,以“可以交互的形式写一个故事”这样的感觉?

那么我很好奇出生地在哪..比如一个冒险者开始要做什么比较好呢 赚钱还是加入公会什么的

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

三途亚梦 发表于 2015-7-12 19:37
作为最传统的游戏形式就是“口对口”来进行的,在论坛里像你这样理解就可以了。

但是要做的也不仅仅是判 ...

soga 很有趣 我觉得你应该把这些例子等等游戏内容写在主楼 这样不会让人看到大篇文章产生无所适从的感觉 我从一个完全没接触过这类游戏的玩家的角度看这篇帖子 又看了百科 我完全无法想象这是一个怎样的游戏..如果不知道游戏内容会很难报名 所以我觉得应该在之后的试玩之前 先做一下这样的引导 以最易懂的方式告诉玩家这个游戏是什么样的 才能吸引他们

嗯,今天我会继续编辑的完善的。  发表于 2015-7-12 20:16
把游戏形式介绍出来没什么坏处呢 也对现在看帖子的人对游戏内容的理解有所帮助 而且很多人第一次看帖无法理解的话 后面可能不再会再次关注了呢  发表于 2015-7-12 20:04
_(:з」∠)_ 我是准备找三次元的朋友来做示例的呢,今天也是先发出来,并不是要急于运行啦。  发表于 2015-7-12 19:50

评分

长弓巡洋集团 + 18 +10086