设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[新手游戏] 【剧情II】静海的洄游鱼-R'lyeh's Dream V1.06完整版

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:V1.06
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:1 小时
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1slASTgp

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

基本信息

游戏名称静海的洄游鱼~R'lyeh's Dream
制作者叶紫蝉 & 半云(from 不懂乐理瞎哼组)
游戏类型战斗型伪R剧
当前版本V1.06
通关时长共2个结局(1DE+1TE,单结局时长约1小时),有较多量二周目要素
游戏成分记忆中的模糊梦境50%+对故乡的回忆50%
下载地址V1.06版 由于早期版本缺失文件过多,故不提供补丁
V1.06补丁(下载了V0.99以上的版本覆盖使用,存档在第四章之前可通用)
故事简介七海漂泊的少年某一天遇到了少女,他们相约共同去寻找故乡……

游戏截图

剩余的截图

制作人员

Staff

素材声明

素材声明

更新记录

New

V1.05版修复了因为删除MV导致的恶性bug,增补Extra内容,修改少量台词,优化了战斗效果。
V1.06版修复了谜题地图一个礁石颜色错误;降低谜题的难度并增加提示;增加了恭玖亲王的技能说明;修正了一处战斗恶性错误;
新功能(地图渐变切换)正在开发中,并且初步完成效果。

叶子的话

Others

特别注意的是,由于并行使用的特效较多,请尽量在运行时分配给较多的资源:
如尽量使用好的电脑配置尤其是好的显卡、尽量关掉不必要的进程;
小概率会出现bug,打开游戏的时候发生黑屏,遇到这种情况请重启游戏。
//小概率会出现bug,可能存档失败导致之前的存档变成空白,遇到这种情况请多存档几次确保存上。
制作组已经把全部自动弹出的存档改成了菜单存档,可以多存档几次。
目前我们没有发现直接导致该现象的原因及有效的解决办法、因此提醒玩家,
以便您能够更好地享受本作。

评分

唯道集虚 + 45 兹瓷……
浮云半仙 + 60 (๑• . •๑)
迷糊的安安 + 30 【剧情大挑战Ⅱ】奖励
kakarot + 200 塞糖
余音·魔眼 + 20 又一个新手游戏...
⑨姐姐 + 9 支持发布
W.Q.C. + 28 叶子大大!!
百里_飞柳 + 28 塞糖
H·H·Y + 666 好快

RM新人,尚在摸索熟悉软件中。对您的指教十分感谢。(鞠躬
RM的新手教程新手教程新手教程
喵雪大触的像素绘画教程

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

百里_飞柳 发表于 2017-2-2 23:50
居然没有特别感谢:glimmer系列及卡卡菊苣
我怀疑你根本不是真正的粉丝(逃) ...

有的,不过在致敬部分哦
喵雪大触的像素绘画教程

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

余音·魔眼 发表于 2017-2-3 12:55
于是,看到战斗界面和音乐室有种浓厚的Glimmer既视感,就滚回来了...

封面也是抄的glimmer的,甚至有extra
所谓『没有枪没有炮没有glimmer玩我们自己造』嘛(大笑)

不过extra设定和音乐室设定大概是从东方系列来的。
虽然借用了类似glimmer的排版。
(๑• . •๑)

评分

余音·魔眼 + 12 我很赞同

喵雪大触的像素绘画教程

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

Randiris 发表于 2017-3-1 11:47
杀害村民后··打了一次亲王 ···然后回到之前剧情又打····
what···我以为就 ...

抱歉啊。
早期版本已经取消分享了,今天晚上可以提供完整版。
另外您能解释一下存档在上一个存档点是什么意味吗?

更新好频繁- -昨天还1.0来着  发表于 2017-3-4 00:08
乖乖,链接丢了...  发表于 2017-3-2 07:12
另一个就是打死亲王和羊之后又回到前面“杀死村民”的剧情,再让我打一次亲王与羊·  发表于 2017-3-1 13:43
碾盘到了10号作品...咱心里一脸锌酸。  发表于 2017-3-1 13:42
先是要与“触手”战斗前有个存档,我存档之后杀光再打亲王, 提示我存档,我存另一个,输了看存档没有杀完“触手”的存档···  发表于 2017-3-1 13:42
喵雪大触的像素绘画教程

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

FHNBHJ 发表于 2017-3-8 20:28
1.02版本通关后收到测试申请,现在来提出一些作品的亮点和可以改进的地方(已经更新了就无视吧233333)
一 ...

首先感谢FHN的测评与高度肯定!
关于剧情电波的问题在本作中大概是有意为之(或者你就理解为是我的一贯风格也可以吧),剧本是我四年前做过的一个梦改编的,所以有意识去营造近乎梦境的氛围,以及尽可能大限度地去制造多幻想而少逻辑的叙事效果。但是为了把故事讲清楚所以不得不牺牲一些幻想而增加一些逻辑,毕竟制作成游戏和真实的梦境之间距离太远,与单纯的文字记录相比也有一定的距离吧。我想如果篇幅再长一些,前面的铺垫多一些,后面的剧情发展是可以更加顺理成章的,而不像现在看起来,有点匆忙的发展和结局了。
普通以上难度的战斗大多需要一点策略性和一点点的运气,以及需要道具的合理配合运用,更高的难度下甚至需要用到游戏里几乎所有的要素。虽然因为制作和测试时间精力的限制,游戏性元素并不很丰富,但我们的设计可以做到充分利用这些元素。
普通和以上难度的话,纯粹打的话是有一点苦手的,但boss上升的属性只有血量和速度,所以不用担心更高难度会一击秒杀角色。相对来说,简单难度比较无脑,但是白毛毕竟是设定上剧情实力最强的角色嘛(笑),前两次战斗都是在放水这是无误的(大笑)简单模式下也可以体现最终战白毛的威压正是我想要的效果吧,再说这场可败战战败并不影响后面的剧情和结局(硬要说的话,只有几句台词内容不同而已)
关于画面和演出,这次画面尤其是地图已经接近我的极限水平了,有了半云的协助,游戏性也提高了一个层级(完全随机生成的三道谜题+原创战斗系统)。音乐的话一直以来都是长项(误)不是么,当然好像这种做法并不讨所有人的好,我也觉得苦恼啊……
谜题1 2缺少提示,在最新版本里已经更新了。
会让你觉得有对接下来冒险的期待真的是很高兴,甚至稍微有点出乎意料啦~我原本还担心因为碎片化的叙述和白毛的枯燥伪科普会让人怒而关游戏呢,不过也自我安慰说毕竟是梦境改编的剧情所以就这样(???)
能让FHN喜欢真的是太高兴了。也谢谢你的素材推荐,使得这篇游戏可以顺利完成。

评分

FHNBHJ + 150 精品文章

喵雪大触的像素绘画教程

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

fux2 发表于 2017-3-9 21:15
通关后忘了评价,的确是投入了相当多精力的作品,篇幅在这次参赛作品中也是最长的之一,
战斗欠平 ...

首先感谢黄鸡的试玩与评测,不过黄鸡玩到的是1.03版本,现在天神下凡技能和持续时长都已经削弱,
增补了谜题提示,并且战斗画面表现有所优化。
谢谢您的喜欢,在以后(具体是多久以后未知)有继续将本作制作成传统RPG的计划,敬请期待。
喵雪大触的像素绘画教程