设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 大家都怎么看待并实现游戏的情感设计?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

(ノ`Д)ノ✧我觉的小鸟与坦克的例子举的并不好,
凭什么冷冰冰的炮弹就没有情感设计了呢?也许人家针对的就是硬派作风,这只是不同方向的另一种情感啊,
坦克不火小鸟能火这个例子只能说明可爱和可怜的形象设计更对目前市场的口味。

照这种例子举几个:
GTA的主角用的是冷冰冰的武器,打的是无趣的黑帮疯子,在同一架构下,黑街圣徒的主角用的是肉灵芝一样的武器,打的是犯贱的外星人——后者就比前者更具情感?
魂斗罗的主角是冷冰冰的战士,打的是无趣的恐怖分子,在同一架构下,(假设有个)魂斗罗Q版山寨品主角是可爱的美少女,打的是犯贱的大叔——后者就比前者更具情感?
生化危机的主角用的是冷冰冰的枪械,打的是无趣的僵尸,在统一架构下,(假设有个)山寨品主角用的是可爱的棒棒糖,打的是犯贱的青菜——后者就比前者更具情感?

甚至无关情感,我不知道那个坦克游戏叫什么所以也没玩过也没见过,但是小鸟的美术设计的确是一流的,所以坦克不火小鸟火也许只是因为小鸟的美功更优秀仅此而已呢。

(ノ`Д)ノ✧掀  发表于 2016-8-8 12:06
才看见你们的对话...有点儿方啊  发表于 2016-8-8 11:47
好吧 我错了 我对不起人民大众 换成这样说吧~小鸟美工很牛逼,但是程序更牛逼XD  发表于 2016-8-6 21:48
(ノ`Д)ノ✧不关注的地方就随便诋毁吗,怎么能酱紫!  发表于 2016-8-6 21:42
问题在于,设计与画工再好的游戏,也不一定合乎所有人口味。我不是客观评论者,只喜欢自己喜欢的。  发表于 2016-8-6 21:18

评分

唯道集虚 + 30 赞认真的回答