设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 论游戏非理性博弈和阶梯性成就感

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

SL这个其实不应该太限制,因为对玩家起到了正面激励作用。
一些故意不让sl的种子之类的方法,让人感觉不愉快,明明玩游戏是为了高兴,概率获得的去限制了反而让玩家感到不快。
所以我这里没啥概率出装备的,跟着主线支线走,固定渠道获得,即使有一些当前比较好的装备,也是条件式的取得。

比如民工可以低概率偷到安全帽,作用失忆免疫,敌人攻击头部的技能概率造成失忆,所有说明都变成????,全靠看图标去选择,
正好也体现了一下我这个游戏很多图标,而且我说什么就是什么,你觉得不合理没事,我说它这个图标代表什么就代表什么XD,而且你要记住,不记住也没事,中了失忆选技能你麻烦XD,记得住的基本没影响。

于是偷到安全帽的觉得,我赚到了,可以不用记你什么破图标直接免疫,觉得自己比作者牛逼XD, 然后玩家感觉自己很厉害。
没偷到的人,他如果记得住的也觉得赚到了,什么破玩意老子不需要照样记得住你的技能,觉得自己比作者牛逼XD,然后玩家感觉自己很厉害。
又没偷到有记不住技能的,我就平砍!什么没血了?那个回复药叫什么来着……好像叫草药吧……吃吃看…… 你看我什么都不记也能打的过去!觉得自己比作者牛逼XD,然后玩家觉得自己很厉害。(初期我故意让你瞎选也能打过的)
然后玩家得到了快乐,嗯这个游戏有点意思,我继续玩玩看~

仙剑1 蜜蜂群概率掉蜂窝,蜜蜂蛹概率掉蜂王蜜,但是由敌人群组搭配是 2个蜜蜂/3个蜜蜂、2个蜜蜂+一个蜜蜂蛹,蜂窝是施展御蜜术,群攻,
人家仙剑虽然很多人批评,但是我眼里它有很多地方设计都很好,比如初期,苗人BOSS正常打法,李逍遥御剑术,赵灵儿炎咒,但是简单打法是,扔蜂巢,在初期角色没群攻的时候,扔苗人头领/流氓*2/流氓*3/比武招亲扔林月如都非常爽,
林天南:
公子使用的可是蜀山仙剑派御剑术?
李逍遥:
正是~正是~
(我全程扔的蜂巢,明显小混混打架招式,你那里看到我用御剑术了)
如果咱们做游戏,这类剧情就可以去玩分歧了,全程没用御剑术对话另一个样
李逍遥掏出蜂巢……
底下观众:
噫…………(四散而逃)
林月如:
你个小贼!比武场居然拿蜂巢扔我!

这就是游戏内提供给玩家的另一种打法,干打也能过,扔蜂巢轻松过,根据自己喜好选择。

然后蜂巢如果不是故意躲,高概率会十里堡那里获得一个,因此初期想要多获得,打蜜蜂类敌人,但是初期只有单体攻击,打死了没出蜂巢,读盘再打,时间消耗也挺高,所以基本不会用遇敌前存盘没掉就读盘的方法。
因为蜜蜂HP并不高,林月如气剑指群攻就能一回合秒,因此在后面隐龙窟里,我就喜欢用这个方法,因为好处很大,
蜂巢概率掉蜂王蜜,双补好用道具,比龙涎草还多补40点MP,而且掉落概率并不低,每次通过SL掉落都有通过不是作弊的作弊赚到了的感觉。

steam版本官方提供了官方mod工具,主动让玩家自己改着玩XD  发表于 2021-7-27 09:44
除了土星版本因为当年机子买不起没玩过,我玩过DOS win98 ios(这个是dos改版连图标都和道具说明都没有),目前steam版本除了敌人变少还是不错的。  发表于 2021-7-27 09:43
你玩的是原版?现在改版也挺多的,还有直播。  发表于 2021-7-27 09:38
STEAM版本修了一些错别字,明显降低了明雷数量,黑水镇小黑草妖也没了,没法无限刷十里香,要去将军塚下面刷风灵符,跑一圈有点太远了。  发表于 2021-7-27 09:27
嗯,速通也是一种极限玩法,充分利用游戏中的所有机制,玩这个的玩家真心是认真在研究游戏,不过个人是99个十里香吃穿不愁类玩家XD  发表于 2021-7-27 09:25

评分

回转寿司 + 70 赞认真的讨论