设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 我想要自己控制时间停止那个问号感叹号气泡

Lv2.观梦者

梦石
星屑
15星屑

可能大家都有见过那个感叹号问号的爱心气泡吧!!

有时候气泡的时间不是我想要的,我就是想要的时间不是那个显示的时间

我想要气泡出现后一点时间后,让它关闭,请问怎么瞬间关闭那个气泡呢

通常不管是删除事件还是干什么,气泡也不会那么快消失,并且我也不可能这样做啊

就是有没有某个指令就删除出现的气泡

当我们在做一个更加生动的剧情的时候就可能会用到,很多时候,角色们的某个心情不是同时得固定在那个气泡的时间的

就好像有人出现惊吓气泡,我就立马砍掉他的头,那他还在显示气泡就很不科学了,不过我实际上没有真的杀过人,所以不知道砍掉的头会不会说话表现心情,但...

通俗比较好理解来说就是这样的,通常玩家都会觉得这是一个不太合理的情况

我可以拔出光剑,布鲁布鲁,要杀的人可能会有点害怕,就出现惊讶的气泡,因为我的刀很快,所以他的头瞬间就掉下来了,就没有气泡了就不能再惊讶了

它可能头在旋转,我看不见惊讶,或是什么别的原因,我想做这样的事情

但这样好像在游戏里不可以实现,我找不到方法

请大家帮助我,消除气泡,     我不是真的要做砍那个人的头的事情,这有点吓人了,这是一个例子,但我可能有其他类似的杀人剧情要做,并且有时候我可能会用来做健康的事

请大家告诉我!谢谢!

最佳答案

查看完整内容

快速消失就是自定义空白气泡 比如 爱心气泡(等待完成不打钩) 等待自定义帧 气泡自定义1(选择一个自定义没有图片的就好了)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
快速消失就是自定义空白气泡    比如  爱心气泡(等待完成不打钩)  等待自定义帧  气泡自定义1(选择一个自定义没有图片的就好了)

评分

蜜橘团子 + 1 我记得你,你是那个可爱又聪明的人.

B站没人气的夏目漠漠,直播间:5378938实用插件教程点击红字传送

Lv2.观梦者

梦石
星屑

快一周了居然一个回复你的都没有……
好吧,我这有一个笨办法……用起来很笨,不过或许能满足你的需要。
RM的气泡其实就是8张图片按照循序显示的逐帧动画,

所以只利用RM的图片系统我们也能完美的把它还原出来:
左:原版气泡 右:图片还原版

但不同的是这个手动还原出来的版本有着一定的修改空间,比如:
——让它变的很快。
或者:
——变的很慢,虽然看起来会有点卡……

甚至可以直接可以直接让它少显示几帧:
这样看起来就完全是一闪而过。

而这个办法的主要问题……首先这个气泡的图片你需要手动把它们从官方的气泡图片上扣下来,把他们变成8个单独的图片才能用……

除此之外想要把图片显示在你想要的位置(把图片和角色对齐)有点困难……我不确定除了一点一点调X和Y以外有没有什么更快捷的方法……

一年没看论坛,感觉更冷清了  发表于 2023-1-20 14:06

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
末鸣 发表于 2023-1-20 13:38
好吧,我这有一个笨办法……用起来很笨,不过或许能满足你的需要。
RM ...

其实换成行走图的话更方便,也更可控

评分

蜜橘团子 + 1

Lv2.观梦者

梦石
星屑

JAVASCRIPT 代码复制
  1. //=============================================================================
  2. // XYZ_BalloonSpeed.js
  3. //=============================================================================
  4. var Imported = Imported || {};
  5. Imported.BalloonSpeed = true;
  6.  
  7. var XYZ = XYZ || {};
  8. XYZ.BalloonSpeed = XYZ.BalloonSpeed || {};
  9. XYZ.BalloonSpeed.version = 1.00;
  10. /*:
  11.  * @plugindesc 气泡速度.
  12.  * @author DawnKing
  13.  *
  14.  * @param 控制变量
  15.  * @type number
  16.  * @desc 控制气泡弹出速度的变量ID,该变量的值会除以100
  17.  * @default 1
  18.  *
  19.  * @help
  20.  * 100=1倍速,150=1.5倍速
  21.  */
  22.  
  23. XYZ.Parameters = PluginManager.parameters('XYZ_BalloonSpeed');
  24.  
  25. XYZ.BalloonSpeed.speed = Number(XYZ.Parameters['控制变量']);
  26.  
  27. // ============================================================================
  28. // 重写
  29. // ============================================================================
  30. Sprite_Balloon.prototype.update = function() {
  31.     Sprite_Base.prototype.update.call(this);
  32.     if (this._duration > 0) {
  33.         var speed = $gameVariables.value(XYZ.BalloonSpeed.speed) / 100 || 1;
  34.         this._duration -= speed;
  35.         if (this._duration > 0) {
  36.             this.updateFrame();
  37.         }
  38.     }
  39. };

指定一个变量,用来控制那个气泡的速度

评分

蜜橘团子 + 1 我用了!,改成100和200什么的,谢谢你了.

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Zeldashu 发表于 2023-1-20 14:07
其实换成行走图的话更方便,也更可控

行走图该怎么做啊,用简单的上下左右的话只有4帧啊,或者做两张切换?

评分

蜜橘团子 + 1 塞糖

Lv2.观梦者

梦石
星屑
顺带一提,用这个方法如果想要延长气泡时间的话,只要略加修改就可以快捷的做出这种类似倒放的效果:

Lv2.观梦者

梦石
星屑
末鸣 发表于 2023-1-20 13:38
RM ...

为什么我只有评分没有点评啊
太厉害了麻烦你搞那么多了谢谢,我知道xy轴有一个机器可以更方便调
不过我可能不能这样做,因为一次的麻烦无所谓,但我不喜欢成型了就无法做轻松做改变的东西

https://forums.rpgmakerweb.com/index.php?threads/image-picture-positioning-utility.62228/
这个可以鼠标识别XY轴,好像可以修改风车和背景

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
xiamumomo 发表于 2023-1-14 22:30
快速消失就是自定义空白气泡    比如  爱心气泡(等待完成不打钩)  等待自定义帧  气泡自定义1(选择一个自定 ...

挖个坟,RM好像自带一条函数能结束气泡,至少看描述是这样:

1. $gameMap.event(id).endBalloon()
复制代码

但实测好像没有效果,不会输入后立即把气泡干掉。