设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 各位有没有后悔花钱委托or买素材的经历,或者相反的情形?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
不包括对方欺诈的情况以及成品与期待不符的情况,仅仅考虑金钱与时间成本。

花钱买素材或委托的初衷一是因为对方的确比自己擅长,二来是哪怕略微不如自己但能节省时间。
不过有时候又会出现“花钱买了素材结果过几天就发现了质量更优的免费版本”的情形(我在还不知道patreon的时候曾经花30美元买一位大佬的素材,结果第二天就发现原来只要在patreon赞助5美元就能拿到),以及我发现做了一段游戏的人多少都会花时间学一些不是自己专长的技能,比如美工开始学程序,写剧本的开始画像素小人儿,除却个人兴趣之外应该是因为这种时间的消耗对省钱有长足的好处(不过至今没发现有人用这种方法解决音乐问题)。

所以想问一下各位的前车之鉴,有没有突然感觉“花这么长时间还不如花钱”或者“花这么多钱还不如花时间”的时候?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

话说……我在标题中有提到“或相反的情形”,但目前都没人说起自己花时间而不是花钱结果后悔的情形

自己花时间不后悔,首先是自己画的,再有五论画的好不好,技术得到了磨练,买别人的技术没法提高呀。  发表于 2020-6-18 18:02
是这个意思吗,我还以为是花钱觉得赚了呢(  发表于 2020-6-17 21:02