设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: pajiman1999

[有事请教] 请问如何修改装备名字显示长度

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
pajiman1999 发表于 2022-11-7 03:51
同样在这个文档里找到以下字段:
Window_Base.prototype.drawItemName = function(item, x, y, width) {
   ...

怎么可能,这是修改drawItemName的核心字段,只有这样改,你所有的物品名的字节都可以被拉长。

你现在用的认同的文本修改内容“Window_EquipSlot.prototype.drawItem”,只修改了装备页装备插槽内的武器与防具的文本展示字节长度,但同样这把武器或防具,在物品页面和角色状态页面,名字显示还是不对的。

算了,你觉得对就对吧,你的游戏,你说了算。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
loveinyou200 发表于 2022-11-7 18:55
怎么可能,这是修改drawItemName的核心字段,只有这样改,你所有的物品名的字节都可以被拉长。

你现在用 ...

确实是无效的 我是小白我也不懂哈。。。。只能说结论

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

RE: 请问如何修改装备名字显示长度

说了,你的游戏你做主,其他问题你无所谓不要紧,但也请不要因为你自己的操作或理解问题,说这是无效:

取一个非常长的名字作为武器名,进游戏,打开装备栏,武器的字体被自然压缩了——

然后修改“rpg_windows.js”内DrawItemName字段,把字节宽度width放大——

保存文档后,再进入游戏,同样到装备菜单,武器的字体就正常了——

字体是正常了,显示不全是另一个问题,这个问题我在最早的回复中已经告诉你了,因为窗体大小不足,所以文字会显示不全,需要调整窗体大小(请回看我的第一次回复)。
如果要让文字显示全,两种情况都可以实行:

1、减小左边属性栏的窗体宽度,甚至不显示,让右边装备栏的窗体足够放大,这样就能把武器名显示出来——

2、由于MV默认的游戏窗体大小只有816x624,显示内容确实有限,而且到手机端玩,窗体就显得更小了,所以一般都会把游戏做成1280x720的,这样的窗体大小就足够显示超长度的物品名称了——

如果用原来816的宽度,就尽量少用长名,要用长名字,就尽量保持游戏窗口足够容纳所需展示的信息,做1280,甚至是1920的宽度,这样怎么放都行。

你现在采纳方案的问题我在重述一遍:
你接受的那套方案,只是修改了装备栏的展示宽度,在道具栏里,还有人物状态展示栏里,超长的武器名,依然会被压缩,如果你无所谓,那就当我没有说就好了。

人物状态栏——

道具菜单——

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
loveinyou200 发表于 2022-11-8 22:34
说了,你的游戏你做主,其他问题你无所谓不要紧,但也请不要因为你自己的操作或理解问题,说这是无效:

取 ...

我再按你的试试 或许是我操作的问题导致无效的 其实我也只是把实际情况说出来了 毕竟我是个小白  

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
实测确实无效 我觉得原因是这样的 用rpg_windows.js修改可能 因为其他插件冲突导致无效了吧  就像上面那个大佬留言的 尽量用插件修改 不要碰 rpg_windows.js 估计就是这个原因了