设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 关于养成系统的问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
10星屑
想要做一款带有养成的游戏,但是关于养成模式不清楚该怎么搞
是需要脚本还是别的什么东西,
大概思路是这样的,有点类似于美少女梦工厂但是没有那么复杂。

javascript:;,

数值方面的应该没有什么问题,但是关于如何将所有按钮(应该是这样?)设置在一个图片内并且可以进行选择这一块完全不清楚,不知道有没有大佬能帮忙解答一下。

最佳答案

查看完整内容

这2个插件都可以完成楼主说的需求,但是会有一些细节上的区别 ALOE这个的优势在于,可以轻松制作按钮点击按下之后的效果,SRD没有这方面的功能,十分生硬 SRD的优势在于,按钮种类十分的多样性,除了有图片,还可以有文字、角色头像、进度条啊等等10多种样式 我个人倾向于使用SRD的

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
SRD.rar (36.52 KB, 下载次数: 45)
ALOE_VirtualButtons.rar (10.76 KB, 下载次数: 44)

这2个插件都可以完成楼主说的需求,但是会有一些细节上的区别
ALOE这个的优势在于,可以轻松制作按钮点击按下之后的效果,SRD没有这方面的功能,十分生硬
SRD的优势在于,按钮种类十分的多样性,除了有图片,还可以有文字、角色头像、进度条啊等等10多种样式

我个人倾向于使用SRD的

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
https://rpg.blue/thread-409713-1-1.html

这个大佬的插件里有地图按钮和一些其他的插件,你应该都可以用到。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
RyanYe 发表于 2021-7-21 10:26
ALOE这个的优势在于,可以轻松制作按钮点 ...

谢谢大神分析.收藏了一份~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
RyanYe 发表于 2021-7-21 10:26

谢谢!现在才看到,已经开始试着用了

6666666  发表于 2021-7-22 10:15

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
RyanYe 发表于 2021-7-18 16:16

想问一下,SRD是不是不支持1.6版本的,因为按照说明来,但是F12没办法打开工具

啊,把版本回退了,1.5可以用

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我用的是1.6.1,按F12可以打开工具呀

如果按F12无法打开工具的话,那会有什么现象呢,比如是游戏崩溃了吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
RyanYe 发表于 2021-7-22 17:10
我用的是1.6.1,按F12可以打开工具呀

如果按F12无法打开工具的话,那会有什么现象呢,比如是游戏崩溃了吗 ...

可能因为我是后来又去找的全套的插件,新找的那个版本可能过旧,导致用不了,按F12的话出现的是游戏编辑界面?不知道是不是叫这个,就是一堆代码,对应游戏屏幕。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
苏陌AN 发表于 2021-7-22 22:57
可能因为我是后来又去找的全套的插件,新找的那个版本可能过旧,导致用不了,按F12的话出现的是游戏编辑 ...

点F12会在游戏窗口右侧出现SRD的主面板选项
最下面一个是HUD MAKER
并不是一堆看不懂的代码,如果是的话,说明SRD的插件没有生效

我的SRD的Super Tools Engine版本是Version 1.31