设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[版务] 【活动】RPG Maker VX Ace 游戏制作进度展示帖 [欢迎来晒!]

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

RPGMaker VX Ace 游戏制作进度展示帖

本帖为本区提供给所有使用RPGMaker VX Ace编织梦想世界的作者一个展示游戏制作进度,并获取建议,建设性批评或简略点评的地方。

不管已经制作到哪个阶段,哪怕是想要预告一下也好,都可以拿出截图在这里晒一下!不过还是得遵守一些规则啊…

简单的规则:

1. 只要是关于RPGMaker VX Ace 游戏制作素材制作补助工具脚本技术 的进度,都可以在这里展示。系统?人设?剧情?地图画面?都行。

2. 必须附上你所制作中工程的名字,让观众们知道你做的是什么。(比如游戏预告的话,至少要附上游戏名字)

3. 必须附上至少1个可以让观众明白内容的图案(比如游戏截图)。

4. 尽可能附上一些说明,毕竟来晒的嘛,总不能让众人满脸的问号啊。

5. 回复的空间请尽量预留给进度展示。想要给予评论的话,请善用点评功能。当然如果评论略长,还是可以使用回复的。但是最低限制为2个句子,15中文字。违规回复将直接被删除。

6. 尽量避免负面消极的评论,也避免过度贬低自己的手艺。严重妨碍市容的点评或帖子将被删除,轻者则字眼被编辑。

7. 如果非得以请勿连帖(同一用户的两个或多个回复,中间没有隔着其他用户)。版主有权力协助合并连续的回复。

8. 在本帖,只要不是刻意作死(人身攻击等严重违规),都不会受到惩罚。版主将给予展示的进度适量的经验打赏,以表示鼓励。

最后,欢迎各位VA党踊跃参与!

评分

狛尨鸮の传说 + 1 塞糖
zaiy2863 + 66 资词雷霆
W.Q.C. + 24 可惜我是XP党QAQ

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

身为楼主怎么能不也来晒一波呢?

VAMX (VX Ace Map eXtension) ,也叫VA地图拓展系统,是我半年来研究VA的地图系统最终所制作出来的成品。
目前完成度是100%,只是要择时发布罢了。不过估计就算发布出来也没多少人会用…

VAMX的初衷是让RMVA也拥有类似RMXP的地图绘制,甚至功能更强大。那么它由两个部分组成:编辑器和游戏脚本。游戏脚本就不需要细说了。

使用此系统后,RMVA本来的编辑器内会显示成这样:

而游戏内是这样的:

那么要弄事件要怎么办呢?你们ULDS党不是整天导入远景当参照吗?不然就画个地形反正就是参考啊。

那么来介绍下这个弄了几个月的编辑器吧!

多图多图多图多图

最后,什么时候发布呢?不知道。不过如果谁有兴趣想要使用的话,可以找我要一份。

实际上事件编辑我是写过的(4~5个月前),不过RM默认的那种一大堆窗要做完出来根本会疯掉…所以我那时是试做了脚本式的。不过得到的反映…基本上都是说略难用。所以嗯,就是这样的问题。
哦对,我会说我其实也弄了让VA可以使用MV规格素材的系统?(不过遇上了些效率的瓶颈所以弃在一旁了)

给版主大触跪了orz  发表于 2017-10-22 14:34
原来这就是传说中的MX,确实看起来好厉害!!  发表于 2017-1-23 18:27
这系统原本是设计来与ULDS并用甚至取代它的(尤其是底层动态图块)。帖子内提到了,这编辑器可以导入A1,A2,A3,A4,A5,B类型图块各最多256张。  发表于 2016-12-27 16:54
可以和ULDS共用吗?我觉得那通行度设置不错,可以免去每次都进游戏测试对比。还有编辑器支持导入外部图片吗?一张图可用的内部图块数量太少了  发表于 2016-12-27 11:14
事件编辑的话,文本的我写过。如果是RM的那种很多窗的,会做到崩溃你信不信…(我就试过然后弃坑,那时是尝试重现VA)编辑器是用C#来写的。  发表于 2016-12-22 13:43

评分

咖喱卡卡 + 45 厉害了太太
duzine + 30 瞎子看到之後,眼睛會先好然後再瞎一次.
卡奥尼特 + 45 0.0 路過看到了很厲害的東西。
lvkaida + 10 触瞎了
百里_飞柳 + 66 触瞎了
zaiy2863 + 200 触瞎了