设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] RMXP改编版本

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

最近发现越来越多帖子被删除了。经常查到一些技术贴,都是以前贴的,但现在完全看不到了都。

唔,除了上述功能可能还需要一个跨平台的问题。我觉得这些应当是个不可能完成的工作,除非有大资本入驻。但再大也大不过曾经在论坛里的富二代们了吧!?他们都救不了的RM,除非小目标什么的来才能搞定吧!?

另外,从动机基本上能看出事情的走向。如果是资本驱动行为,那么成功的概率更大。反之,如果是情怀驱动资本,可能就只是烧钱。这里情怀主要指的是:为什么有钱,却要投RM,买其他软体的版权来制作游戏不好吗?资本的驱动是:大家发现做页游赚钱,就跑去做页游了,发现手游赚钱去做手游,发现PC很少有人玩游戏,就没打有人做PC游戏了。

我觉得这无关做游戏,只是单纯不想RM流逝。那就是情怀。
  或者现在市场缺乏一款以像素风格主打的游设软件呢?这是资本驱动。如果确定了【像素】,那么怎样令它更容易地实现,或许重新造一个软件更省钱...(汗)

多少钱?

你可以去看看我的帖子(这个RGSS解决了跨平台的问题RGSS功能基本复现——花了整整八年的时间):https://rpg.blue/thread-488735-1-1.html  发表于 2022-2-18 21:42
家里板子草图有个模样就行,然后抽时间就点,画了十多年,基本不过脑子就知道哪里应该啥样……不过这又不是武术咋还肌肉记忆ORZ  发表于 2022-2-9 07:30
XD  发表于 2022-2-8 20:01
数字君你那10秒状态应该是调用了肌肉记忆吧~  发表于 2022-2-8 18:46
癫狂侠客发布教程的时候是处在已找到新工作的上升期哦,而且志向很大,视频中已有豪言,还要做大师篇。虽然没有出,但是前面的篇章也很棒了。  发表于 2022-2-8 18:44
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

89444640 发表于 2022-2-7 14:30
还记得那首歌吗,能给人没带来幸福的花儿啊,你在哪里悄悄的开发,我到处把你找,脚下的路奔向远方。
游 ...

不大了解那些电影呢。

悲不知从何起。有时候会觉得电影里似是而非的情节会照射进现实来,但其实很难说得清。

《墨攻》里的刘天王是个孤胆英雄,在整个社团都放弃梁国,甚至连梁王都想降了的时候,他仅仅因为觉得应当这样做就直接孤身救梁。在这里,似乎所有人都是懂事的,觉得灭梁不对,但救梁不智。整个社会运行的法则跟普世价值是恰相反的,这是一种无力感。
  梁王主要因为自卑,做出种种变态的事。其次刘天王人气太高,从中层到底层一呼百应,这有违为臣准则。这里面或许会存在因为角色不同,导致滤镜不同的情况。或许赵军一扫六合才真正符合普世价值?这是一种虚无感。
  个人感觉调性相同的,刘天王一共拍过这几部:投名状,墨攻,见龙卸甲(感觉这部相较其他几部有点粗糙),天与地。巧的是,感觉这些作品立意善良、制作精良、情节跌宕,但似乎没人喜欢。这有点让人懵逼。

不过就像一个网红说过的,如果不相信公平,那讨论不公平就没有意义。虽然无法达到100%的公平,但所有事情都在向好的方向发展,无论什么时候。那些作品里有一种说不出来的调调,整体给人感觉是违背这种观点的,或许这就是大家不喜欢的原因。

算了,何以解愁?唯有杜康~想那么多干嘛,老犯困  发表于 2022-2-7 20:22
品论的不一定是大众,大众不一定发得出声音  发表于 2022-2-7 20:09
扫六合镇八方,下一句是,破军金甲正在待机,日冕最近玩多了XD  发表于 2022-2-7 20:08
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦