设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 百里_飞柳

[原创发布] 【老鹰的RGSS3脚本小巢】对话框扩展(9.6英语版)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我想问一下,如何让对话日志在打开和退出的时候有声音,就是打开菜单和退出菜单的那个声音
我在其中的好几个地方试图加上Sound.play_ok和Sound.play_cancel,但要么无效要么一直响
因为其它地方都是有音效的,就对话日志没有,感觉会很奇怪
然后我还改了一点地方,就是把那个退出的按钮改成只有X键,按Q键退出不了

在里面的self.call方法,在ui_init前和ui_dispose后加上打开关闭音效  发表于 2021-11-4 14:58

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大大,我按你说的在ui_init和uidispose的前面和后面加上了Sound.play_ok还有Sound.play_cancel,但是不行,报错为undefined method 『play』 for Sound:Module……
我翻了一下脚本手册,再尝试了一下:
RUBY 代码复制
  1. #---
  2.   # 定义确定音效与取消音效
  3.   #---
  4.   def self.play_ook
  5.     play_system_sound(1)
  6.   end
  7.   def self.play_ccancel
  8.     play_system_sound(2)
  9.   end

然后底下相应地改成:
RUBY 代码复制
  1. #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● 呼叫UI,并执行至结束
  3.   #--------------------------------------------------------------------------
  4.   def self.call
  5.     return if logs.size == 0
  6.     Sound.play_ook
  7.     ui_init
  8.     ui_update
  9.     ui_dispose
  10.     Sound.play_ccancel
  11.   end

还是失败……
所以要怎么加入打开和关闭音效呢?

键盘坏掉了啦, 快去买个新的吧2333333  发表于 2021-11-4 23:18
Sound.play_ok 和 Sound.play_cancel ,名字错了  发表于 2021-11-4 23:10

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
真的可以了,那个ook和ccancel是我重新定义的,所以不是打错了
一开始我添加的就是「Sound.play_ok」和cancel,但不知道为什么报错了,所以我参照帮助手册的Sound模块自己定义了一个
不管了,反正解决了就行