设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[结贴] 求编程,会程序制作组队修真游(已解决,感谢大佬帮助)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
哎,似我这种特别没有游戏思路,特别不会编程的不特别人士是没人要的。帮楼主顶一下贴吧,祝你找到志同道合之人~

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
糖渣喵 发表于 2022-3-3 22:00
啊哈哈,没有的事,我觉得无论是谁编程制作游戏可能都比我强很多,我蛮不信任自己的,队友的话,我觉得蛮 ...

恩,我觉得你说的很对,一定要相信自己,就算最开始不行也会一点一点变好的。

更何况前游戏界对美术需求比对程序需求大很多,拉开游戏差距的在美术这些方面。你的画这么漂亮,游戏也会很漂亮的。所以不用妄自菲薄,我觉得你是有做出好游戏的底气的。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
糖渣喵 发表于 2022-3-3 22:21
嗯嗯,谢谢,不过真的,我学了两个星期,碰上开关这些,觉得自己真的是超级大伞兵(◑▽◐)〒▽〒,幽怨 ...

噢,你和我一样。我今年也大二,第一次接触这系列软件的时候是在2012年,我那时候还在上小学,也搞不懂开关,变量之类的东西是干嘛用的。我那时候都不知道怎么做游戏流程,比如和npc对话了一次,然后再对话一次对话内容就会改变都不知道咋搞,然后就每天都投入一点时间去试,慢慢就搞懂了。

其实你说的这些不属于程序范畴,算是事件,对软件的基本用法,没有掌握自然觉得难,掌握了以后其实是相当简单的。我觉得这方面你可以学一学,学会了不写程序也能做游戏....(其实rpg maker做游戏本来就不用写程序)不会有太大难度的。

程序范畴一般就是做插件之类的,要写代码的。不过mv有很多现成的免费插件,你没必要非要找人掏钱定制插件程序,可以直接用现成的。

顺便一提,开关一般是用来作条件判断的,比如事件页左上角有事件出现条件,勾选某个开关就是这个开关打开才会执行当前事件。事件面板里也有条件分歧,可以通过判断开关打开还是关闭执行不同指令。