设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 短十个人评论系列《花篮谷杀手》

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏类型:RPG
游戏名:花篮谷杀手
作者名:@FHNBHJ
发布帖:https://rpg.blue/thread-381610-1-1.html

游戏标题,感觉蛮清新的,比很多胡乱加特效加外文的好多了。

妖怪?一群贼寇被一个娘们一个魔法就放倒了,法师就是个吃里扒外的家伙,啥用没有。

开场完后这群自称义贼的家伙开会了,法师你这口气怎么开场会让那娘们跑了?还说你不是吃里扒外的家伙。拿上道具就可以出门了。

嗯,地图素材很靓,的确有山谷的气息,打开菜单有两个选项,“人类观察日记”可以用来存档,“备忘录”则是任务进度提示,摸不着头脑的时候打开看看。

诶哟?金闪闪的士兵,上去问问。。。尼玛,义盗不也是盗贼吗?你还敬着这帮人呢,这个城的黑幕真多,官贼勾结。

第一个任务是找金闪闪的人问话,游戏一下子变名侦探法师了,这青年说的话貌似不通畅呢,读起来有点别扭,还会分身。

进入浅眠森林,任务是调查森林,将金闪闪的地点全调查过就行了。

哟呵!看见一女脱衣,难不成是福利?!{:2_280:}

哎哟我勒个去。。。

duang的一下出现的法师被女装癖duang的一下剁回家补地板了(主角是树精,砍死了就变树木了)

主角有“富江”体质,真是可怕。被主角一顿不痛不痒的威胁后女装癖答应让主角观察自己了。。。然后就一起睡了。我看不但有女装癖还是个基佬。

打开备忘录提示就是去走走。。。那我就去走走吧,出现提示可以采集,体力用光以后就回家了。

基友要深夜才回来,无聊看看书吧,虽然我看不懂写的啥,但是必须得看。

基友不吃饭了,这样要不得啊,饮食不规律容易引起各种疾病。然后是关于看书的对话。

我觉得这家伙配不上这个称号啊。。。另外妖怪的传闻是怎么得来的?根据一开始的任务青年所说的话应该是经常被人看见的,难道装成女的就是妖怪?可能以后作者会解释吧,接着玩。

一下子主角又变成帮佣了,将金闪闪的植物全部浇完水以后开始剧情。

来到村庄后又看见青年,真是牛X的青年,三重影分身了。

女装癖来找工作被拒绝了,你这杀手的身份连个路人都知道?还是传闻呢,我去。然后主角很疑惑基友为啥找工作,所以带回家促膝长谈。

简单粗暴的理由,很有逻辑性,找工作就是没钱吃饭嘛,你金币给别人那换来什么呢?为啥不多换点铜币呢?你都换啥了?换女装?

我觉得这基友的品德有问题,人家把你当宝还有错了,你要害死人家,话说你这么大的能耐还吃不上饭,我也是醉了。

根据提示找到了落叶松林,途中遇到了牛X青年的第四个分身。

我开什么窍了?和树精一段摸不着头脑的对话后开始合成。

呃,基友有什么秘密吗?玩到这里以后就是家务事剧情了,而且中间插放了必须采集物品的设定,将本来几分钟的剧情硬是拉倒了几十分钟,而花篮谷底的音乐听的我神经错乱,就不吐槽这里的剧情了,让我们直接跳到最后去吧。

呃。。。果然没有规律的饮食习惯就会得病,韩剧的套路开始了,希望基友能活着。

突然游戏就完结了。。。。。。呃,这个“花篮谷杀手”的标题似乎不合适啊?算了。

然后到了现代,花篮谷杀手的传闻还在流传,我去,这是啥牛X的传闻啊,基友究竟干了多大事啊?

画面:★★★★★(画面高度很高,素材很棒,就算没有剧情也能当个旅游游戏欣赏风景而玩,而且落叶松林也很棒,一开始进入城里伴着悠扬的音乐就感觉到画面的震撼了,但是知道落叶松林这里更加体会到画面的震撼感觉了,个人认为这已经属于RM最高水准之一了,无论之后有没有比这个好的画面满分都当之无愧。)
剧情:★★☆(我也不能说剧情好还是不好,但是中间那里太拖了,所以感觉剧情断断续续的,而且剧情并没有感动到我。话说上面的评论并没有说清楚其实基友就是女的,画男偏说女。。。)
可玩性:★★(按照可玩性来说是相当优秀的,可以采集、可以合成,但是跟剧情和整个游戏完全搭不上,就算取消了也不会影响游戏发展,而且合成太繁琐,如果记性不好的人需要看一遍合成表再去合成,然后再打开一次去查看,合成采集这段剧情真的玩得很累,后来发现其实不用合成不用采集也没事,这就是一个收集要素,但是玩得真的很累就是了。)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

帖子还没有编辑完,试玩游戏以后会编辑完成的,不过被处罚也没事,下次等试玩好再发帖。  发表于 2015-10-9 18:56
严重违反版规  发表于 2015-10-9 18:41
人不在了,有事烧纸。

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

这里是老鹰,坐等玩完我的谎言之屋√

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
这里是羁绊,坐等玩完我的记忆缝隙中的女孩

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

其实我已经玩完毕所有的短10(截止10.1前)的游戏了。
然而我并不想吐槽。
测试你的东方project认知程度?那就来玩[url=https://store.steampowered.com/app/930840/TouHouAsked/]《东方百问》[/url]吧!
东方风自作曲认知企划绝赞咕咕咕中

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

落雪鸦杀 发表于 2015-10-10 22:30
其实我已经玩完毕所有的短10(截止10.1前)的游戏了。
然而我并不想吐槽。 ...

给作者评论吐槽是对作者的最大鼓励,还有回复,加油吧,不过很累的,我每个游戏都使用WIN10自带的录像软件录制,每个游戏坚持玩通然后玩完仔细看视频再吐槽评分,当然太差的游戏就坚持不住了。

玩到现在还没发现BUG。。。。。。  发表于 2015-10-10 22:44
其实我玩这些游戏更多的是想给作者反馈bug和建议的以便于看到更新……而不是更多的吐槽向(当然除了那些太差的游戏)  发表于 2015-10-10 22:41
人不在了,有事烧纸。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
噢是吗为了增加槽点我要跟新点奇怪的东西*罒▽罒*
像我这么帅的在自己的游戏里一定是主角!
最近申请了b站直播间:http://live.bilibili.com/31494
鄙人的视频合集:点我

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
在这里作个弊,加满技能点,可以迅速体验四个角色的特点。
毕竟测评多主角的游戏,要玩遍所有的角色才算公平,是吧?

囡囚囨囚囨図囨囧

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
有点期待,请问楼主是按什么决定玩的顺序的?
我的游戏……似乎槽点很多

发布时间,先发布的先玩。  发表于 2015-10-11 12:34
取名不慎,我的名字是BobCheng,做游戏什么的,其实是安慰自己而已。
很烧脑的推理游戏
猜不到结局的故事

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

看完得分,我开始慌了。这作品都18,那么5分渣7分渣不得遍地都是...吓的我赶紧去更新了,大概到周三。

这游戏的短处在于可玩性上,如果是纯R剧得分就高了。  发表于 2015-10-11 19:25

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
题外话
《花篮谷杀手》是FHN的新作 我也曾经帮助渲染过地图:

FHN花了很大心思在游戏表现上,看得出她有入围获奖的自信。
对于这个测评有2点建议
A 评分标准以应该都是独立的 比如ign的评分体系 画面就是画面 音乐就是音乐 都是单纯一方面的测评 混淆在一起很混乱
B 测评应该实时跟进 只是单纯的罗列一大堆截图最后总结会有些不知所云

每份截图的剧情段下面都有一段文字的,可能是文字太小了吧,对于游戏画面表现我也觉得很震撼。  发表于 2015-10-12 14:41
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890