设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 旅行青瓜

[讨论] 【瓜】如何评价国产叙事巅峰、知名b站爱豆夜神的历史地位?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短22参与

如果说你不拉黑挂人的话,或许我可以你好好聊一聊,夜神先生。
但你依旧还是跟你过去一样,那很遗憾我好好说一说
你说这个工作室+制作人模式是公平的,可那个模式在我看来用在你身上本身就是笑话。你把这些人拉过来组成这个工作室。他们名为主创制作人,实际上就是给你打工的打工仔。而那些其他人制作的游戏,可以说在某种意义上算是工作室的,而不是他们自己的。然后通过一些营销手段向人们传达工作室=夜神的概念。如果有误,请指正。
还有啊,财报能不能写的更详细点。以及你自己过往的行为就是工作室所有人的意志?玩风险你可真厉害!
如果有人想知道具体情况可以查看我在B站上的动态有关夜神说话的动态。

就算征得别人的同意,那就不要把自己的名字写在别人的游戏上,别人会认为这个游戏就是夜神做的,夜神再做什么解释,这件事也不会轻易去改变  发表于 2022-5-31 14:49
虽然对这家伙好感是负值,但是说实在的这个点确实没啥好说的,能拉拢人心并且征得别人的同意,也算本事吧,旁人确实不好说啥。  发表于 2022-5-30 16:40

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短22参与

煎蛋流Kira☆ 发表于 2022-5-31 01:32
夜神不说话有没有撤回啥我是不知道,不过因为招聘广告的问题直接批判游戏科学为“烂人”倒是真的。

他想成为最具有眼光的独立游戏观察者,仅此而已。不,应该是想获得更多的关注。
可惜的是,这种眼光是需要收集大量信息才能做到的。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短22参与

fux2 发表于 2022-6-1 09:23
我不是很清楚第一条结论是怎么得出来的,如果以此为目的,需要频繁编造诸如
“P1那群人连RM都不会用”一 ...

对于我来说,这个回答就是yes
关于这个结论源于鬼谷八荒mod事件,在B站收集相关视频时忽然想起夜神,我就夜神那里看看,没想到看到他在评论鬼谷八荒,视频没看,但我知道他要讲什么,毕竟腾讯在自家游戏平台里发布鬼谷八荒的破译版,他自然会蹭腾讯的热度。
不过现在鬼谷八荒上了steam的创意工坊,但目前情况来看。就算开了审查型创意工坊,恐怕mod不会多很多,甚至更容易暗箱操作。而且现在的steam创意工坊里的mod版权还在张三手中,而不是mod作者手中,最重要的是fanbook没有关闭,我估计张三怕不是搞个更大的,更隐蔽的事。此外还有这个帖子提到过关于鬼谷八荒的事。结合夜神的黑历史,所以我会想到现在的夜神恐怕要有独立游戏观察者的路线。
现在的夜神急需证明自己,证明自己是一个很厉害的人,自媒体自然而然地成为了他的救命稻草,所以当有人揭穿他的那一刻,他极力维护自己,因此就可以解释他为什么拉黑控评提纯粉丝了,不要忘了,他可是会用rm做过游戏的,他可以用自己的那些经历可以编造谣言的。
不过我倒是能理解他,毕竟我也是性格孤僻的人,没有那么多的社会阅历,有时候也会不认错。但我没有勇气在没有任何实质性帮助下往别人的游戏写自己的名字,这不是帮别人。所以在说服别人方面我也只能佩服夜神,可惜他的那种营销骗不了明眼人。(他要是能赶上半佛的一半,我是真的服了)
关于独立游戏,我在知乎上做了一个提问,本想让玩家参与问题当中,可惜参与这个问题里游戏开发者回答的更多,可能自己对这种情况要有预判,所以面对这种情况我没有惊讶。只是在游戏开发的过程中,如果开发者不尊重平台,市场和玩家的话,按照马克的话那就是:
“食化肥亦非难事。”
那他做出来的游戏就是比商业游戏还要垃圾的垃圾。
如果你觉得还有疑问,可以回复,我会回答。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短22参与

喵kano 发表于 2022-6-3 17:43
他大概是做不成观察者的。

你想做观察员首先得是个相对独立的身份吧,他现在自己搞了独立游戏制作人群, ...

谢谢指正,如果按照你的说法的话,那夜神更不可能成为独立游戏审判者,或者说独立游戏正义人。其实说出别人的不好是需要撕破自己脸皮的勇气(这么说能理解吗?)。他能够让一些曾经给友情好评的人走到他的对立面就已经说明他没有这种勇气。所以我会替次韵和和桃之夭夭感到不值,连别人的异议采取挂人,拉黑的手段。我觉得这不是表达自己的愤怒,而是表达自己的懦弱而已。现在的他是一个不甘心失败的胆小鬼而已,他现在需要的是是对自己的和解以及别给一些曾经被他伤害的人们的道歉。
别忘了2015年他对周围人说10年后会做一个比英雄联盟更好玩的游戏,呵呵,一个不尊重市场,不尊重平台和不尊重玩家的人是做不出好游戏的。(我看到夜神在一个模拟经营类独立游戏的视频下方留了言,你说他真的能让这个游戏火起来吗?)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短22参与

煎蛋流Kira☆ 发表于 2022-6-22 08:47
近日,夜神不说话再次就某些游戏厂商冒充“独立游戏”的问题发表重要讲话,并且在微博上与部分人就相关问题 ...

没想到夜神最后还是拥抱了腾讯,如果直接说我的梦想就是赚钱,那别人也不会说些什么

不过那个叫蝇后的游戏,怎么样?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短22参与

关于夜神写书的这件事
说实话,我还调查了一番做了截图对比
这是7.22的

跟这个情况相似的

8.21的更新
这是现在的(据说变成了月更)

跟这个情况相似的

唉,我看他还是没好好写东西啊!夜神,你的B站那一呼百应的能力怎么失灵了呢?
他终究干不过专门写东西的人
9.10更新
做一下简单对比

对于一名作者来说,不每天更新往往是致命的,就算说了游戏要做也是没用
9.19快一个月了,胜负已分

可以基本判定,夜神根本没有用心好好写作,在知乎上宣传该作品,有严重的拉票嫌疑
很可惜,拉票也解决不了作品内容底下的事实
所以
赶紧完结吧兄弟,至少能给你自己落个好名头

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短22参与

煎蛋流Kira☆ 发表于 2023-7-19 08:18
近日,夜神不说话不经意地展示一下自己“从这个版本看到一至两个版本之后”的远见,举例“比如说在国内只有 ...

呵呵,羽中和少女前线2