设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 让并行公共事件只执行一次是可能实现的吗?不关闭.开关

Lv2.观梦者

梦石
星屑
30星屑

让并行公共事件只执行一次,像是说话的内容,是可能实现的吗?只要不关闭对应的开关,只要不扼杀它的存在

可能通过什么方式实现,让并行处理公共事件不消失的情况下,只让它说一句话,让它虚假得存活下去,这样的

或是反过来说,只要并行处理事件的开关开启着,我们就没有任何一种方法打断它吗?

可能用什么循环中止消除操作,或是几个变量或其他公共事件配合完成吗?

我不知道怎么把并公,循环到{空}上!

请大家告诉我!谢谢

最佳答案

查看完整内容

猜测楼主的想法是让对话只出现一次,但之后就一直处于“对话ing”的状态? 我想到的是在事件最后加一个空循环: 如果你需要它说了之后过一段时间再重复说,就往循环里加等待吧: 如果你需要它在那之后达成某些条件就说其他话做别的事,就往循环里加条件中止,在循环后面再加东西吧: 我还是不太明白为什么要让一个“什么可见效果都没有”的事件一直在后台持续重复运行。 没必要把一堆东西全塞进一个并行事件里的。同样的效 ...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

猜测楼主的想法是让对话只出现一次,但之后就一直处于“对话ing”的状态?

我想到的是在事件最后加一个空循环:

如果你需要它说了之后过一段时间再重复说,就往循环里加等待吧:

如果你需要它在那之后达成某些条件就说其他话做别的事,就往循环里加条件中止,在循环后面再加东西吧:

我还是不太明白为什么要让一个“什么可见效果都没有”的事件一直在后台持续重复运行。
没必要把一堆东西全塞进一个并行事件里的。同样的效果,用几个开关变量几个地图事件,也很简单就能实现。

如果只想实现“一直处于对话ing状态”这种效果,预留一个名叫“对话是否进行ing”的开关用来判断状态就可以了。
让并行事件持续在后台运行总是不太好的。即使什么都没做,也是会占用游戏内存的。可免则免吧。

评分

蜜橘团子 + 1 诶嘿嘿嘿这个很好用!我很喜欢.

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
没有截图我不知道楼主要干什么,所以只能猜了

你在你的那个并行的公共事件里写个条件判断,某开关为开,就执行具体内容
然后你在别的地方,把这个开关关上,这个事件是不是就不执行了?

是要这个吗?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
RyanYe 发表于 2022-12-9 23:44
没有截图我不知道楼主要干什么,所以只能猜了

你在你的那个并行的公共事件里写个条件判断,某开 ...

我怎么知道判断{某开关为开},

但是不知道怎么在已经启动的并行事件里面再判断{就并行},
它不是已经并行了吗,我哭死
还有就公共事件里面的并行和就不并行,我没有找到这个指令啊!

我的不是【地图并行事件】的公共事件
是【系统】里世界通用的因为开关出生的并行处理公共事件qwq

我怎么引导它都消除不了,就算跳出循环,把它骗去空的公共事件

我的意思很简单,我想知道我如果在因为开关开启的【系统里】并行处理的公共事件中加入一句话,一段文本

在开关开启且不关闭开关的情况下,只要不删掉这句话的文本,不管用任何手段,
不管是分支条件也好,是或否也好,引导也好,只要公共事件里有说这句话的文本就可以

你们有任何的方法可以让它这句话的文本不影响正常游戏吗?通常它会一直无限在说话,只要有这个文本的存在

不需要纠结它本身,我只想知道,请告诉我这是【可以做到】或【不可以做到】实现的行为咩

有没有什么诱骗的行为可以骗过去

只要【系统】的并行公共事件里有【一段话】,不关闭开关,游戏就必然一直说这句话对吗?

其实也不是话的问题,话只是一个例子,实际上只要并行了,说根本的,它就永远在执行有内容的东西,除非它没有内容,就是能不能有内容又不让他去执行呢

我想知道的是这样的基础规则规律,我不是在戏弄你们,我只是想知道和探索获取到技巧而已,如果困扰和冒犯到你们请原谅我!!
如果不能做到也请直接告诉我!我并不是要强行让别人做到!

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

比如,在系统的公共事件里,1号开关开启时并行执行1号公共事件

1号公共事件里,先显示文本,在最后增加“关闭1号开关”

这样这个并行的公共事件就不会再被执行了

——————————————————

如果你是指:公共事件的显示文本,不打断当前地图的事件的对话,推荐搜索一些对话框的扩展,让其中之一变成不使用系统对话框的文本显示

Lv2.观梦者

梦石
星屑

大家帮我看看这个可以实现吗
我吧图片发出来了qaq

Lv2.观梦者

梦石
星屑
百里_飞柳 发表于 2022-12-10 00:38
比如,在系统的公共事件里,1号开关开启时并行执行1号公共事件

1号公共事件里,先显示文本,在最后增加“ ...

我知道关闭开关的!!!
如果不关闭的话,如果有内容,怎么不让这个事件不一直执行内容
这是否是不能实现的呢!
大大帮我看看下面的图片能不能被实现谢谢

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
是说,不在该事件的结尾加用于关闭的开关,并且想让该公共事件在整场游戏中只执行一遍嘛?咱有点没理解清楚

Lv2.观梦者

梦石
星屑
遮那 发表于 2022-12-10 00:57
是说,不在该事件的结尾加用于关闭的开关,并且想让该公共事件在整场游戏中只执行一遍嘛?咱有点没理解清楚 ...

我的图片又失败了吗呜呜,https://imgse.com/i/zWDO81,在这个网站里面应该可以看见我发的图片
虽然其实我自己也看不见了...如果看不见我会再发百度云!腾讯视频!虽然感觉有点麻烦!
我不清楚怎么在这里或是其他的论坛发图片,我还不够熟练

这不是我设计出来戏耍大家的,这是我想知道的事情
请大家帮助我了解它!谢谢

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
蜜橘团子 发表于 2022-12-10 01:05
我的图片又失败了吗呜呜,https://imgse.com/i/zWDO81,在这个网站里面应该可以看见我发的图片
虽然其实 ...

发图片需要进入一旁的高级模式里,里面就有图片的选项哦~

就是现在太晚了,咱想睡觉了,明晚帮忙看看,晚安~

—— —— —— —— ——

看样子问题顺利解决了呢~论坛的大家果然还是白天在线的多。

评分

蜜橘团子 + 1 你好聪明啊!我解锁了新功能