设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 关于剧情跑偏到后面收不回来的情况??

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我是第一次做游戏,无论是做游戏还是rpgmv任何的东西都是第一次尝试,现在遇到的一个非常严重的问题是。
我原本写了点剧情大纲,照着做的时候大概到三分之一的时候由于制作能力有限部分效果和场景做不出来和根据实际情况,就小小的修改了一点,结果慢慢的下来,修改的越来越多,现在做到最后一幕的时候收不住尾了,虽然剧情有意的提前硬扯回来了点但整体感觉和预先的结尾差的太多,如果按着这个感觉接着做就没完没了了,超出之前预计的剧情和长度,如果硬照着原本打算的做,就根本无法链接剧情而且很脱戏。
请教各位,这种情况下你们是怎么处理的?????
伪,即人为。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Niko_ 发表于 2019-3-29 18:04
个人意见:剧情永远是第一位的。宁可修改游戏(甚至换引擎)都要尽可能沿剧情走。 ...

明白了,我会再下一次的制作中注意这些
那这次的情况该怎么办呢?改的太多了,我甚至为了能让结局保持原来的样子改变了剧情走向,删除了后期的很多战斗,
是不是应该强行结尾?
伪,即人为。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
百里_飞柳 发表于 2019-3-29 18:38
感觉你这样改来改去,在真正制作的时候估计还是会因为不满意而在线修改

倒不如放一放,等几天后再回头看看 ...

明白了,谢谢你。
我还是觉得这回就想办法收尾吧,从头到尾改的太多了,而且做的就差最后一幕的战斗了。
这次的尝试还真是做了才知道很多的东西。以后会注意的。
伪,即人为。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
火锅深处 发表于 2019-3-29 18:58
作为一个很擅长跑题的人,我已经因为同样的状况烂了数不清的坑了。
如果你是第一次做游戏,推荐找 ...

知道了,谢谢分享经验,我试试吧
伪,即人为。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
不灭的火炎 发表于 2019-3-29 21:52
和写小说一样
先想好要表达的主题(所有的核心)
首先列主要大纲

这次没经验,想着稍微改一点应该问题不大能收回来,没想到越改越多,等收的时候就收不住了。提前写的大纲也只是个剧情大概得流程。想着边做边写。
伪,即人为。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
yang1zhi 发表于 2019-3-29 22:24
一看楼主就是玩剧情的。
和我们做玩法的不同。
没有剧情也能做下去。

本身就是个短片,非常的短,关于玩法,我正是因为搞不懂js,才选择的写剧情
伪,即人为。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
condir 发表于 2019-3-30 15:54
能说说具体情况吗?我挺好奇的剧情是怎么跑偏的

大概得讲是在制作过程中修改了剧情的流程,有些高潮转折的地方被拖后或者取消了,加上长期一点点的改剧情,在后期人物关系不对,情绪爆发不出来,整个过程显得非常撕裂。原本该结束的地方现在还能接着其他剧情做下去,这就蛋疼了,我没打算做那么多
伪,即人为。