设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 一天遇到3个巨坑,我的心情跌落谷底吗,求安慰!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我先把巨坑发出来,以免后面的人遇到:

1,SRD_CharacterChoices的框体大小是在读取图片大小之前生成的,也就是说无法自适应图片大小!一顿修改代码之后才能自适应!
2,Galv_EventSpawner在生成一个事件后,该事件如果独立开关发生了变化并且没有用unspawn清除掉,那么下次再进入这个地图生成事件时,该独立开关竟然会被继承下来!导致一系列魔性不可预料的神BUG
3,Galv的ScreenButton插件,如果你不把图片预加载一下,那么显示的时候,就必须第二次才能显示出来(超级弱智,超级坑爹)

以下是我的猜测:(由于不一定准确,因此以下文字已设置为白色,想看的请鼠标全选后查看)
第一个坑,属于写代码的时候,为了避免代码写的复杂,就砍掉了一个“当然应该这样设计”的需求,使得我这个策划出身的人到了最后才明白过来:什么!竟然是先连图片大小都无法自适应的吗!SRD这插件这么弱智的吗!?
第二个坑,属于是插件的功能与MV默认的功能在策划层面有冲突,于是插件作者就极为低调的开发了一个unspawn代码写在了插件说明最后!谁知道这东西竟然这这这这这这这么重要!而且极难测试,必须要第二次进图的时候才会遇到!谁没事测试的时候出去再进来这么测啊!埋伏了我一年多啊这个BUG!!
第三个坑,属于程序上当然是这样,但在策划层面“怎么可能是这样?”,用代码制造一个按钮,不出来!?为什么不出来?为什么别的按钮就可以?!为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么???好一顿排查之后,才发现竟然是需要缓存才能出来,缓存你妹妹啊缓存!我就讨厌这些在策划上毫无意义的、纯程序方面的、弄好了没卵用不弄又不行的破概念!我让你出来你不出来?而且也没个提示,鬼知道你为什么不出来!消耗了我2个小时,才想到可能是缓存的原因!

我现在心情很不好!
一天什么都没干,就采坑了!
什么都没干!
都没干!
没干!
干!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
  Galv的转盘插件,那个转盘图片也有一定概率显示不出来(不是必定),莫非也可以用预加载来解决

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖极短22参与

Galv自己就写过预加载插件,估计要搭配使用
极短19 - 传统RPG《聆听者》   极短23 - 时间循环解谜《寻光者》

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
bleen 发表于 2022-9-7 15:36
Galv的转盘插件,那个转盘图片也有一定概率显示不出来(不是必定),莫非也可以用预加载来解决 ...

那如果你试试呢,是否能解决呢?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
差点看成一天遇到3个巨乳,我的心情跌落谷底吗,求安慰!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
soulsaga 发表于 2022-9-7 19:30
差点看成一天遇到3个巨乳,我的心情跌落谷底吗,求安慰!

哈哈哈
你好邪恶啊!

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

Galv_EventSpawner 这类事件拷贝的功能,从XP开始就有这样的问题了
主要还是因为RM的独立开关只和地图id、事件id、独立开关名称有关,拷贝的事件也有事件id,就同样会被保存……

我自己的事件拷贝就在注释里特别标出了这个问题,然后推荐大家不要用独立开关,而是用额外增加的事件自己的临时变量

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
百里_飞柳 发表于 2022-9-7 22:08
Galv_EventSpawner 这类事件拷贝的功能,从XP开始就有这样的问题了
主要还是因为RM的独立开关只和地图id、 ...

问个问题
如果用临时变量的话,那么如果生成事件后,玩家存档,再读档
这个变量会保持住吗?

我只能说VA里,存档里是存储了当前地图game_map的,然后里面也存了各个事件game_event的实例,所以当前地图的事件是可以保持的,切换地图就没了  发表于 2022-9-7 23:32

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
年轻人,稍安勿躁,这种算啥,我的设计稿被我误删了,数据找回都找不到,只找到一堆乱码,我向谁说理,我说了吗?擦干眼泪,重新开始,发现大量的灵感其实是重复冗余的,正好清空思维,重新弄,瞬间豁然开朗。
山岚野人,快人快语,礼数不周,还望海涵....

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

退坑保平安,法l哔…………
从头自己搞一整套设计避免别人的设计不合自己心意吧,
跟美工其实一样,不是自己画的总会有方方面面不如意,改来改去越改越烦,何不自从头画起。