设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 事件里面那个“获取指定位置的信息”用脚本怎么写?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如题。我想制作个战棋游戏。目前试着自己学习插件的制作,奈何网上没有教脚本的教程。
B站那些UP主不告诉你那些代码都是干嘛用的,就只是叫你复制,弄得云里雾里的。
我想通过位置坐标获取某个事件的ID,然后读取备注里的信息好锁定到读取到某个特定的敌人或者角色的信息数据。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
tuxyin 发表于 2021-6-25 15:46
1、$gameMap.eventsXy(x, y)这个方法,可以获取本地图 x, y 坐标上所有事件对象的数组(因为一个坐标上是可 ...

多谢多谢!原来是这么做的……看来是没看仔细,因为gameMap里事件太多了就没往下翻。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
呃……才想起来我问了两个问题……
获取指定位置的信息,我是想获取某个特定位置的图块的地形标志。好制作减速的地形有毒的地形什么的……
不过这样不能读取所有种类的图块……貌似区域编码可以。呃……不知道有没有人看到这一楼……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
MH-Pride 发表于 2021-6-25 10:54
https://rpg.blue/thread-482115-1-1.html
https://www.bilibili.com/video/BV1ea4y1J72T
你可以问楼主啊 ...

那个我看了下是去年的帖子了,不知道LZ还在不在