设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 洋娃娃

[游戏评论] 编剧的奥义——洋娃娃评《雨血》和《猎人们的永远》

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

圣魔

梦石
星屑
我个人的看法:
没有一款游戏是完美的,每样东西都必然有瑕疵。
包括我未完成的游戏——已经知道质量不行,几乎所有的东西都重新制作了。
正确评价可以给作者指路,以减少未来可能出现的缺点的说,而如果说让一个游戏完全追求完美,就算已经接近,也不可能达到。就连“仙剑奇侠传”“女神侧身像”“约束之地”都被批判过不少次——说来惭愧,原来我还是约束和女侧的fans呢,可是却没什么可以反驳批判的论据。
如果说有人批判我的作品——已经有了。原来我会紧张,讨厌,而现在却会多几分感谢,因为我觉得是一种帮助。
还有,希望小真·爱舞的作品能做得更好——当然,我想超越的难度也更大了。
签名被屏蔽

头像被屏蔽

圣魔

梦石
星屑
通常所见的“同人游戏”,只不过是利用同人素材做自己的游戏,“同人”二字只是哗众取宠的嘘头,是利用原作名气进行的炒作,很少人像作者这样傻乎乎地忠实于原作。

作者以严谨的态度,继承了原作的所有要素,在原作的故事情节下加以扩展,正是这种严谨的态度,注定了其剧情没有发展的潜力。一个游戏剧情的好坏,是由“三要素”所决定。在你还没有创作之前,“三要素”便已经限定,你只能在一个划定的小圈子里发挥,还没有开始写作便困死在原作的囚笼中,勉强写出剧情也无异于画蛇添足。

洋娃娃您错了,
小真·爱舞对于maw4的爱中就会让他的游戏取得成功的,我相信。
把一切事物都用逻辑去分析是不好的。
您和我一样,都在无意中给他造成了伤害,如果说“三要素”只是一个笼子,那么爱,就是打破笼子的钥匙——说来惭愧,这正是我所缺少的。
签名被屏蔽

头像被屏蔽

圣魔

梦石
星屑
唔……楼上……语气……语气……
表“众人皆醉我独醒”的语气嘛……

我不是想表示什么谁醉谁醒的,我只是信任一个人,只是这样了。
ps:似乎构不成扣分的理由的说。
签名被屏蔽

头像被屏蔽

圣魔

梦石
星屑
楼上不是灭世吧的......吧主吗?
签名被屏蔽

头像被屏蔽

圣魔

梦石
星屑
哎......
我也是狂用商业素材的.......
“漆黑之翼”里“萝卜”的大招整整拼了5个素材的内容,还加了符文……
我觉得我对游戏缺少爱……这点我自愧不如。
还有楼上估计根本就不知道辩论的技巧哦~
洋娃娃只要
无论是否造成伤害,不行就是不行。——这个是现实,玩家不会考虑这些。
往往越严厉的批判越能增加作者努力的动力——这个还真没办法再驳。

一篇,楼上花这么多心血,写了一篇的反驳就瞬间被压倒了……而楼主还得重新找论据或者用抒情文辩论——有点经验的都知道,用抒情文辩论最后很少有能占上风的,而论据也不太好找。这点我是深有体会的,因为我以前就擅长搞这个,用十几个字压倒对手几百甚至几千字。

还有,对一款游戏的爱绝对会让作者做出不错的游戏的,我相信。
签名被屏蔽

头像被屏蔽

圣魔

梦石
星屑
所以我不喜欢做同人,我不喜欢被什么束缚的感觉……
我喜欢用自己的剧本+商业素材(尽管会粉冲……)做游戏。
签名被屏蔽

头像被屏蔽

圣魔

梦石
星屑
洋娃娃姐姐不要忘了,作者只是个初中生,能到这个地步已经很不简单了哦,更何况是顶着中考制作.
而且即使某些三流片的导演套用大师的思路,那也比自己没创意在那里冥思苦想的好,有时候,仿制也是一种学习,我们生下来什么都不知道,不就是靠模仿才得以成长,进步的吗?
何况做同人的难度很大,出现剧情设计不过关的失败的可能性也很大---为了这个我这两天问了几个想做同人的,才得出的结论的说.
还有我最想说的是,用词不要太绝对,否则文章出破绽的可能性会大很多,而一个破绽就有可能导致整篇文章或者整场辩论的失败,而且这世界上没有什么事能被绝对定义的,说不定过几天就会挖出一块白色的煤球.洋娃娃您有些自以为是了---这正是搞文学的大忌,作家抢手都是很需要谦虚的.
签名被屏蔽