设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 苦恼特殊场景地图制作

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
其实除了素材是默认的,这个公交内部还是挺像样的。我还真没画过公交内部,剧情用到时候都是大地图公交移动带过的。
没必要非得画出公交内部。如果画,可以背景用公路卷动,近景横版透视,只画能看得见的那排作为,详情街机快打旋风第二关地铁。
只要大面上过得去其实玩家可以脑补,没必要非得别人做出来什么也照着做个,想画的更好时间和美工消耗太大,不是不能画,明显是不划算。

基本上只有横向视角了……  发表于 2018-2-9 09:45

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
其实你可以看下电影镜头运用,经典追逐镜头,该车内的车内,该车外的切换镜头。没必要两个都出现,你这个适公交合……车展XD

车内表现其实这样就足够了,并不一定非要把所有车应该有的原件都画出来。

这个与电影镜头运用有关,我也是没看过相关书籍,而且我不喜欢画场景场景,都是给逼得,有场景美工我费那个劲……

要找到适合自己的表现方式,老看人家的这个好那个好其实没用,别人做的某种表现方式有可能很好,但是却并不适合自己的游戏。而且还有时间消耗是否划算问题。
还要考虑,这段剧情我有必要非得做个公交车内部以表示角色坐上公交到达某地吗?我不能拉个黑屏直接写,“一路无话,单说勇者艾西嗣到达了中关村,准备买电脑”这样吗。

举例,我要是做公交内部,需要作出有对应剧情,比如:
例1
主角坐车去图书馆查资料,有罪犯持刀抢劫还想动手动脚,主角一板砖直接给拍趴下扭送公安局,罪犯反咬一口说主角防卫过当,八云紫说这货留着没用当肥料算了,就拉个裂缝把这货送无名钟喂丧尸犬了。

咳咳,上面的额不太和谐,

例2
公交车上,夕阳西下,某个少年看到了某个个少女…这都是夕阳惹的祸……那样的阳光太美太温柔,
“啊嗯哼~能不能加个巨信好友…………”
少女回过头,默默的看着他……
扑通……扑通……
夕阳砸在他的脸上,犹如如火烧一般,
“幸好,她看不到我脸红……”少年心里想到“干脆单刀直入算了!”
“我喜欢……”
主角,咳咳,灵梦你看现在外界这孩子们,才幼儿园就谈对象!我得管管!
喂,口弄小僧!先好好学学中文怎么写!这岁数就谈对象……马达估摸……!
少年听到后面有人说话,回过头去,夕阳之下,只见一位(肖像描写,下略)

类似这样的,有对应剧情,有角色动作,有后续事件再做内部。否则就赶个路,没必要。

评分

defisym + 1 我很赞同
hys111111 + 1 塞糖

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
hys111111 发表于 2018-2-9 21:35
最后还是决定除了剧情需要,乘坐公交车过程只用外景得了。

而且你大概也能发现我特别在意很多细节,比如 ...

如果是很写实的情况,建筑外观大小与实际大小一样这样挺好。
随机事件啊,这个经常会有不能预测bug。这个想法是挺好的。但是这站牌……做车内部也可以啊,用地铁那种亮点现实索道站点,或者调查以后才能知道。
然后坐车位置这个如果是有事件,不显示全了确实有点折扣,可以考虑不画外框,只保留车侧面的玻璃和上车下车的车门口,我看看啊……
搜弄看机?这种感觉吗?

这个透视相对来说好一些,省略了前景遮挡,后排我少花了一行,示意图嘛~虽然保留了前景座位,可以任意选择位置称作,但是,通行依然极难调节。如果角色可以自由行走,很可能出现各种遮挡异常,需要多调试。