设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[教程] 【海边道路篇】0基础做出美观地图

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

楼主我有个问题,如果这个海滩很长,我想表现个连接道的样子,比如100*25,应该怎么处理比较好?也是多叠加几层吗?
我是想弄成上下两侧都有海水,崖墙侧和海滩上下两部分都可以通行的样子。还需要考虑明雷躲敌人不能太窄。

这是好久以前画的,大概不到十年前吧,现在看来缺少立体感,长度就不改了,两步走到头感觉不出空间感,不过还是想优化一下结构,请问应该怎么做呢?
我感觉好像应该往下挪一下通路,然后把演示叠高一些,让一个画面内可以看到左右两侧都是海。
其实画时候是想画成接近空轨梅威海道那种样子,上面是道路下面是沙滩,但是我就是想两侧都有,这样可以做成潮汐道,就是涨潮时候部分道路淹没过不去,退潮以后可以过去,这样物流就受阻了,为以后主角和古皇陵支援人员给幻想乡做基建做准备XD

然后侧面船和正面船泡在水里的,楼主需要的话我有现成的。以前帖子应该是发过你翻一下吧。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
pillow鸽鸽 发表于 2022-6-2 19:46
这么大的地图也真的是很dio了。
我打rpg游戏的时候遇到太大的地图经常会卡QAQ,所以地图不会做很大。不过 ...

实在没法用电脑找张废纸画了个思路,其实可以做成海湾的样子

路绕着走半圈上面悬崖切换场景,或者斜角楼梯链草地沙地,可以从南面看到水面
最后结果大概,理论上还能继续细化

嗯,这个确实也是连接道野外迷宫,敌人我会控制下数量,外加有定住敌人道具,主路一条线直着走就能过去,其他的都是探索路线。  发表于 2023-4-13 12:28
你好像一个战神。 很敬佩你的行动力,某种程度上来说大已经是最大的优点了。至于细化花费的时间更多,我也只能对局部细节提供帮助,去做迷宫吧  发表于 2023-4-12 10:32