设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 664145107

[有事请教] RMMV使用的语言和RMXP的Ruby有什么不同?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
前情提要:最近跑RMXP的工程画面卷动时总是撕裂或者卡顿,总之就是过渡不流畅,开了几个测试工程发现RMMV的工程就没有这类问题,加上RMMV的工程分辨率也大点,就动了换引擎的心思。
但是对RMMV的语言完全没有接触过(ruby都是一知半解),不知道这两类语言有什么区别呢,当然要是能直接解决RMXP的工程画面问题就更好了这样我可能就不用换引擎了
可能还有的问题:一直没有对VX以后的引擎动心思就是因为VX开始的素材风格我真的很不喜欢,而且其原生素材的图块和物品做得感觉非常小,原生素材的文件感觉也拼得非常紧凑没有什么做大的空间?XP的图块我都做得非常随心所欲,只要能拼来效果就可以,行走图也是,MV的行走图都缩得那么小一点点,说实话我的第一印象恐怕就是被行走图影响的……
图里是我XP里用的素材,MV多大程度能还原这种效果呢(虽然没显示完全但是应该能看出完整的树和人的比例是要远比MV提供的素材要大的,其它较大的物体同理)
当然了如上所说问题的根源都在于XP工程的画面撕裂太严重了,要是能直接解决也好

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
orochi2k 发表于 2021-2-9 01:52
RMMV是陷入了JS的异端! 唯有RMXP的RUBY才是正统。 分辨率可以靠⑨姐姐和小黄鸡的RGD ...

分辨率那个脚本我是真不敢碰,而且画面卷动的的卡顿怎么解决呢

RM VX 或 RM VX ACE都没有撕裂, 你是否没用过RM VX 或 RM VX ACE  发表于 2021-2-28 11:53

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2021-2-9 06:44
用的哪个rub什么的版本rgss1吧?因为没法升级rgss版本,一些效果实现起来比其他软件更麻烦。XP画面卷动抖动 ...

“至于为什么我推测他是用图块做的,你看下沙发,xp必定会做成左右翻转对称摆放,而用原件的由于限制数量只能做成同一个朝向”,这句是什么意思?是说MV会限制图块素材的尺寸?不像XP里面是限定宽度,高度理论上讲可以无限,而是超过一定长宽的素材会显示不出来么

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2021-2-9 06:44
用的哪个rub什么的版本rgss1吧?因为没法升级rgss版本,一些效果实现起来比其他软件更麻烦。XP画面卷动抖动 ...

草(双语),铁锤砸钉子和扳手砸钉子的比喻真是绝了23333

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2021-2-9 13:50
MV图块标准,长度宽度和原件总数是固定的,好像最大是768*768,没个原件48*48 等于才16*16 256个原件,如 ...

喷了,我寻思XP那种地图编辑不是整挺好怎么还能倒退的,果然日企脑子正常的不多(暴言),用远景地图脚本应该能解决吧,而且这个严格控制场景大小的话,运用远景插件的前提下一般地图要多少像素比较合适呢

场景用默认画法两个屏幕上下比较好,除了王城,室内一个画面最好,可故意做出区域之间明显差异,想地图又大又复杂就得用远景模式画了。  发表于 2021-2-9 14:35
他们认为玩家画自动原件难度低于画一般像素地图,所以在后续软件里做了多达8*4个自动原件,所以为了效率地图只能16*16了,嘢~~XD  发表于 2021-2-9 14:32

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2021-2-9 13:50
MV图块标准,长度宽度和原件总数是固定的,好像最大是768*768,每个原件48*48 等于才16*16 256个原件,如 ...

这是何等神经病的想法啊草草草草草果然日企没有脑子正常的!(二度)
其实墙壁地板什么的我倒也忍了,就是自动原件那个屋顶……怎么连个屋檐的空间都不给留啊丢!
如果大地图小地图都能用远景插件解决的话我干脆就直接用好了,反正我素材全自制,现在做地图的方法也差不多就是PS做完分割素材再进引擎拼了,这么一想直接远景插件反而还容易点?搞不好过两天我真能换引擎了2333

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2021-2-9 15:06
XP以后的软件据说是为了照顾不知道图层概念的用户XD,没用过PS的你跟他解释图层确实比较麻烦XD。XP新手提问 ...

pinterest上面怎么讲呢,素材水平也是良莠不齐……水平高的也是大海捞针,后面都是看准一个直接找去原作者推特了233,其实目前我见过像素做得最好的还是国人制作的eastward,那场景和滤镜真nm绝了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
小怪兽奇奇侠 发表于 2021-3-2 08:55
建议你换unity吧,地图格子可以自己划分,32x32.,48x48都可以,行走图也可以不局限三帧。 ...

算……了吧,总感觉这个讨论下去就会变成像“三千预算进笔吧加钱加到两万八”的问题……