设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 关于可嵌入使用字体(已咨询客服)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

放工程文件夹里是不行的,作者你可以提供这样的说明
本游戏推荐使用xxxx字体 请自行下载,附官方链接,用不用是用户自己选择。
然后你游戏发布里不能包含本字体资源。
否则,比如你用某方正的字体,他真的会告你。(只要他认为有钱赚)
理论上图片里的艺术字体自己手写最安全。否则就要看清自己用的什么字体。我为了安全自己用板子临摹隶书,因为免费版的字不全,收费版本一年1W5。只能自己写。我差点想隶属全体字都临摹一遍,然后就谁也找不到我麻烦了,算了算时间放弃了,由于时间零碎起码要写两年以上才能写完。

然后关于嵌入式用途,要是act类可以直接用所有对话都是图片的方式绕过去,既不包含字体又用了字体,哼哼。
但是rpg,认倒霉吧,稍微字库符合我要求3W左右繁体简体都有,生僻字比较全的都要收费,只能给人家一年1w5或者以上的交钱,或者,给用户指路用户自己下,不下用黑体不影响阅读,好看不好看就帮不了了。

然后很多网站的详细说明里都提到了,不能嵌入使用,比如这里
https://izihun.com/vip/?from_code=10700
但是只要交了钱不影响设计使用基本就达到要求了,所以rpg字体选择真的需要很慎重呀。

然后关于嵌入使用,我去方正官网查了一下似乎是改了,现在价格还算能接受也不至于一年一交,估计是这个一年一交大家全都能躲多远躲多远了
https://shop.foundertype.com/ind ... 3/codeType/GBK.html

只要不让我按年交钱,花点钱买个心里踏实加理直气壮也是值得的

嗯,我打算下周一问一下站酷那边的客服。  发表于 2020-3-29 08:40
我相信跟字体版权持有者交流是最稳妥的,只要他手里有版权能提供纸质协议,到哪里别人都告不倒你,建议于本论坛律师桑咨询一下协议签订XD  发表于 2020-3-29 08:29
不过这个运营至结束我得跟官网好好交流一下,1 我免费游戏不运营 2 我是个人游戏不是独立游戏不是商业游戏没有盈利,用这个行不行。  发表于 2020-3-29 08:27
所以我建议,直接跟字体作者或者方正这种官网面谈,要钱给就是了,价格能接受就用不能接受字体有的是我用别的。  发表于 2020-3-29 08:25
这方面有点疑问,站酷字库的付费字体倒是有在协议里有说不准嵌入,但是免费字体好像有一些是签了SIL开源字体许可的(思源字体好像也是这个)。  发表于 2020-3-29 08:22

评分

回转寿司 + 50 赞认真的讨论