设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【阿鬼你还是说中文吧】【无节操】吐槽短十 - Vitalogue

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

首先来艾特作者:@嚴子
接着来介绍下这游戏的地址:https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=382630

事情的起因
这是在润叔的Q群里小伙伴们在一起愉快地玩耍的平常的一天。我们的大触@FHNBHJ 在群通话分享屏幕实况了这游戏,并表示无比地卵疼。看了之后我久久不能自己,决定拿这款游戏开刀作为本人的第一次吐槽,虽然因为赶制报告而拖了一个星期。

先来些废话
这款游戏的名字叫Vitalogue,作者并没有附上正式中文名。我上谷狗查了下,找到了个德国的卖保养品的网站…咳咳。vita在拉丁文内意思是生命,而logue是个后缀,表示交谈或汇集。那么这游戏到底会是怎样的呢?就进入正题吧!

游戏吐槽开始

首先我们看到的是一个精美的标题页面

噢 是英文!幸好我看得懂! …等等…什么?噩梦之旅,死者日记 ,复苏… 看起来主角是死了还是在昏迷当中吧。于是我就果断选了第一个,开始游戏!

一进去就来个奇怪的鬼屋BGM 我们先在看到的是一个…舞厅?看来是大户人家的舞厅,还有持枪的保镖走来走去呢! 也有医生,护士和女仆…化妆舞会? 太棒了!

接着一个Dr. Xia就说话了。 @lrq20000421  Dr. Liao那是你的朋友吗?反正没中文字我就叫他虾医生好了。虾医生说:小姐,你一定要下去吗?只有你一个人?

接着一个立绘看起来不错但因为没有像我头像的角色那样有胸所以我看不上眼的女生说话了,看起来是女主。
Tiffany: 当然~ 我不是小孩了,毕竟这不是我的第一次… 而且course还拼错成crouse!
我知道了。我全都知道了!原来小姐是要下海接客啊!等等,那您还是小孩的时候是怎样?哦买尬!

虾医生:你老爸说那个有点奇怪。(而且还是用很破很破的语法说的。把said it换成said that it's还差不多。而且那个是什么?让我们继续看下去。)

Tiffany: 啊,忘了它吧!如果太容易的话我~才~不~会~愿~意~做~呢~ (小姐,我小看您了,您原来还是个M!)

虾医生:可是我怕你承受不起大雕啊你的健康…

Tiffany: 不用担心,我很快就回来。说不定对方是个闪电侠呢!
(而且语法超破!Well, don't worry. I'll hurry back. 还差不多)

于是有个叫艾力克的刁丝用非常哀怨的眼神叫着女主的名字。

Eric: 祝你好运,别被操死记得活着回来T^T

Tiffany: 我就只是下去地穴罢了,不是火海!
(语文老师再次咳血。)

Tiffany: 好啦我就去接客走了啦~ 掰掰~

于是女主就下楼了。她会遇到什么样子的鸟(事)呢?且听下回分说。

下回:喂,关我屁事!

来到一个地下室 太暗了所以需要一个手电筒...也太暗了吧!我找了三百年原来手电筒在TM的门旁边还要绕过奇怪的不可通行区域!

Tiffany: 灯在这里!(我觉得这是is错拼成in)

Tiffany: 噢,是个手电筒!(小姐啊你刚不是找到灯了吗你有必要再提一次吗?Oh和it's之间要加个逗号才不会太奇怪)

于是我们学到如何开关手电筒。那语法我还有精力再愉快地吐槽吗?当然有!Tap Z to turn/switch on.还差不多!

于是我按了菜单出来看,我的表情是崩溃的。UI整齐强迫症不好受! 而且各种奇怪图标也没解释是什么用的!

更新:

原来是没装字体所以显示不出字… 字体选择还不错的。

一个手电筒,按Z来开启。(噢噢噢噢是中文耶!手电?手提电脑?然后我忘了关要按什么键…反正也根本没必要关,对吧。)

踢翻你: 哦塌吗老娘胸口会射极光波你说我dio不dio?

于是开了极光波后我到处调查,零碎的南瓜纸条之类的东西我也懒得截图了反正不重要对吧。然后就调查了个看起来像尸体的东西。
Tiffany: 又一个… (大写!!!为什么句子第一个字不大写?!全形的句号看得我憔悴不已啊啊啊!然后女主貌似看过很多尸体。反正就是稀里糊涂的剧情。)

女主:真华丽!JJ BOOM下半身完全被炸烂了!(为什么要用gorgeous这褒扬意味的字…难道小姐您其实骨子里是S?)

Tiffany: 但是只有一点点血 (only so little是"只有这么少"的直译吧…)

Tiffany: 多么强大的炸药啊!(domineering意思是盛气凌人 但总觉得用这形容词有点怪怪的)

Tiffany: 我最好快些离开这里。稀薄的氧气和尸体的臭味让我呼吸困难。
阿鬼,你还是说中文吧。你这机翻的破英文让我吃不消了。

Tiffany: 哦不,是幻听! (这时突然响起啊
♂~啊♂~啊♂~啊♂~的奇葩BGM,搞得我也快幻听了!)

Tiffany: 我真的需要去看医生了。

不止你要去看医生了!我玩到这里我也想去看了!

于是女主正想回去找医生治疗♂♀治疗♂♀的时候...门打不开。

阿鬼!说中文!唉,反正这句就是说:想困老娘在这边,没门!

于是就开始倒数10分钟了。要在这黑青青的鬼地方找个出口…然后又是个到处调查的的节奏。

于是机智的我看到墙壁上出现个奇怪的画像。这一定有什么机关。于是呢…

我擦!这不是贤狼吗?
还是三点全露绝对十八禁!为了截这图我还特地F12玩过一次(因为来不及截就消失了)重新被各种奇葩BGM轰炸!各位看官们要见识见识prpr的话请务必去下载这款游戏!

Tiffany: 一双画像…

一双?那还有一幅呢?快拿出来让大家prpr啊!
呃等等,如果是肌肉大叔的话就不用了。

Tiffany: 在地穴里面挂这样的东西,真是个奇怪的家族。

不止奇怪!还变态!不过既然喜欢兽耳,那就…等等,那家族有人喜欢巨乳萝莉吗?

Tiffany: 太好了!后面有个石门。(切,我就知道解谜游戏就这尿性。好了,鬼地方掰掰~)

哦草!骗我!打不开!我还宁愿下面是那另一幅画咧!
不要肌肉大叔谢谢。

结果折腾了半天,原来是个密码锁,好吧,我承认我直接开了攻略文档来看答案。

Easy your head.

然后就进入一个下水道。

那BGM也太奇葩了吧?来我文字叙述一下是怎样的BGM:
呃呵呵~ 嗯~ 呵呵呵~ 呃呵呵呵呵~ *碰碰碰* 呃呼~ 哼哼哼~ 呃呵呵~~ 呃呵呵呵~

结果我就被这奇葩BGM折磨到快疯了!然后为了各位看官,我还是得继续玩下去!

Tiffany: 噢不,手电筒不见了! (掉进四次元坑洞里面了)

结果踩到了个地板上的按钮那样的东西。

这是什么鬼…为游戏准备好? 反正他问我YES还是NO我就果断选…NO。存个档先。

一个神经病在把他的头往砖墙上撞
一路走下来是一大堆尸体。唯一的活人除了胸口会射极光波(但现在不能了)的女主还这个在对着砖墙koncking一个s head的家伙(这语法和拼写错误啊啊啊)

然后就看到一个蓝发女人在拿着刀往一个人的头死命地插呀插~ 插呀插~ 插得好开心啊!见义勇为自不量力的女主这时喊了:停!

我擦!原来是个男的!还是个肌肉大叔!难道就是刚那个那双画里不见掉那幅跑出来的?名字还叫黄小花(作者没有给中文名所以我乱取的)!而且还操着一口流利(个卵)的英文!他居然说:你应该要找这里!这里是哪里?你裤裆吗?

Tiffany: 黄小花先生,你…

后面的剧情我就直接跳过不截图了。反正就好像是那个大叔是女主的老师什么的然后女主手无寸铁就想要抓那杀了九个人的老师之类的…不过…

我要请教一下作者
大神,这句什么意思?

接着就出了个要做出抉择的地方。

反正我就看得懂一个是一个是。我比较鬼畜的就直接选第一个吧!

于是这货就开始傻笑。然后就出现了个30秒倒数,貌似是追逐战。(噢对了 如果选了HELP就会直接GAME OVER,那时过后再试的。)

黄大叔的智商有点掉线,我就只是走远了些这货就落在后面没影了。然后…
坑爹呢这是!楼梯上不去!

然后就到处走走耗到了时间完毕,然后可爱迷人(个卵)的黄小花…大叔大喊了一句:下地狱吧!
女主就被刁炸天的次元斩打到了!GG!

画面变黑,一阵杂音后…

我勒个去!
阿鬼,你终于说中文了!

于是这次就吐槽到这里, 有时间再玩玩和吐槽后面中文的部分,虽然可能不会像前面的破英文那样有槽点… 对于剧情的感想还得完全通关后才能表示。
那么,就这样啦~

评分

回转寿司 + 800 短十作品评测奖
英顺的马甲 + 30 我勒个去!
百里_飞柳 + 4 辛苦,本来以为很赞的游戏…….
lrq20000421 + 30 我不认识猥琐又挫的虾医生
嚴子 + 30 最重要的一点:先把字体文件复制到电脑再吐.
美丽晨露 + 66
赤炎 + 30
Password + 48 吓得我都说中文了!
龙和许也 + 60 塞糖
W.Q.C. + 4 我很赞同

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

我!勒!个!去!
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv2.观梦者

bluer
公主殿下

梦石
星屑
我勒个去!!!!!!!!!!!
这鸟语我就看吐槽都快看疯了实在不知道楼主怎么玩下来的23333

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我是觉得就算英文不好,但剧情需要的话也没关系…但至少也把语法和句子写对吧

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

阿鬼表示,I Real F*CK the dog了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

好帖就应该要顶

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

对于前面为毛是蹩脚的英文在“作者的话”里解释了~能改的我一定改,但有些东西……哎=_=
英文部分是在两年前完成然后弃坑的,今年暑假再拉出来,没精力修改之前语言,之后也用中文做了。
还有您一定是一点提示都没有看,没有把字体文件复制到电脑里吧~难怪菜单上好多字都显示不出来
谢谢您的反馈以及抽出时间玩这部失败的作品。如果您有时间您可以先看看“作者的话”里面我自己的吐槽。(反正也不是啥重要东西)
反正我马上去修改吧~
另,“作者的话”对标题也有解释的。这是鄙人高中一部已经弃坑的微电影的名字。单词是微电影作者原创。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

我勒个去!!!
而且那里daddy不应该改为dad或者father吗、、、
我英文白学了
测试你的东方project认知程度?那就来玩[url=https://store.steampowered.com/app/930840/TouHouAsked/]《东方百问》[/url]吧!
东方风自作曲认知企划绝赞咕咕咕中

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

本来看标题以为是很棒的作品的,
结果

笑哭了!完全颠覆了我的印象啊