设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 关eva的吐槽之(星辰无界·前篇)

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
游戏整体画面不错,脚本应用得当,但是似乎过于繁琐了。
@尘生 <作者说这是传统RPG,本人是很喜欢玩传统RPG的,但是显然作者并没有玩过很多传统RPG,游戏开始短暂交代主角是谁以后作者就把你扔到了一个村子,然后自己找剧情找任务去。。。
试玩1小时左右以后,游戏的确是没啥剧情的,任务也不多,心想试玩版嘛那就这样了,不知道短篇10是不是有限制,什么什么组,可能作者发的这一组不需要剧情吧,那就算了,下面接着吐槽。

战斗画面个人觉得很不错,绝对没有别人说的节奏慢,传统RPG这种节奏算快的了,但是单调是有的,试玩版嘛。。。等正式版再说吧。

试玩版嘛,试玩版嘛,没有就没有啦,我继续找别的,话说以前短篇游戏大赛都规定就算短篇也得完整版呢,算了。

我找了很多房子终于找到你了!村长,没错,本游戏剧情的起点,也是第一号任务,完成了就有不知道算不算主线剧情。

看到这个我。。。我说作者你是不是网游玩多了?起始点有新手礼包,然后有副本。
然后是角色名字,都是中国名字,技能魔法也是中国特色的名称,估计作者其实就是想做一个中国RM网游的,可惜没有这些素材,
对不起,游戏我没有玩完,玩到副本就玩不下去了,后面就没法吐槽了。
下面说说建议,1:名字名称改掉,如果不要这些名字名称,游戏整体会好很多。
2:适当加入剧情和BOSS,副本以前遇到的唯一BOSS就是骷髅怪,非常单调,也没有什么魄力,剧情几乎可以说没有。
打个分吧,按作者说的传统RPG必不可少的三要素,迷宫、剧情、BOSS战
迷宫3分(迷宫是指地图啊探索宝箱啊等一切要素,并不是指要困住玩家的迷宫。)
剧情1分(。。。)
BOSS战3分(由于战斗画面好加分)
总分15分作者7分8分及格,在加油就及格了。
最后评述:游戏相当华丽,华丽得有点过分了,而内容却没有跟上游戏的华丽,游戏主要亮点在于脚本应用、战斗画面效果以及菜单,另外这游戏玩法等的确是传统RPG的玩法,但是它跟真正的传统RPG相差甚远。有人会说你不就是觉得没有剧情嘛?并不是这样的,如果只是没有剧情,作者可以把游戏内容做的更丰满依然可以算是不错的传统RPG,可能由于游戏是试玩版的关系内容不够丰满,但是现在只能用试玩版进行评价,还有作者恶趣味的硬是加入中国特色和网游内容,导致游戏相当混杂,希望作者继续加油了。

评分

美丽晨露 + 66

人不在了,有事烧纸。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

剧情目前不多的主要原因有以下几个
第一,剧情是慢慢展开式的,所以开始不会交待太多。另外这是个长篇游戏
第二,这个游戏的设计是以高自由度为出发点的,不会特意限制你一定要完成什么任务再去下一关。在正式版中只要你愿意,你可以出来就直接跑到后面的地区去。
第三,我想传统RPG也需要革新一下,不能完全按照以前的路子走

关于副本这个概念本来就是网游里面出来的...

另外如果没有完成副本的话 这个游戏只能算玩了一半  里面有一定几率会触发隐藏的剧情

在设计副本的几个BOSS上 我花的时间会比较多

关于中文名字   因为这几个名字对我有比较特殊的含义   所以不会考虑修改

评分

上贺茂润 + 100 做自己的游戏 让别人虾扯蛋去

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我感觉硬伤主要还是中文名字上
RM素材硬套个中式风格上去,有些不伦不类,玩起来违和感无时不刻侵犯着我的脑子……
可能是我强迫症倾向太重吧

是啊,素材实在太不搭了。  发表于 2015-9-6 21:33

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
不知道是不是我玩的时候的错觉,玩起来就是一种缓慢的压迫感,玩仙剑一都没有这种感觉,这种节奏不太适合我。
其次名字方面没有太多在意,因为没有剧情我也不会去了解人物,所以没有感觉中文名字。

其实对于作者的传统RPG我个人感觉(纯属个人感觉!)的确做到几点了。
1.小兵强如狗!别吐槽,我个人感觉传统RPG小兵都是强如狗,这款游戏基本就是小兵点满了闪避天赋的,脆的一B,但是我居然全部A不中!
2.超级复杂的迷宫,虽然不能说这里的迷宫复杂,不过我走到门前的时候,居然发现了门锁住,然后我又要去找开门的机关,真是蛋疼啊。

对于作者这个传统RPG做不好的地方(纯属个人感觉!)
1.大地图的风格给人一种半自由类游戏,我是觉得半自由和传统不搭边(表打我)
2.剧情!这才是重点,压根没有的剧情!就当作是测试版没有做好吧,不过也就这几点了!

希望作者可以再接再厉 不要弃坑................你也不想我们 挖坟吧

我大家教永不弃坑
联络方式:QQ1747800952

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

尘生 发表于 2015-9-6 19:42
剧情目前不多的主要原因有以下几个
第一,剧情是慢慢展开式的,所以开始不会交待太多。另外这是个长篇游戏
...

你的第一个反驳,剧情是慢慢展开的,可是这是试玩版,我没看见剧情展开,如果你要说正式版才有,我都说了我玩的就是试玩版,吐槽的也是试玩版。
第二个反驳,游戏是高自由的,不会限制什么什么,你可以跑到后面的地区去,这个试玩版有吗?如果你说的是正式版那等你的正式版发布了再说好吧?以试玩版来说游戏并没啥自由度,如果你认为把玩家扔到一个场景中然后随便玩家像无头苍蝇一样乱撞就是自由度那我没什么话好说,不过就游戏那点场景就是然并卵。
第三,你想革新传统RPG,完全可以的,这个我不吐槽你了,革新是好事,但是我要提醒你的是你这个游戏并没有革新,甚至不如传统RPG,搬点网游的设计进去就是革新了吗?

也算是我用词不当,已经修改了,以免造成不必要的误会!  发表于 2015-9-7 20:22
是3楼自己先说他可能有这方面强迫症的倾向...我才这么写的  发表于 2015-9-7 20:14
反正这里就是惨无人道吐槽区,你加油做正式版吧,我还是希望玩到好游戏的,只要游戏做好了你名字不改也无所谓。  发表于 2015-9-7 20:10
我不激动啊,就算不是针对我,你也不应该说别人有强迫症啊,除非哪位评论你游戏的谩骂你了或者恶意取闹。  发表于 2015-9-7 20:07
关于强迫症我是回复3楼层主的,你激动什么?  发表于 2015-9-7 19:53
人不在了,有事烧纸。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

嗯……楼主的用意是提出建议,让人家把游戏做的更好
但是有些地方,有些措辞对于作者实在有些不尊重……还希望楼主以后写吐槽贴的时候能有所注意

其实不是提建议。。就是吐槽嘛。。。要是提建议这帖子我就发水区了,,哈哈  发表于 2015-9-10 15:05