设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 【素材绘制】有哪些比较方便的绘图辅助工具——寻找&开发

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

动画有专门软件, Aseprite确实不错,时间帧功能做动作,但是我用惯了PS,各种习惯操作完全不一样,完全用不惯,
虽然ps最大缺点就是,不能预览,过渡是否连贯全凭感觉,造成一些循环帧画起来就特别累。
不过依然可以psim做成gif预览然后再存psd格式调过渡帧,当然这样原始动作和最终结果之间多少有点差异,
我以前发的一些gif就是为了测试动连贯性作顺手做的,

其实可以搭配使用,比如ps画大概齐然后再去其他软件里微调过渡帧,毕竟还是ps工具多,用起来舒服。
地图直接ps即可,没必要用别的,没有比这个更方便的了。不过ps画无缝图块确实是成问题,我是全靠手动接无缝,而某个像素软件忘了是什么了画无缝图块,勾一下就行了,让你预览里面能直接看到上下左右的链接,简直不能更方便了。不过我不知道是哪个软件。
转角除了无缝动态,就内转角最麻烦,
外转角,32无缝外侧16*16裁出来就是了
内转角,xp就这样,当然这图处理的仓促凑合看。

里面小圈,四个犄角裁出来就是了。

哎..我搞错了..原来RPG Role Create可以支持大行走图..在各类行走图文件夾有个RMXP 128 x 192和商业风格 256 x 400 也就是把文件夾的名称里的尺寸改了  发表于 2022-9-19 11:18
啊...你这么一说...我去试了试,估计我用的就是你说的“常见的”那种 q(QAQ)p......难道要为此学习开发小程序了吗...  发表于 2022-9-5 21:53
纸娃娃是哪个?记得常见的那个不能用在大的行走图上..  发表于 2022-9-5 17:58
摸鱼+1 (^▽^)b  发表于 2022-9-5 16:19
像纸娃娃这样的小程序就能比较简单地对画好的素材检验或做二次处理  发表于 2022-9-5 16:08