设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 我想要自己控制时间停止那个问号感叹号气泡

Lv2.观梦者

梦石
星屑

快一周了居然一个回复你的都没有……
好吧,我这有一个笨办法……用起来很笨,不过或许能满足你的需要。
RM的气泡其实就是8张图片按照循序显示的逐帧动画,

所以只利用RM的图片系统我们也能完美的把它还原出来:
左:原版气泡 右:图片还原版

但不同的是这个手动还原出来的版本有着一定的修改空间,比如:
——让它变的很快。
或者:
——变的很慢,虽然看起来会有点卡……

甚至可以直接可以直接让它少显示几帧:
这样看起来就完全是一闪而过。

而这个办法的主要问题……首先这个气泡的图片你需要手动把它们从官方的气泡图片上扣下来,把他们变成8个单独的图片才能用……

除此之外想要把图片显示在你想要的位置(把图片和角色对齐)有点困难……我不确定除了一点一点调X和Y以外有没有什么更快捷的方法……

一年没看论坛,感觉更冷清了  发表于 2023-1-20 14:06

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Zeldashu 发表于 2023-1-20 14:07
其实换成行走图的话更方便,也更可控

行走图该怎么做啊,用简单的上下左右的话只有4帧啊,或者做两张切换?

评分

蜜橘团子 + 1 塞糖

Lv2.观梦者

梦石
星屑
顺带一提,用这个方法如果想要延长气泡时间的话,只要略加修改就可以快捷的做出这种类似倒放的效果: