设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 旅行青瓜

[讨论] 【瓜】如何评价国产叙事巅峰、知名b站爱豆夜神的历史地位?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
刀光渴 发表于 2021-1-21 19:00
我怎么今天才看到这个帖子……看来我对RM圈和P1的关注度还不够啊。
对于夜神这个人,我印象是很 ...

y1s1,游戏作者在意收益没毛病,想可持续发展做一辈子游戏非得在意这个不可,把几十万块砸进去打水漂的经济实力不是谁都有
梦想不是扯淡,掩耳盗铃只肯听正能量口号、乃至觉得谈钱都是脏了梦想可就是扯淡了

b站那位的毛病是营销过度又实力不足,德不配吹,靠卖惨凸人设骗外行人给他买单
而且他那收益按他的游戏水平哪能算惨,要说他的发言有什么误导性,照我看倒是让新人以为“这水平就能卖这么多钱,看来steam很好混唷!”
真惨的是不会营销的冷门类别作者,别说赚钱了成本都收不回来才是常态,太多新人根本不知道这点还做着游好可破的梦,一被现实撞碎就大受打击灰心放弃
知道眼前是什么处境,知道为了实现梦想必须做什么,然后放下清高放下幻想去做,这才是追梦

《也许我会坑,但我不会放弃RM》就像《也许我会甩了你,但我不会放弃爱你》,只是自我满足
当然咯,《我知道这款游戏绝对赚不到钱,但我还是想把它完成》跟《我知道为了你我付出了多少,但我还是不想甩了你》一样,也是用心可疑的pua话术
真正的游戏制作者,真正爱它的人,会说的话是
《我不会坑》
没了
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
刀光渴 发表于 2021-1-22 18:52
……来了来了来了……我就知道会有这样的人杠我,如果你想要个优质的游戏经济理财论坛,不如推荐个股基金 ...

讲个笑话
A:我有个心爱的孩子,为了好好养育ta我要努力工作赚钱
B:居然谈钱?太庸俗了!这说明你根本不爱ta!什么,你说穷困的成长环境很难给孩子美好未来?真爱不需要考虑未来!也许我会让这孩子饿死,但我不会放弃爱他!
你开心就好,祝你的大业成功

讲个笑话,我有个心爱的孩子,我觉得应该用它来赚钱。  发表于 2021-1-22 21:22

Lv2.观梦者

梦石
星屑
讲个笑话,我有个心爱的孩子,我觉得应该用它来赚钱

歹势,忘记考虑小朋友的语文理解能力了
“ta”是你在80楼口口声声真爱的游戏制作,真爱游戏制作的人会想一辈子做下去做出越来越好的游戏,可不是做了今天不管明天坑就坑了爽过就行,好比真爱孩子的父母不会觉得把ta养到三岁就够了剩下的日子随ta自生自灭

养好孩子和做好游戏很费钱是客观事实,“爸爸妈妈干嘛要为家计操心干嘛不快乐地活在光和爱里呢”,这种何不食肉糜的蠢话超过十岁就不该说了
不肯正视这事实还在别人说出来时恼羞成怒,觉得这是负能量扰了你做梦,那你跟你鄙视的那位up主也没啥差别嘛,毕竟那位也喜欢把梦想挂在嘴上整天散发光和爱呀

「我做《逆流》初衷就是不想卖。」
「在梦想面前,那些都不算什么。」
「保持热爱,剩下的一切交给时间。」
「看到那一抹了吗?」
「我是太阳。」

你看,多般配

没毛病,梦想跟赚钱又不冲突,只是不容易罢了  发表于 2021-1-26 16:37
你开心就好哈哈哈  发表于 2021-1-22 22:07

评分

candlesor + 1 精品文章

回复 支持 2 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
煎蛋流Kira☆ 发表于 2021-2-15 06:08
新的一期视频里,夜神大大自爆该游戏是从2017年2月28日开始做的。

然而在steam页面,该游戏赫然标注着获 ...

看截图里的标题还以为这位又被谁挂了,过去瞄了一眼,居然是有玩家在steam上打了个差评(里面根本没提“欺骗玩家,败坏行业”,就简单地说了句像血狮)被这位挂了
再瞄了眼那个玩家的资料,82级,买过221个游戏估计总价上万的steam老玩家
只因为一个差评,在夜神粉口中就变成了
“只不过是某些黑子和水军罢了”
“跟得了狂犬病一样”
“就是见不得你好”

讲真身为游戏作者别的毛病都好说,人无完人嘛性格不好也不见得做不好游戏
看到差评内心火大也算正常,万字更新日志的版本大更新发完一个礼拜不但一个好评都没涨还多了个差评,换谁也高兴不起来对吧
但看到差评就直接一顶大帽子扣上去,宣称批评自己的玩家都是别有用心的黑子,甚至专门做视频把对方挂出来
而粉丝也真的蒸煮说啥信啥,不去查证一下(看这哥们儿的资料是主玩国外大作和国产独游名作的,购买历史和关注好友都跟RM根本不搭界,估计是被逆流的自吹忽悠了买来发现货不对板怒而差评)就直接帮蒸煮破口大骂
蒸煮顺水推舟继续养蛊,硬生生把独立游戏经营成了不许说哥哥一句坏话不然就是对家黑子的反黑饭圈
那,没救

有道理,说好说不好是人家玩家自由,花了钱没玩到符合口味的游戏难免有怨言,尤其是以玩家角度,才不管你作者多辛苦,旨在以是否好玩。  发表于 2021-2-15 11:20
感谢提醒,已补充说明  发表于 2021-2-15 10:04

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Zweig 发表于 2021-3-30 07:32
路人吃瓜,补个素材,黑妖动态下的评价,我现在不知道哪边才是受害方了
...

吃瓜时间比你久,就我所见这事儿吧让我想到这么个故事:

某导演A把新作吹到天上自称拳打李安脚踩诺兰,结果电影一出,喝,直接把人看睡着了,观众打差评以后还去怼观众不懂欣赏,引发众怒招来一堆一星评论
这时候另一个导演B跟着说了句,水平不行还怼观众这是病,得治
A立刻跳起来,说我这片子风评差的原因找到了!全是B在买水军黑我!B这里多差劲那里多差劲,我是受害者太惨了!以后别人说我啥不好大家可都别信,因为一定都是B这个大坏蛋在搞事呀!
然后大家就跟着讨论起了B和A的恩怨纠葛,不知不觉默认了一切的起因真的是B

B是不是坏蛋不知道,反正A是怪聪明的