设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 上贺茂润

[原创发布] 圣杯战争[伊斯坦布尔]

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
——————————————————————————————————————————————————————
游戏圆满结束
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
RyanBern 发表于 2017-8-13 19:38
首先,嗯,我就不吟诗了。吟不起吟不起,反正我只会那么一句。

然后再说说这个蜜汁拍药的问题。因为决战前 ...

首先有一点我确实感到……
恢复药拍给明明,直接拍翻了最终结局
试想如果恢复药拍给Rider,那么死的肯定是明明(大概第八回合明明死掉)
这里可能很多人觉得不可思议,明明(熙德)攻击力这么高
(基础3,基努朗斯+3,幸运数字+2,圣痕+2,最高达到过10)
血多而且灵魂能量足以释放一次圣痕,不可能会输给Rider(巴巴罗萨)
其实这恰恰是圣杯战争的战斗趣味性所在,因为巴巴罗萨的设定就是站桩的持久战
他的最小攻击伤害3,最大所受攻击伤害4,圣痕伤害至少5
这三点如果能读懂的玩家就会发现是一个不依赖于外界环境,装备和状态的路霸英灵
……
还是那句话,一失手葬送了圣杯有些可惜

其实我住持暑期的两个活动,杀人游戏圣杯战争,对于线上活动的策划十分有经验
我的出发点和往届举办和试图举办活动的人不同,比如之前的长弓、精灵、包括亚梦曾经想举办的超大型角色扮演
我的出发点很明确,首位就是玩家的互动
我会把互动因素放在线上游戏的首位,让玩家去产生交互,交流
包括我之前举办过的线上活动:强袭战舰、我们的战争游戏(我好像一共举办过6个大型线上活动)
这些线上活动的互动性都是很强的,参与者会不知不觉融入到这种交互之中
因为我知道线上活动的本质乐趣就在于玩家之间的交流,而不是主持人自己在那里住持
基于此
我想告诉大家一些举办线上活动的经验,如果你也想举办类似的线上活动,我可以给你提出很多有用的建议
圣杯战争暂时告一段落,这时第一届圣杯战争,谁说不准会有第二届呢?
请拭目以待

醋瞎 我想说的是一定要明确规则 事无巨细 然后尽量不要改动规则 否则之前算了一大堆最后还得听你的最终解释权 成了玩家与主持人对战了  发表于 2017-8-14 10:10
急需要非制作方面、互动和玩游戏的经验...这点确实如此。  发表于 2017-8-14 06:41

评分

RyanBern + 200 建议在游戏开始之后少改规则或者及时通知.

长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890