设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 关于剧情跑偏到后面收不回来的情况??

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我是第一次做游戏,无论是做游戏还是rpgmv任何的东西都是第一次尝试,现在遇到的一个非常严重的问题是。
我原本写了点剧情大纲,照着做的时候大概到三分之一的时候由于制作能力有限部分效果和场景做不出来和根据实际情况,就小小的修改了一点,结果慢慢的下来,修改的越来越多,现在做到最后一幕的时候收不住尾了,虽然剧情有意的提前硬扯回来了点但整体感觉和预先的结尾差的太多,如果按着这个感觉接着做就没完没了了,超出之前预计的剧情和长度,如果硬照着原本打算的做,就根本无法链接剧情而且很脱戏。
请教各位,这种情况下你们是怎么处理的?????
伪,即人为。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
个人意见:剧情永远是第一位的。宁可修改游戏(甚至换引擎)都要尽可能沿剧情走。

评分

唯道集虚 + 1 剧情是核心+1

莫把湖面倒影,当作夜空繁星。所以大角鼠yesyes,kaka的力量无人能及!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Niko_ 发表于 2019-3-29 18:04
个人意见:剧情永远是第一位的。宁可修改游戏(甚至换引擎)都要尽可能沿剧情走。 ...

明白了,我会再下一次的制作中注意这些
那这次的情况该怎么办呢?改的太多了,我甚至为了能让结局保持原来的样子改变了剧情走向,删除了后期的很多战斗,
是不是应该强行结尾?
伪,即人为。

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

感觉你这样改来改去,在真正制作的时候估计还是会因为不满意而在线修改

倒不如放一放,等几天后再回头看看全剧本,理清自己到底想要表达哪些核心东西(一般一个短篇游戏剧本里就一个核心,不然剧情会拖很长),再去看看各个情节是否是必要的,挑出关键的(肯定会有一些自己感觉非常有趣、有新意、注入灵魂的微型情节或对白,但这些为了整体性,必须先放一边)排列好整个脉络,再一步步去构想各个部分的剧情时间长度

强行收尾很容易烂尾,有时甚至还不如开放结局

评分

火锅深处 + 1 我很赞同

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

作为一个很擅长跑题的人,我已经因为同样的状况烂了数不清的坑了。
如果你是第一次做游戏,推荐找出剧情里最要紧的部分(如果那个要紧的部分太复杂就换成自己能写得最圆的部分),围绕该剧情完善逻辑,其他的就大胆删别心疼,你还可以把剧情留着做下一部游戏。
毕竟新手游戏的首要目的是试水,如果太长而且作者本人都觉得结尾得很勉强的话,一般玩家会懒得下载,不但自己不满意还达不到测评的目的。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
百里_飞柳 发表于 2019-3-29 18:38
感觉你这样改来改去,在真正制作的时候估计还是会因为不满意而在线修改

倒不如放一放,等几天后再回头看看 ...

明白了,谢谢你。
我还是觉得这回就想办法收尾吧,从头到尾改的太多了,而且做的就差最后一幕的战斗了。
这次的尝试还真是做了才知道很多的东西。以后会注意的。
伪,即人为。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
火锅深处 发表于 2019-3-29 18:58
作为一个很擅长跑题的人,我已经因为同样的状况烂了数不清的坑了。
如果你是第一次做游戏,推荐找 ...

知道了,谢谢分享经验,我试试吧
伪,即人为。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

和写小说一样
先想好要表达的主题(所有的核心)
首先列主要大纲
然后填详细
一旦发现写偏了(背离主核心)就要删
否则白费人力物力
把大体框架打完后
看看还想加一些什么东西
在不影响大局的情况下加
最后测试就ok了
当我还年轻时,我拥有自由,不过我没有看到,我拥有时间,不过我没注意到,我拥有爱,但我没感觉到,很多年已经过去了,在我真正懂得这三者的含义之前,但现在,在我生命中的黄昏,这些认知逐渐转变成了幸福。爱,自由,时间,曾经随意丢弃的这些,原来正是驱使我前行的动力。————————《刺客信条余烬》

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

一看楼主就是玩剧情的。
和我们做玩法的不同。
没有剧情也能做下去。

所以我建议楼主先写出满意的剧本吧
然后封印,之后就算再不满意,也不要改。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
不灭的火炎 发表于 2019-3-29 21:52
和写小说一样
先想好要表达的主题(所有的核心)
首先列主要大纲

这次没经验,想着稍微改一点应该问题不大能收回来,没想到越改越多,等收的时候就收不住了。提前写的大纲也只是个剧情大概得流程。想着边做边写。
伪,即人为。