设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 中途画面卡住的问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

MV新人,制作了简单粗糙的一段游戏给朋友玩,朋友无一例外都出现中途卡住的情况,卡住的表现是:
- 画面卡住不动,但声音仍然继续播放(包括继续按键时对应的音效);
- 每次卡住的位置、地图、时间都可能不同,操作也不同,包括行走、战斗中,甚至什么都不操作,久了也忽然卡住,完全无规律可循;
- 只有其他人游戏时会卡住,本人用自己的电脑玩从来没卡住过(包括MV里面测试和到导出的游戏包中测试)。卡住玩家的电脑配置足够好,操作系统各式各样,包括和本人相同的操作系统Win7。
- MV是Steam上购买的正版,使用了包括DLC中的素材;没有使用任何自制脚本。

到处搜寻找不到类似情况,请问有没有高手帮忙分析一下原因?
这里附上小游戏的网盘连接:

http://pan.baidu.com/s/1hqPu1jY

先谢谢大家了!

更新
更新了一下小游戏的网盘链接 ↑↑↑↑
问题依旧存在,而且出于测试目的,我做了另一个超级简单的走迷宫小游戏,游戏里只包含一种事件:转移玩家到下一个地图(用的还是MV自带的快速创建功能),没有添加任何脚本、其他事件、战斗等,结果朋友还是会卡住。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
急切求助
这个问题不解决,后面的部分都不敢继续往下做了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我玩到最后也没卡住囧,试试让朋友用火狐运行www文件夹中的网页玩,卡住了打开开发工具看控制台有什么报错?

p.s.我还满喜欢这种小数值设计的

评分

余烬之中 + 1 感谢帮忙

Lv2.观梦者

梦石
星屑
可能是公用事件無限循環導致的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
andrewx 发表于 2015-12-30 13:17
我玩到最后也没卡住囧,试试让朋友用火狐运行www文件夹中的网页玩,卡住了打开开发工具看控制台有什么报错 ...

感谢,小游戏的网盘链接更新了,游戏流程稍微延长了一些,不妨试试看能不能重现问题?(游戏只做到一个灯光昏暗的迷宫,后面暂时没有)
还有,我用朋友的电脑重现问题时,就是胡乱在任何一个地图里上下左右走动加不停的按空格,第一个地图里也可以重现,运气不好的话要按个一两分钟。
直接运行www里的index.html吗?提示缺少文件诶,可文件在,是方法不对吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
小叮鈴 发表于 2015-12-30 14:04
可能是公用事件無限循環導致的

谢谢你,但应该不是,遇到问题时我还没有加入任何公共事件,后来我新建了一个没有公共事件的小游戏问题还在,好苦恼

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
cuiluyao 发表于 2015-12-30 15:46
感谢,小游戏的网盘链接更新了,游戏流程稍微延长了一些,不妨试试看能不能重现问题?(游戏只做到一个灯 ...

我用上一版的结尾存档在新版继续玩,到了最后黑暗迷宫跑了两圈也没出现卡住的情况,倒是这个新版音效不全,至少会提示缺少Blow3,我得把原来的资源拷到新的里面才行。。。

Chrome默认不读取本地文件,你可以用火狐(默认支持),或者搭建本地服务器(参考https://rpg.blue/thread-387732-1-1.html),或者chrome快捷方式目标后面添加" --allow-file-access-from-files"来达到浏览器测试的目的。这么做主要是为了在出错的时候能打开开发者工具看报错。

p.s. 如果按上面做了提示无法载入GameFont,多换换字体试试,这个问题的原因我到现在都没搞清楚ORZ
p.s.2 我也在第一个地图上狂按方向键和空格两分钟也没出问题。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
andrewx 发表于 2015-12-30 19:17
我用上一版的结尾存档在新版继续玩,到了最后黑暗迷宫跑了两圈也没出现卡住的情况,倒是这个新版音效不全 ...

谢谢热心帮忙,缺少文件什么的问题小小修复了一下,不过问题肯定还有,只是现在被这个卡住问题搞得没心思一点点去找了。
朋友用浏览器的方法尝试了一下,发现不会卡了~但本地运行Game.exe还是会卡~ 有什么看法吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
cuiluyao 发表于 2015-12-31 14:08
谢谢热心帮忙,缺少文件什么的问题小小修复了一下,不过问题肯定还有,只是现在被这个卡住问题搞得没心思 ...

我感觉游戏本身没什么问题,会不会是朋友电脑的环境问题?你在多少个朋友的电脑上试过?还真没见过网页版没问题反而exe出问题的情况ORZ

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
andrewx 发表于 2015-12-31 14:40
我感觉游戏本身没什么问题,会不会是朋友电脑的环境问题?你在多少个朋友的电脑上试过?还真没见过网页版 ...

至少试了五个电脑吧,刚刚一个朋友在网页版上也重现问题了,囧,不过概率明显降低了好多。
哎,我再试试吧,争取找出一些规律来,到时候再来向你讨教。如果你有什么灵感了,比如解决方案或者测试手段什么的,请务必告诉我啊T__T