设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 旅行青瓜

[讨论] 【瓜】如何评价国产叙事巅峰、知名b站爱豆夜神的历史地位?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我寻思着,谁主张谁举证不是常识吗?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Singularwind 发表于 2021-2-3 18:21
我寻思着,谁主张谁举证不是常识吗?

另外的话,夜神开地图炮本来就不对,被人喷很正常。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
夜神在B站说过自己有躁郁症(双相情感障碍)的事情(2020.6.17.的动态),但并没有拿出确诊证明。
科普一下,躁郁症会有一段时间躁狂,一段时间抑郁,躁狂的时候会非常高兴,非常兴奋,兴奋到不正常的地步,会觉得自己天下第一,别人都是垃圾。
但事实上这只是自我感觉良好,一但被人否认质疑,会有被害妄想,觉得自己被别人打压了,别人是要害自己,会有过激行为。
我经历过几次躁狂发作,每次恢复正常后都会把发作期间当作羞耻的黑历史。
而从夜神的动态来看,他选择的是给自己压力,赋予使命感,因此就会越来越偏执,听不见别人的劝说。
如果夜神真的是有躁郁症,他需要的是正规的心理医生治疗,而不是瞎想办法。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这条动态我是在知乎相关问题下看到的截图,也去夜神的动态翻了,的确有(不过翻了好久),下面是链接(https://t.bilibili.com/401545091029515639?tab=2)。
下面是躁郁症的百度链接(https://baike.baidu.com/item/%E8%BA%81%E7%8B%82%E6%8A%91%E9%83%81%E7%97%87)。
另外若夜神真的有躁郁症,他过度的表达欲也有解释,想要拼命地像别人证明自己很了不起,不仅仅是自我感觉天下第一,而是的确的天下第一。
偏执自大也有解释,躁狂发作的常见症状。
长期处于这种症状,或许是因为他长期处在很大的压力下,而且用了错误的办法,即强迫自己去接受压力和抑郁,不想着减压,去追求一种使命感,如动态所示。
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
谦虚低调最重要啊。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
最近又看了一下夜神的b站,现在他视频更新速度甚至一天两更三更。
我记得有人评价过他,他更适合做运营,所言不虚。
制作游戏已经不是他的主业了,他更多的是一个up主。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
所以说,游戏制作者应该将精力主要花在游戏制作上,宣传可以做,但要适量。
鸡蛋好吃就行了,何必要认识下蛋的母鸡呢?这才是创作者理想的状态。
另外,记得永远保持谦逊的态度,学习的态度。

评分

89444640 + 1 我很赞同