设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【前情提要】《日常》剪辑师

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

游戏发布
游戏类型:其他
版本信息:1.01
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:0.25 小时
下载地址:

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

前  言 ————
极短又双叒来啦,于是又双叒来凑热闹了(我直接从之前的发布帖复制文本过来x3)。
这次的玩法大概是一个剧情版数独/拼字游戏的感觉吧,“前情提要”这个主题对我这种剧情废来说有点费脑子了,以至于最终做出来有种为了这点醋(玩法idea)而包的饺子(没起伏的剧情)。
虽然这次终于比较早确定开坑,却因为各种琐事最终还是赶着做完的(这个发布帖草稿还是上班摸出来的,游戏也是午休时间刚做完的),没有多加测试,可能还有点bug啥的,发现的朋友可以留言,我会尽快处理的。
大家玩个乐呵吧。

基本信息————
游戏名称:《日常》剪辑师
游戏大小:9M
游戏时长:15分钟(应该不太容易卡关,穷举也能过)
结局数目:视完成度会有类似评价的分支结局内容描述
游戏类型:休 闲 益 智(x)
制作工具:RPG maker XP
下载地址:(含历史版本,点开后仅下载最新版即可)
外链:百度云 (提取码:khjb)

剧情简介————
主角阿菜因为同事出意外去了医院,所以被迫接手影片剪辑工作的故事。

更新信息————
20220823_0215——————
更新了ver1.01版本,解决了部分胶片图显示不正常的问题,结局新增了演出,可以选择是否观看一遍由自己拼接出来的《日常》
(使用旧存档读取会显示不了一些图标,游戏进度不多的朋友建议重新游玩,游戏进度接近尾声的朋友可以完成所有胶片拼接后再视情况更新,更新后直接提交胶片观看新增的演出部分即可)

游戏截图————

素材来源————
←戳它打开

作者的话————
社畜时间太少了啊啊啊啊啊啊

评分

老墨咖啡馆 + 1 哇啊啊啊这个看着很有趣
Luciffer + 300 极短22参与
南下雪貂 + 1 塞糖!!!!!!
www826001 + 1 塞糖
越青 + 1 塞糖
百里_飞柳 + 1 塞糖
v2sam + 1 我很赞同

W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

直接进行了一个大玩特玩!

w触又来做玩法小游戏惹,这一次依然是通俗易懂的玩法,极速上手,缕清后发现居然是N个巧合构成的乌龙唉!
谁知道普普通通买个夜宵也会遇到食物刺客最后喷射一晚上啊!(bushi)

单个填空中是有限的选项,难度还是比较低的,也没有歧义坑,能看懂中文字明白时间线就能过
不过一下子一大堆文字扑面,如果不喜欢看字的话可能会晕过去

每个选项还绘制了简笔画!虽然我玩的过程根本没有看,是最后梳理时才仔细品鉴了一下(

总之真的很有idea了!剧本复杂一点后估计会很烧脑!

过程中不容易品鉴到简笔画的这个点,其实是那个我没来得及做完的演出会解决的(虽然刚刚做完更新了)。看来剧情真的很简单,老鹰一眼看穿!  发表于 2022-8-23 02:27

评分

W.Q.C. + 1 赞老鹰的游玩和短评!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

极短22参与

妈呀做的好厉害!!!玩法很有意思,我得大脑不停加载

评分

W.Q.C. + 1 感谢游玩!!!!

美术/剧本/工程修炼中

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
玩法好棒,不过有一个地方卡住了,就是E看到G开车回来了那里,怎么会是先在车上交谈,然后才看到车回来的_(:з」∠)_

评分

W.Q.C. + 1 感谢游玩

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

Lucatiel 发表于 2022-10-23 01:40
玩法好棒,不过有一个地方卡住了,就是E看到G开车回来了那里,怎么会是先在车上交谈,然后才看到车回来的_( ...

你说的应该是“G开着货车,跟E说自己把要分运的货物先载回来”和“E看到G开着货车回来了”这两段,可以理解为是G要先出去,然后一段时间后E才看到G回来,因为G要出去再回来才能跟A相遇并带回那个面包,而之后又有A第二次看到这辆货车的设定,所以G和E转交给D的货车需要是同一辆,如果是G单纯回来然后E和他对话的话,就跟这些地方的衔接没那么顺畅了,而只单看E和G这两段的话,像你这样反过来理解其实也是可以的,设计上也是故意放了这种放在哪块都能大致说得通的片段,来保持不确定性,再让玩家从后面解锁的片段去逆推重新排序的。
只看通关条件其实很简单,就是完成各段前情提要即可,不过只完成这部分的话,其实剧情逻辑上可能会有不自然的地方。

评分

Lucatiel + 1 认可答案

W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
W.Q.C. 发表于 2022-10-23 11:47
你说的应该是“G开着货车,跟E说自己把要分运的货物先载回来”和“E看到G开着货车回来了”这两段,可以理 ...

原来如此,我忽略了G出去了一趟又回来了的可能

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
半个小时打完了!游戏很好玩哈哈哈稍微卡了一下下(笨蛋的我没发现提示OX,后面发现了就顺很多了)
可以实况吗

【22届极短游戏制作大赛】《《日常》剪辑师》单机游戏实况 https://b23.tv/8fUJs0W  发表于 2023-3-25 17:37

评分

W.Q.C. + 1 感谢游玩,实况没问题的(。・∀・)ノ゙.

B站、tap tap游戏区鸽子UP
爱好剧情向游戏。角色扮演/推理/病娇/细思极恐/探索解谜都OK
恐怖类震你一下追逐战的略苦手