设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: haiyin

[原创发布] AS打包APK教程和Android自动创建摇杆以及确定、取消键

Lv2.观梦者

梦石
星屑
play337 发表于 2021-11-19 19:39
我終於用你給我的APK搞定了!!!!
原來這一行放的位置不對就是不可以的!
我後來去看 Website.2.APK.Builder ...

关于第一个,你说的调大调小是指可以对网页进行大小调整,比如像手机浏览器那样可以缩放页面吗?
第二个,摇杆和确定、取消键目前只针对RPGMAKER制作的游戏,所以是不能控制非RPGMAKER以外的js活动,
不过既然你提出了,刚好又是周末了,我也想深入探索下,你可以给我你的网址我来调试,然后可以添加一下联系方式,交流能更有效率,你可以留下联系方式,又或者添加我的qq2951599474,

用在 discord 上面了!  发表于 2021-11-19 23:17
风碎于形

Lv2.观梦者

梦石
星屑
play337 发表于 2021-11-19 21:33
关于第一个,你说的调大调小是指可以对网页进行大小调整,比如像手机浏览器那样可以缩放页面吗?
:就是你 ...

这个应该算是最终版(可能--。。--)。上面提到的网盘也已经更新了。
我测试过,可以正常加载网站,RPGMAKER游戏也是可以正常操控。
假如你输入的网址指向的是游戏,而游戏是基于Rpgmakermv或MZ制作的,那么摇杆和按钮会显示出来,假如你输入的网址指向并非RPGMaker游戏,又或是非游戏数据网站则摇杆和按钮会隐藏。
加载网站能够全屏预览、双击可以进行缩小放大、双指也可以操作缩小放大。
如果你是要在本地加载RPGMAKER游戏,我固定了一个路径层级,下图,你可以按照这种路径将文件放入assets内,如果需要更改网址,将下图的路径换成你的网址,当然,是需要修改MainActivity文件的

如果你需要对其中内容进行定制,可以网上找资料学习。难度并不高,这些知识在AS中算是基础偏上一点点点吧,毕竟没有用到进程什么的。
最后,祝一切顺利。

可以一樣打包成APK給我一份嗎? 因為我是用APKTOOL重新修改打包的.AS真的怎麼用都是錯誤>_<  发表于 2021-11-20 09:46
风碎于形

Lv2.观梦者

梦石
星屑
play337 发表于 2021-11-20 10:16
示例apk暗号是105376
1G 我終於抓下來了....

话说我记得我是删除了第一个游戏的了。。。无冬那个游戏不是测试游戏,那个叫t2的才是,android的UI层权重是比js高的,然后错误是因为没有在html文件添加对应方法,上个帖子是需要手动在html文件添加方法的
本文文章开头我已经更新了apk和项目,你可以去下载了,以后就随缘更新了
风碎于形

Lv2.观梦者

梦石
星屑
play337 发表于 2021-11-20 21:21
終於成功改了 APK 進入我的網頁遊戲
也有放大縮小在右下角了! 耶!

我这里不管是将文件放在服务器,还是本地测试都没有问题,你那边是怎么回事。。。

你加加看 : http://www4.servebeer.com/@joyapk/iframe.htm  发表于 2021-11-21 13:01
你在手機裡面 WSAD 也可以用嗎? 怎麼可能?  发表于 2021-11-21 13:01
你的網路的遊戲有用 IFRAME 加裝嗎? 你要用 IFRAME 裝載 RPG MAKER 的遊戲喔! 如果直接用 INDEX 可能會沒問題吧....  发表于 2021-11-21 13:00
风碎于形

Lv2.观梦者

梦石
星屑
play337 发表于 2021-11-21 13:36
出來了... 把 IFARAME 拿掉直接放 INDEX.HTML 就出來了...

你的iframe版,链接我放下面了,页面的宽跟高成正比的,页面后续页面问题你自己调iframe。
给你看下演示,后续
https://b23.tv/tqO9Fgf

还有你还要定制自己的系统的话,赶紧找个团队吧,别再折磨我了(强迫获得新知识中。。。)

--来自百度网盘超级会员V4的分享
hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取 
链接:https://pan.baidu.com/s/1H5VKLQIRs_lXkpNv2nHbag 
提取码:988p

最後可以再問一下. 虛擬搖桿對應 功能鍵的 設定 是在那裡改呢? 問得很心虛~ >_<  发表于 2021-11-22 00:13
你好強阿~ 太厲害了!  发表于 2021-11-22 00:11

评分

play337 + 1 精品文章

风碎于形

Lv2.观梦者

梦石
星屑
梦·林夕 发表于 2021-11-21 15:28
就用原来的那个好像也行吧?

可以的,他的特别点,用ifarame展示,导致无法直接获取游戏的页面数据,,,正常打开应该是都可以的
风碎于形

Lv2.观梦者

梦石
星屑
梦·林夕 发表于 2021-11-22 12:38
不过很多东西展示不了,我用了重力脚本就没办法用,,就是那个上下左右的按键,然后Z和X ...

是重力脚本的按钮无法使用了,还是我这边的按钮无法使用?
风碎于形

Lv2.观梦者

梦石
星屑
play337 发表于 2021-11-21 13:36
出來了... 把 IFARAME 拿掉直接放 INDEX.HTML 就出來了...

如果需要添加新的功能按钮和对应事件,步骤如下:
0、你要有一定android代码基础,毕竟不能像js插件那样可以编辑参数并保存(保存配置到本地好像可以实现动态添加按钮和事件,不过是后话了,因为感觉本篇价值不大,js可以实现几乎大部分东西)

1、添加新按钮

2、插入对应事件

3、监听按钮的松开和按下事件

4、Android官方文档
https://developer.android.google.cn/?hl=ch

风碎于形

Lv2.观梦者

梦石
星屑
梦·林夕 发表于 2021-11-22 12:38
不过很多东西展示不了,我用了重力脚本就没办法用,,就是那个上下左右的按键,然后Z和X ...

我其实不建议我这边的按钮和js插件写的按钮一起用的,要么就纯用js插件写的按钮,要么就用我这种方式来编写按钮,如果要结合起来用,那么就需要避免两者的按钮位置重叠。
话说我其实出的都是教程,并且是实现了基本的方向和确定、取消功能,如果需要更添加更多按钮及对应事件,那么是可以在这基础上进行学习拓展的。
所以这种教程目前在论坛最尴尬的是看的一头雾水的会占多数,这是我这几天才察觉的,本来想屏蔽教程算了,但还是留着,可能会有懂AS和webview开发的需要的。算是回馈一点力所能及的东西给论坛吧
所以你按键功能需求不仅限于基本的方向和取消确定功能,如果懂AS,会webview,可以在此篇基础上进行拓展,如果是AS代码小白,又因时间或者其他成本暂时无法专注研究拓展,建议使用j纯s插件。

以后有机会的话我可能会制作一个动态添加按钮的及其对应事件的功能,但现在很多东西用js基本上都能实现,

最后 祝大家一切顺利,家人安康幸福-----

我不是很懂脚本了,lz很厉害……  发表于 2021-11-26 11:40
天好高 路好遠 .... 自己好沒用 >_< 暫時先放著 . 搞不好幾年後我會看得懂...  发表于 2021-11-22 20:15
感覺你好厲害..... 望塵莫及 >_<  发表于 2021-11-22 20:14
风碎于形