设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kunikai

[转载发布] 【汉化/改进】ひきも記 (Tomoaky) RGSS3_SRPG(战棋)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
gqxastg 发表于 2020-1-28 01:20
更新完啦,到目前为止工程里看见提到的问题应该就这些了吧,之后要是发现新问题我也愿意继续尽力帮忙x 话 ...

兜兜转转还是找到了您。我还是来请教SRPG脚本的事情,那个物品类敌人的附加脚本是您写的,我想做一个完全中立的物品敌人。
我做了几个可破坏的障碍物,比如栅栏或者残垣断壁。
因为物品敌人,要么属于敌人阵营,敌人攻击时会直接穿过这个障碍,要么是玩家阵营的,敌人会开场就攻击障碍。
能不能做一个完全中立的物品,不属于敌人阵营,敌人不会主动攻击它,也不会穿越它。也不属于玩家阵营,玩家不能穿越,只能主动破坏才能通过。如果有一个物品类中立角色,可以制作障碍物等,会让游戏的玩法更加丰富。脚本该怎么定义能出现一个完全中立的物品敌人?

3L“物品类敌人功能拓展”更了一下,看看是不是你要的效果  发表于 2022-11-26 03:58

Lv2.观梦者

梦石
星屑
gqxastg 发表于 2020-1-28 00:02
针对楼主在范例里发现的一些问题(BUG)
这边从脚本根源上试着找了一下出现原因和解决方案
[fold=关于的设 ...

非常感谢您,大佬,这么久还能为这个脚本添砖加瓦。
复制脚本看来不能用火狐浏览器,否则会增加很多无法识别的空格。改用谷歌浏览器就正常复制代码了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
mouren 发表于 2022-11-25 22:21
大佬,请问下 如何 使用物品(技能书)之类 道具  改变 角色 移动能力 或者其他 数值
比如当前 角色移动  ...

观察一下脚本,里面有的技能还是道具,备注可以写<移动力-999>。这样就让他移动里直接为不移动。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
mouren 发表于 2022-11-27 15:27
感谢大佬,俺的意思是,比如当前角色移动力是 5 然后俺吃个道具+上去
至于移动力-999 没啥必要  ...

这个脚本就是靠注释备注里写<移动力-999>这种方式来调整的。
比如移动力是5,道具备注写<移动力+1>就变6这种。
战棋状态下RM传统有些功能不好使的。甚至公共事件的比如地点转移都会失效。
你直接在道具上写备注吧。然后让玩家装备此道具

Lv2.观梦者

梦石
星屑
gqxastg 发表于 2020-1-28 00:02
针对楼主在范例里发现的一些问题(BUG)
这边从脚本根源上试着找了一下出现原因和解决方案
[fold=关于的设 ...

大佬~新问题出现了~因为障碍物是敌人阵营,所以必须将障碍物全部杀光才能取得胜利……

谢谢大佬指点,我刚才找到了另外一个笨办法,把这些障碍设置成了NPC……  发表于 2022-11-28 13:19
请参考原脚本里<非击破对象>的设定  发表于 2022-11-28 11:31

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我在想能不能在敌人和玩家攻击对方时,按攻击方向播放一套子弹行走图?比如上方攻击下方敌人,就播放一个朝下的三帧子弹的行走图。