设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: snowflake.

[讨论] 【楼渐歪(笑)】艺术细胞全无怎么办

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

其实能意识到自己没有艺术细胞还不算没救,最怕的那种自以为很有艺术细胞然后做出彩虹渐变字的人⋯⋯
所以既然你觉得自己可能这方面不太行,那就多看点好的作品,学习那些“普遍受到好评”的作品。
如果你的目标人群就是p1,那就找p1作品里哪些是画面评价高分的,最快的就是看看论坛比赛和活动投稿,都有测评的,然后顺滕摸瓜~
多看看别人的作品是很必要的。
你还可以对比看看自己对这些作品美术的评价,是否和大部分回复里类似,如果总是类似的,那恭喜你,你的审美和大家一致,就这么来吧;如果十分不同,有时候还南辕北辙,那你可能需要考虑改变自己的想法(既然你是想以p1玩家的喜好作为标准)
多看多分析,还是有救的啦~

评分

回转寿司 + 30 赞认真的回复

梦石
星屑

开拓者

我插一下,关于看名作,要看什么名作取决于你的目标群众,你想做avg结果去研究rpg名作那肯定会有偏差的。
你都定好了自己的目标人群是P1了,目标都这么明确了,自然是看“P1的名作”啦!什么中型公司的作品,请看论坛作品。商业游戏和独立游戏是很不同的,游戏公司可以挑美术风格挑画师,你觉得你能挑吗?
请从论坛活动和比赛的前几名作品开始走起~(可别看不起论坛作品哦,很多不是新手能完成的。)

顺便说,独立游戏,像素风格是永远吃香的。

以及其实,如果你的某项能力(比如程序力)足够强,然后作品得到了足够多的喜爱,那就算画面不美,作品也可以是美的。(只不过和画面美不是一种的美XD

评分

回转寿司 + 20 赞认真的回复

梦石
星屑

开拓者

snowflake. 发表于 2019-5-10 12:33
感谢大佬再次回复!其实这 ...

其实我说那句,并不是说你就在看不起,是为了强化一下我说的论坛游戏它们其实也不简单的,但新手可能觉得它们不够酷炫,离自己的理想很远,所以不会去参考?
是为了预防万一说的。如果你不是的话,那自然没问题啦。
商业作品确实是先进,但是没有用啊,你能做到吗?
你要看你能做得到的范围内最好的。
就是我上面说的,公司可以挑选风格,但你自己做的话很多时候不行。一个人做游戏,你如果不会画图(看顶楼也不像是会画),也没很多闲钱,很多时候只能看你手头能够弄到哪些素材,然后利用你的“艺术细胞”整合一下达到更好的效果。
论坛的好作品可以直接的告诉你怎么利用好这些素材,一些作品是和你差不多的条件(素材、能力等),那这些作品能达到的效果也是你努力大致可以做到的。(⋯⋯大致。看悟性吧,也有很多人努力了很久也无法达到,这种是真的没有艺术细胞,他们大概也很无奈。你得明白有些东西不一定是努力了就能做到⋯⋯)

一个人并不是成不了的。
如果你逛论坛够久(嗯?)也许会发现,能出作品的很多时候还是一个人干,团体会有团体的问题,很多时候更不靠谱呢。

做游戏吧,还是要自己去做,做了才知道。
以这帖来说,如果是你自己先做做看,然后贴出截图来一起讨论,“我想做xxxx的游戏,这样的画面感觉如何?”,“大家觉得这个画风合不合适?”,那我觉得讨论起来会比现在更有效率。
看不到你到底是怎样的“没有细胞”,很难聊出实际的内容呀,就算是有心得的人也没办法根据你的水平提出相应的建议。
大家都只能泛泛的聊,很可能就偏离你想要讨论的论题了,就歪楼了呀XD

很对~!  发表于 2019-5-10 15:49
是呢,要能做的完才是有作品,不然一切都是空谈吧~  发表于 2019-5-10 15:36
嗯呢。可以先做起来看看效果,也有觉得行不通做出来意外还可以的时候呢。画风有时候不是你想选就能选,以"我能做出来"为前提考虑吧?XD  发表于 2019-5-10 14:54
对于第一段的回复,之前已经用了半开玩笑的方式,表示其实自己也有在关注P1的游戏动态。商业模式确实难以学会,但阉割版的话也能带来不少进步。  发表于 2019-5-10 14:53
对于第一段的回复,就是怎么看,我之前的回复是半开玩笑式的,说明自己并没有轻视任何作品。商业作品可能很难学,可是有阉割版啊。  发表于 2019-5-10 14:51

评分

回转寿司 + 40 赞认真的回复