设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 怎么做到不露痕迹的改变色调?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
把玩家的眼睛用布蒙上

评分

VIPArcher -5 不许捣乱

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
CharyXZ 发表于 2020-8-12 23:55
正经贴别开玩笑

其实我也想知道 昨晚刚好碰到这个问题 我设置成0帧也不行
肯定有人会建议用什么黑幕过渡一下 再淡出回来
但我想楼主需要的应该跟我一样  进入一个地图 看见的就是改变色调后的画面

不过如果楼主可以妥协的话 那就先改变画面为黑色 然后从黑色变回需要的色调
在玩家眼里看起来就是黑色 然后逐渐变亮到你设定的色调

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
仇九 发表于 2020-8-13 00:25
大佬,你的地图移动淡入方式设定的是“无”吗?就是进入新地图时直接移过去,没有淡入淡出效果(默认为黑 ...

其实我就是吐槽罢了 跟我最近的吐槽贴一样 要说解决问题我能想出至少10种不同的方案  
但是实际上 想要的效果和做法 都因为RM的缺陷无法直接实现

我的实际问题复杂很多 我有一个场所移动的事件  那个事件是改变色调黑幕后 移动场所 之后改变色调变亮  这个事件是没问题的  
关键是 我想在不碰这个事件的前提下
场所移动后的新地图里面 色调再变成全黑一次   实际做出来的效果就是 进入地图后 亮起来1帧 再暗回去全黑
我当然知道最简单的方式是修改我那个场所移动的事件 给他配置一个开关 第一次进入的时候 不要亮起来

但是按照我的制作逻辑 我就是要按照我想的来