设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] u盘拔出后,电脑异响,碳酸钙

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

游戏从三月份做到现在很短的,你所谓只之前是多长时间,根据你的使用方式,固态/机械硬盘超过2年我都认为是不安全
但是如果珍惜你的数据就换机子。我由于勤备份,躲过了多次数据崩溃,断电data损坏,硬盘突然损坏,音频口进水烧主板之类的意外。
不备份下一个“做了XX年的游戏全没了”就是你,电脑除了数据其他都不重要。
但是硬件也没你想的那么脆弱,我2007年买的笔记本昨天开机所哟正常,备份了一下数据接着收起来。
建议换新机子,否则数据安全无法保障。

国货没用过,不代表不好,我笔记本用的多,一直用的戴尔,家里台式机自己买件攒的,最早买的笔记本是是戴尔灵越1520,07年XP系统现在依然没事,灵越12年硬盘是自己改造的固态后来坏了,机器本身没没毛病,戴尔灵越20年买的,因为上一台硬盘坏了换的,家里的是戴尔G7 19年买的,性能高但是散热成问题,风扇一直转很吵。
还有个平板suface,20年的,性能不高但是比较便携,还有几个娱乐型的不提了,比如壹号本准系统,纯粹看着好玩,基本就是当个备份用XD,当然ipadmini1、5和air3更便携,不能做游戏不提。
如果想用笔记本,灵越系列性价比最高,5000以内足够用,
直接戴尔官网买 我07年那台就是直接官网买的。
因为不做3D游戏,RMXP我是足够用,但是现在机子都是WIN11,可能一些软件比如goldren老版本 ps老版本用不了,RM不清楚
笔记本好处不怕突然断电,电压不稳,MV毫无压力。不过做游戏最好外接显示器不然画图高概率偏色而且费眼睛,然后上个水冷散热垫,能降温10度左右,其实最大效果是心里安慰。
台式机最好接个UPS,反正我因为碰到过断电白画,和程序data损坏,台式机必接UPS。
当然玩游戏我用台式机玩,因为还是WIN7所以新游戏基本也玩不了。为了制作方便不想换系统,先用着吧。

辣鸡电脑声音依旧吓人,都不知道什么鬼,感觉没救了  发表于 2021-11-24 13:42
我现在这台电脑用了三千块呢  发表于 2021-11-24 13:38
懂了,买不起(刚刚去steam交了保护费,不知道能不能过,各种东西,唉)  发表于 2021-11-24 13:37
回复见上面,个人使用不代表所有。  发表于 2021-11-24 12:28
那,有没有靠谱的买电脑链接啊(便宜耐操),支撑我mv好好运行的那种就行,刚刚跑去想找人修,发现修电脑的今天不开工  发表于 2021-11-24 12:19