设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

MZ改了点什么?

查看数: 2158 | 评论数: 4 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-3-14 11:10

正文摘要:

本帖最后由 Luciffer 于 2023-3-14 11:13 编辑 由于大家都已经发布过自己的MZ评测了,大家都在自己体验的专业领域说了不少内容,由于我本身从MV开始就很少使用RM了,现在反而在RM上的认知更浅显许多。因此这里我 ...

swatkd 发表于 2024-1-22 11:23:43
草了,真的是藏起来的,笑死,右键可选“创建可以兼任MV数据”
越前リョーマ 发表于 2023-3-14 18:11:29
有时候会想,软件的开发者有没有用RM做过游戏……
作为一款傻瓜软件,有很多东西真的应该是内置的,尤其是20年代的RPG和世纪初的RPG可不是一个模样了啊

评分

Luciffer + 1 我很赞同

流浪杰哥 发表于 2023-3-14 13:04:01

从RMXP开始,到后来的这几代的RM底层代码的逻辑都很相似,这个好评,不知道下一代RMMU还会不会保留这个相似的逻辑,要说到画地图,我依然感觉RMXP比较好,至少它能用更大的图块元件,画分层地图删删减减到了MZ这代又把它弄回来了,但感觉上还是RMXP画地图更棒一些
fux2 发表于 2023-3-14 11:59:13
MZ这个动画很怪,一开始就同时支持MV版帧动画和Effekseer的使用,但编辑器里不能正常读取
在某个版本更新之后,编辑器里可以正确读取帧动画并且直接编辑了,但一直到现在仍然没办法仅靠编辑器就创建一个帧动画(也或许是我不知道方法)
能编辑但不能新建,这是什么逆天操作

草,甚至藏  发表于 2023-3-14 21:11
动画数据列表右键使用mv动画  发表于 2023-3-14 16:15
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-5 09:29