设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 如何让自己的故事触动他人?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  心血来潮写下数万字的我,看着自己的故事,十分骄傲自豪。
但是随之而来的,是空虚。
故事写的没问题,大体还行。
可是总觉得还缺少些什么。
我苦思冥想了老半天,想不出来。
索性直接就把它给工作室的人看。
“挺不错的啊”“还可以”“没什么地方有问题”之类的回答充斥在我耳边。
可我总觉得,这不是我想要的答案。
干脆问一下朋友吧。
打开了手机,自己真正交心的朋友不过十位数。

与其期待着回复,等半天没人理睬我,不如去问问别的游戏制作人。
“你这个…缺的是心?”
看着我一如既往的面无表情,他又笑了笑。
“开玩笑的啦。”他挥了挥手。
没错,这才是我想要的答案。
我的故事,正是缺少“心”。
说白了就是人生阅历和人生经历。
我的故事的细节对于制作游戏而言,还是不错的。
我仍不满足。

故事如果呈现在现实里,还会有无数数不清的细节供我去描写。
“你为什么要做游戏?”我在心里问了一遍自己。
为了钱?为了受人仰慕?为了被叫一声前辈?
也许都是。
不过我更想要的,是“让自己的故事为人们熟知,众人会为我的故事哭泣或是微笑”吧。
这是我的人生理想,也是我人生的唯一价值。
除去这个,我已经想不到人生有何意义了。
充满不如意与不正常的人生,对于我来说并没有坚持的意义。
“你的故事真好”,只有有人对我这么说就足够了。
也许我是没有心,但总有一天,我要朋友们都能看到我的心。

再看了一眼自己的剧本。
“初中生当游戏制作人什么的,根本是不可能的啊。”
啊啊,还是想办法完善自己的故事吧。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
tuxyin 发表于 2022-4-12 06:01
1、要触动所有人是不可能的。2、要触动大部分人是很难的。3、要触动与自己相似的人比较容易。4、要触动自己 ...

发现一个大问题,我的人生经历并不算多,甚至连校园都不明白应该是怎么样的。我现在就是每天从早上课上到晚上,有空就写作业,只有假期才会干自己想干的事情。

当然,对写作能力的日积月累,这点始终不可替代~~ 个人觉得,对这种模型的使用也算是一种写作能力的积累方式吧。  发表于 2022-4-24 17:45
分享一个快速写出好故事的技巧:套用“英雄之旅模型”。百度就可以搜到很多信息和概念图,希望对你有帮助!  发表于 2022-4-24 17:38

Lv2.观梦者

梦石
星屑
asukalin 发表于 2022-4-22 00:23
(汗,一想到回复对象是初中生不知不觉口吻就变成了说教……删评!面壁!)
  ...

实际上如果是劝我好好学习的话,这种东西我已经听到很多了。我的成绩如果在市里面并不算差,但是因为学校优秀,个别人更优秀,我不得不变得更加优秀,不然就是被社会淘汰。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
asukalin 发表于 2022-4-24 13:38
在我的印象中,搞文艺创作的那种人(文人)多是为了回应自己内心的呼唤或躁动不安才会动笔的。甚至东野圭吾 ...

我好像通晓世间无数事理,但却又十分无知———我并不清楚自己明确的躁动是什么,也许是学业的压力,也许希望能做出令自己满意的游戏,又或者都是。但我现在唯一知道的是———我什么都不太清楚。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
RMVXA 发表于 2022-9-1 08:02
2022,做为一个中国人还能活着,已经能感动世界了

每个人的活着与死去都有着属于自己的意义,但我并不知道那些意义是为了什么

Lv2.观梦者

梦石
星屑
元辰 发表于 2022-9-12 00:00
暂不说文学创作行为和作品本身的种种,决定对象也是很重要的一环。如果自己选择的对象不适合自己,那会是个 ...

对,太对力。可是我还没迈开腿,已经对生活所感到疲惫了。
现在暂时是没有做游戏的想法了,除非遇到了什么重要的人或什么重要的事。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

问就是没动力没想法了,学业重要(实际上跟坐牢没多大区别)